IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Pertes des marcos dans Normal.dot - Comment utiliser un ficher Normal2.dot


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pertes des marcos dans Normal.dot - Comment utiliser un ficher Normal2.dot
    Bonjour,

    Lors des mises à jour office, j'ai régulièrement une perte de mes macros, ou des bugs (par exemple les macros existent mais ne sont plus utilisables/modifiables/visualisables) à cause de fichier Normal.dot buggé (?).
    Maintenant je sauvegarde régulièrement mon Normal.dot ou bien les macros spécifiquement lorsque je les modifie.

    Par contre, j'aurais souhaité savoir s'il existant une possibilité d'utiliser une version perso de Normal.dot disons un fichier Normal2.dot de manière à ce que les macros se stockent dans Normal2.dot et que lorsque une mise à jour se produit le fichier Normal.dot est modifié mais le Normal2.dot n'est pas touché.

    J'ai trouvé une autre option en enregistrant avec une macro mon Normal.dot mais ce n'est pas idéal.

    Est-ce que quelqu'un avec les même problèmes aurait une solution ou un autre conseil pour cette problématique ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est préférable de créer un modèle dédié pour les procédures (macros) à placer dans le répertoire de démarrage (en général il se nomme StartUp)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. [FAQ] Perte des marges dans les états Access
    Par Gretch_34 dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2011, 12h39
  2. [AJAX] Perte des styles dans IE
    Par keulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 09h11
  3. Perte des contrôles dans le designer
    Par BassBeat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 22h37
  4. [A97] Perte des relations dans la fenêtre Relations
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 10h58
  5. [WebForms]Perte des accents dans Request.QueryString
    Par Matth_S dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo