IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[Conception visuelle] Apparition d'un composant rouge.


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Conception visuelle] Apparition d'un composant rouge.
    Bonjour,

    Je travaille avec JBuilber X et j'ai une réaction bizarre, je m'explique : mon projet comporte plusieures interfaces toutes dérivées d'une même classe mère (type "JPanel"); lorsque je vais dans l'onglet de conception d'une de ces classe dérivée, JBuilder craque et me met comme message d'erreur : "Echec lors de la création du sous-composant visuel dynamique this en data.Data(cls) ; création d'un composant rouge à la place." "Data" étant ma classe mère dont dérive toutes les autres.

    Ai je oublié de configurer une option dans JBuilder, ou n'est ce tout simplement pas possible de concevoir une interface graphique lorsque la classe dérive d'une autre classe ?

    Le Pro_Fete.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut .......
    Il n'y a aucune option a cocher pour ca...Et il est bien possible de voir des objets derives dans le concepteur,sinon on verra aucun objet car presque tous objets derivent d'un autre objet.
    Le probleme se trouve ailleurs.
    arrives tu a voir l'objet quand tu run?
    Je pense le probleme se situe au niveau du code...
    peut etre d'un simple layout,c'est frequent avec des panel dans des panels,kan on ne prend pas note on se perd facilement dans son code
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    'lut,
    Cela arrive quand le designer de JBuilder ne peut creer une instance de la classe, en general parce que la classe n'est pas un bean (ie n'a pas de constructeur sans argument), ou encore parce qu'elle fait appel dans sont constructeur ou dans sa methode jbinit() a des objets statiques non initialises...
    HTH,

Discussions similaires

  1. Conception Orienté Objet / Architecture Orienté Composant
    Par Quanteek dans le forum Architecture
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2011, 12h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2010, 10h14
  3. Problème de conception de composant visuel
    Par QAYS dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 14h27
  4. est il possible de serialiser un composant visuel ?
    Par uliss dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2004, 10h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2003, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo