IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme sur ouverture de formulaire avec affichage identifiant de connexion


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme sur ouverture de formulaire avec affichage identifiant de connexion
    Bonjour,
    je suis novice sur access.
    J'ai un soucis sur le code vba suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub CmdValider_Click()
     
        With CodeContextObject
            If (IsNull(DLookup("IDUtilisateur", "T_Utilisateur", "NomUtilisateur='" & .cmbUtilisateur & "' and MotDePasse='" & .txtMotDePasse & "' "))) Then
                Beep
                MsgBox "Votre login ou votre mot de passe est incorrect", vbExclamation, "Erreur d'identification"
            Else
                DoCmd.Close acForm, "F_Login_3"
                DoCmd.OpenForm "F_Saisie_ST", acNormal, "", "", , acNormal
                Forms!F_Saisie_ST!txtNomUtilisateur = DLookup("NomUtilisateur", "T_Utilisateur", "NomUtilisateur='" & .cmbUtilisateur & "' ")
                Forms!F_Saisie_ST!txtNbFois = Nz(DMax("NbFois", "T_Histo_Utilisateur", "Login='" & .cmbUtilisateur & "' ") + 1, 1)
                Forms!F_Saisie_ST!txtLogin = .cmbUtilisateur
                DoCmd.SetWarnings False
                DoCmd.OpenQuery "R_Ajout_Histo_Utilisateur", acViewNormal, acAdd
            End If
        End With
     
    End Sub
    Pouvez-vous me venir en aide ?
    L'erreur se fait à l'ouverture du formulaire "F_Saisie_ST"
    ça bloque sur :
    Forms!F_Saisie_ST!txtNomUtilisateur = DLookup("NomUtilisateur", "T_Utilisateur", "NomUtilisateur='" & .cmbUtilisateur & "' ")

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Le N° et la description de l'erreur.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je comprends bien dans votre code le CodeContextObject fait référence au formulaire dans lequel est exécuté le code, donc ici ça me semble être le formulaire de login "F_Login_3".

    Hors précisément vous le fermez ce formulaire juste avant la commande qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    With CodeContextObject
    ...
                DoCmd.Close acForm, "F_Login_3"
                DoCmd.OpenForm "F_Saisie_ST", acNormal, "", "", , acNormal
                Forms!F_Saisie_ST!txtNomUtilisateur = DLookup("NomUtilisateur", "T_Utilisateur", "NomUtilisateur='" & .cmbUtilisateur & "' ")
    ...
    donc le CodeContextObject.cmbUtilisateur dans le critère du dlookup plante puisqu'il est équivalent à forms!F_Login_3!cmbUtilisateur.

    Maintenant je dis peut-être une bêtise..

    Généralement on utilise CodeContextObject dans une procédure que l'on souhaite réutiliser ou appeler dans différents modules de formulaires. Il s'agit de procédures génériques que l'on écrit dans un module standard.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème sur ouverture de formulaire
    Par BAYRAL dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2014, 14h32
  2. [AC-2003] Problème d'ouverture de formulaire sur requête
    Par Plume27 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2013, 23h49
  3. Problème de classement sur ouverture de Formulaire ACCESS
    Par Harold_le_Rouge dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2007, 23h25
  4. Probleme sur ouverture formulaire
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 15h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo