IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Perte des contrôles dans le designer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Perte des contrôles dans le designer
    Bonjour,

    J'ai un souci sur un projet : en voulant éditer certains formulaires via le designer, je me retrouve avec un form vide. Pour ces formulaires "défectueux", les fichiers .Designer.vb et .resx correspondants apparaissent dans l'arborescence de la solution.
    L'appli fonctionne impécable, mais si je veux faire des modifs sur le design, je suis un peu dans la panade, du coup.

    Je vois 2 possibilités causant ce problème :
    - La réorganisation de l'arborescence de ma solution (j'ai créée de nouveaux répertoires et y ai déplacé mes formulaires)
    - j'aurais peut-être fait une bourde avec la fonction de remplacement automatique dans l'éditeur de texte (=> modifs accidentelles dans les fichiers .Designer.vb et .resx) ?

    A votre avis, comment puis-je retrouver mes designs (oui, parce que vous vous doutez bien que je n'ai pas fait de sauvegarde...) ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 88
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca m'ai déjà arrivé.
    Pour moi, ca venais de modification survenu dans le InitializeComponent.
    Si celui-ci est défectueux, le designer ne peut afficher les données de ton formulaire.

    S'il est trop compliquer de chercher l'erreur. Il ne te reste plus qu'à refaire le formulaire, et d'y remettre ton code natif.

    @ +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'y avais pensé, mais refaire ce formulaire était beaucoup trop fastidieux (une cinquantaine de contrôles en tout). Je me suis donc débrouillé avec une très vieille sauvegarde... Je jure, mais un peu tard, qu'on ne m'y prendra plus !

Discussions similaires

  1. [FAQ] Perte des marges dans les états Access
    Par Gretch_34 dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2011, 12h39
  2. [WebForms]Perte des accents dans Request.QueryString
    Par Matth_S dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h21
  3. [VB.NET] Disparition des contrôles dans l'IDE
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 16h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 15h32
  5. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo