IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat sur semaine [AC-365]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Etat sur semaine
    Bonjour, bon encore une question de noob
    ..

    Je suis sur la finalisation des états de ma base et j ai un soucis sur un rendu de planning .

    Le planning est max sur 5 jours mais parfois il y a des jours fériés ou des vendredi non utilisés .

    mon soucis est que si il n y a pas 5 jours les jours de la semaine d après apparaissent.

    Je voudrai seulement les jours de la semaine en cours , j ai bien effectué un saut de page sur le pied du regroupement par semaine mais ca ne change pas grand chose.

    A noter que j effectue des saut de sections par jours qui me permettent de remplir chaque colonne.
    Une image valant milles mots
    le resultatNom : etatex.png
Affichages : 72
Taille : 5,2 Ko
    Nom : etatex2.png
Affichages : 71
Taille : 30,3 Ko
    je pense que c est plus simple que prévu, j ai tenté quelques contrôles un peu de VBA du pauvre mais rien ne fonctionne ...

    Merci !
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    E
    Bonjour,

    Essayez ceci pour filtrer l'état de lundi à vendredi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DateJour Between (Date() - Weekday(Date(),2)+1) and  (Date() - Weekday(Date(),2)+5)
    A mettre sur la condition where de la méthode docmd.openreport.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci

    j'ai créé un bouton pour lancer l'état mais c est un mix entre du SQL et du vba c est ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande0_Click()
    stDocName = "E_Planning_Formateur"
     
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , DateJour Between(Date - Weekday(Date, vbMonday) + 1) And (Date - Weekday(Date, vbMonday) + 5)
     
     
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    La condition doit être donnée entre guillemets.

    Il faudrait essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Commande0_Click()
    stDocName = "E_Planning_Formateur"
     
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, ,"[DateJour] Between (Date() - Weekday(Date(), 2) + 1) And (Date() - Weekday(Date(), 2) + 5)"
     
    End Sub
    https://learn.microsoft.com/fr-fr/of...ekday-function
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci

    Oui j avais fait ca déjà mais le résultat n est pas probant il me demande la valeur de
    datejour et ensuite la valeur de date .

    je dois charger la base de donnée en amont ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Edit

    effectivement ca fonctionne mais ca fait le focus sur uniquement la date du jour.

    il faut que je puisse voir l ensemble des calendriers,
    je vais essayer de faire passer une variable de date

    Merci !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faudrait nous donner la table/requête source de l'état, avec le nom des champs et leur type de données.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Avec plaisir,

    La requête se nomme "R_Planning_Formateur"

    Les champs
    Formateur, Nom , prénom , datejour (date d'enregistrement des activités par jour au format date) , Semaine (numéro de semaine) et d autres mais purement informatives.
    Globalement j ai une liste de dates et Stagiaire / activité (que je trie en amont

    mercredi 27 mars 2024 |Stagiaire | Activité

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je me demande s'il faudrait pas notamment retravailler la source de votre état.

    Si vous souhaitez un affichage par semaine, on peut reprendre l'idée du calendrier :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM First([Nom] & ", " & [Prenom]) AS PremierDeStagiaire
    SELECT Semaine
    FROM R_Planning_Formateur
    GROUP BY Semaine
    PIVOT weekday([DateJour],2) In (1,2,3,4,5);

    Que vous filtriez sur le numéro de semaine (saisie dans Me.NumeroSemaine) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Commande0_Click()
    stDocName = "E_Planning_Formateur"
     
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, ,"[Semaine] = " & Me.NumeroSemaine
     
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok Merci ,

    je vais tenter de ce coté je reviens vers vous

    merci !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour les réponses,

    N ayant pas le temps de reprendre la structure du planning pour le moment, j'ai mis une condition à remplir a l ouverture du calendrier pour sélectionner le numéro de semaine.

    J essaierai d améliorer ca dans le futur ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat sur 2 requêtes
    Par Bernjean dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2005, 22h24
  2. avoir un état par semaine
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 16h08
  3. appel des états sur access
    Par jamesys dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 09h56
  4. [crystal 10] declenchement etat sur arrivée fichier XML
    Par cchatelain dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 12h59
  5. [CR7] état sur un disque différent du crystal web serv
    Par shadowR dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo