IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire & Showdataform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Formulaire & Showdataform
    Bonjour,

    J'ai un tableau nommé "Data" et j'aimerai l'alimenter .
    En manuel on selectionne le tableau et on clique sur Formulaire. Là tout va bien.
    J'aimerai le déclencher via un bouton. Et là ça ce complique.
    Le code est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub tab()
       Sheets("Paramètres").Range("Data").Select
       ActiveSheet.ShowDataForm
    End Sub
    La sélection se passe bien mais le ShowdataForm me propose un autre tableau défini en A????

    Comment que l'on peut faire ? ShowDataForm ne convient peut être Pas? J'ai pas trop envie de créer un Userform :-(

    Merci d'avance pour toutes idées ou solution.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution dans les archives du forum , 2016 ça date !Et au passage merci à Marc-L

    https://www.developpez.net/forums/d1...t=Showdataform

    Mon code transformé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub tab()
        Application.DisplayAlerts = False
        Sheets("Paramètres").Range("Data").Select
        Application.DisplayAlerts = False
        CommandBars.FindControl(ID:=860).Execute
        Application.DisplayAlerts = True
    End Sub

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Autre solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub t()
      Application.Goto Reference:="Data"
      With ActiveSheet
      .ShowDataForm
      End With
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça n'a pas marché .
    ShowDataForm prend toujours pour base la cellule A1, quelque soit la selection.
    C'est d'ailleurs la même remarque était faite en 2016 .
    Après je suis un vieux débutant...et pas dans ma techno..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire AMP et methode POST
    Par scamphp dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2019, 06h33
  2. Formulaire AMP -> send mail
    Par steve348 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2017, 14h21
  3. Formulaire et ShowDataForm
    Par patleter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo