IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Table déjà utilisée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    cadre technico médical
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre technico médical

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Table déjà utilisée
    Bonsoir.

    J'ai créé un état à partir d'une requête croisée.

    J'ai créé un bouton pour interroger ce même état pour un autre fournisseur.

    Au clic, Access me dit que la table est déjà utilisée, ce que je peux comprendre...mais y a t-il moyen de contourner ce problème ?
    (j'ai créé une macro supplémentaire pour tout fermer, mais rien y fait.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Étrange, quand tu fais une requête cela ne bloque pas la table et en utilisant un état ou un formulaire non plus.
    Au pire tu ne peux pas modifier les données dans la table.
    Est-ce que dans ton processus tu ne créerai pas une table temporaire ce qui pourrait expliquer le message, cette table n'étant pas disponible si tu as un "rapport" en cours de consultation.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    cadre technico médical
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre technico médical

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Exact, j'ai bien une requête création de table, mais ma macro ferme bien tous les objets.

    Je suis toujours preneur !

    ... et merci pour ta réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait voir le détail du code et de la macro.

    Merci
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 585
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par fleptche Voir le message
    Exact, j'ai bien une requête création de table, mais ma macro ferme bien tous les objets.

    Je suis toujours preneur !

    ... et merci pour ta réponse
    Dés fois c'est un peu pernicieux la création de tables pour une récupération ultérieure.

    Plusieurs pistes

    1. Un DoEvents après la création de ta table, cela m'ôte souvent des épines du pied
    2. Un refresh de la base : https://learn.microsoft.com/en-us/of...databasewindow



    ONTAYG

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    cadre technico médical
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre technico médical

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Utilisant très majoritairement le QBE, comment user de DoEvents ?... à l'ouverture de quel objet ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 585
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Re

    En fait ce n'est pas dans la requête, mais juste après son exécution dans le code VBA.

    ONTAYG

Discussions similaires

  1. [WD10] [Table fichier] Utiliser un champ image
    Par LaTulipe54 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2015, 17h32
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 04/01/2007, 08h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 09h21
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2005, 16h41
  5. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo