IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion de reliquats


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    cadre technico médical
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre technico médical

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Gestion de reliquats
    Bonjour.

    Je mets en place une gestion de commandes fournisseurs (Entrées lors de la livraison) et de commandes clients (sorties lors de la livraison).

    Les sorties étant dépendantes de mon stock, il arrive qu'il y ait des reliquats dans les commandes client (Ex: je peux en fournir 5 sur 7 commandés).

    Auriez-vous un principe de base pour gérer ces reliquats ? (En dehors de recréer une commande pour le même Client, même Article...)

    En vous remerciant.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Habituellement, pour les commandes fournisseurs, et dans le cas ou la réception d'une commande se fait en plusieurs fois, on crée 1 table supplémentaire pour les réceptions des commandes (date réception, ref_commande, etc) et une autre pour le détail des produits réceptionnés (entrées en stock).

    Pour les commandes clients, si la livraison se fait en plusieurs fois, on crée un bon de livraison à chaque fois (date liv., ref_commande, etc.) avec son détail (sorties du stock).

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    cadre technico médical
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre technico médical

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    J'ai bien conçu mes tables de cette manière, mais ce que je je me demande c'est comment gérer les reliquats sans avoir à saisir une nouvelle commande.

    Je reste interrogatif.

    Bon dimanche

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Donc si je comprends bien actuellement vous avez déjà des tables pour gérer les bons de livraison et leur détail reliés eux -même aux commandes clients ?

    Plusieurs bons de livraison pouvant être reliés à une même commande.

    L'état du stock étant évalué en fonction des qté livrées et sorties du stock et enregistrées sur le bon de livraison

    Après si vous souhaitez savoir ce qui reste à livrer, les bons de livraison étant reliés aux commandes clients rien ne vous empêche de faire une soustraction entre les qté commandées au client et celles livrées..
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 21h37
  2. Gestion de matrice
    Par bzd dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 18h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  4. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11
  5. gestion d'un joystick ...
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo