IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Apparition du rond vert


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Apparition du rond vert
    Bonjour,
    Je cherche à exécuter ce programme Python pour faire en sorte que le rond vert (Rvert) apparaisse une fois que le rond rouge a disparu.
    Quelqu'un aurait-il la solution ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    import tkinter as tk
    from tkinter import *
    from tkinter import PhotoImage
     
    tst = tk.Tk()
    tst.title("La salle connection")
    tst.config(bg="white")
    tst.geometry("500x567")
     
    # Chargement des deux images
    Rrouge = PhotoImage(file='rrouge.png')
    Rvert = PhotoImage(file='rvert.png')
     
    # Création zone 1 
    zone1 = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone1.create_image(27, 27, image=Rrouge)
    zone1.place(x=300, y=2)
    zone1bi = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone1bi.create_image(27, 27, image=Rvert)
    zone1bi.place(x=300, y=2)
     
    # Création zone 2
    zone2 = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone2.create_image(27, 27, image=Rrouge)
    zone2.place(x=350, y=60)
    zone2bi = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone2bi.create_image(27, 27, image=Rvert)
    zone2bi.place(x=350, y=60)
     
    # Création zone 3
    zone3 = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone3.create_image(27, 27, image=Rrouge)
    zone3.place(x=400, y=120)
    zone3bi = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone3bi.create_image(27, 27, image=Rvert)
    zone3bi.place(x=400, y=120)
     
    # Création zone 4
    zone4 = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone4.create_image(27, 27, image=Rrouge)
    zone4.place(x=350, y=180)
    zone4bi = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone4bi.create_image(27, 27, image=Rvert)
    zone4bi.place(x=350, y=180)
     
    # Création zone 5
    zone5 = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone5.create_image(27, 27, image=Rrouge)
    zone5.place(x=300, y=240)
    zone5bi = Canvas(tst, width=50, height=50, bg="white")
    zone5bi.create_image(27, 27, image=Rvert)
    zone5bi.place(x=300, y=240)
     
     
    # Fonction pour faire clignoter les images
    def clignotement():
        def switch_images():
            zone1.place()  # Afficher le rond rouge
            zone1bi.place_forget()  # Cacher le rond vert
            tst.update()
            tst.after(1000)  # Planifier l'affichage du rond vert après 3 secondes
            zone1.place_forget()  # Cacher l'autre zone
            zone1bi.place()  # Afficher la zone donnée
            dernière_chance()
     
        def dernière_chance():
            zone1bi.place()
     
     
     
     
        switch_images()
     
    clignotement()
     
     
     
    tst.mainloop()

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Déjà résolu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire apparaitre croix(rouge) ou rond(vert)
    Par jeje00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 19h11
  2. Tableau a bord rond :)
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 13h34
  3. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 09h34
  4. [Conception visuelle] Apparition d'un composant rouge.
    Par Pro_Fete dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h42
  5. Ecriture style "Empreinte" + dessiner un rond en r
    Par Lydie dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo