IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[XL2021] Erreur 1004 sur Acos


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut [XL2021] Erreur 1004 sur Acos
    Bonjour,
    Ca se complique ;(

    Précédemment, j'ai décrit un problème de 'on error goto" non fonctionnel avec le Filesystemobject
    ... résolu avec une réparation d'Excel.
    Depuis, c'est une erreur 1004 qui est levée sur un code jusqu'alors fonctionnel depuis des années
    appelant la fonction Acos qui retourne l'angle depuis son cosinus :
    'Impossible de lire la propriété Acos de la classe WorksheetFunction.'

    Ni une ni deux, j'ai désinstallé Office et réinstallé un Office21 tout neuf à la place du 2019 précédent
    ... et rien n'y fait.

    Que passa ?
    Une idée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 119
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Hello,

    Ca sent le bordel dans les références cette affaire.
    Ou le fichier corrompu.
    Ton code compile au moins ?

    As-tu essayé de diagnostiquer avec des outils d'analyse de code ?
    (Rubberduck par exemple)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Désolé, il est grand temps que je parte en wouacances : très grosse fatigue ;
    j'étais tellement branché sur mon problème d'Excel corrompu récemment
    que je n'ai pas borné les valeurs passées à la fonction.
    (Un cos avec des entrées en dehors de [-1,1], ça pose effectivement problème.)

    Merci tout de même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 1004 sur PageSetup.PrintArea multi zone
    Par nawake dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 12h25
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 11h48
  3. erreur 1004 sur un range
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 16h35
  4. Erreur 1004 sur "fichier - quitter"
    Par sabotage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/08/2007, 18h01
  5. Erreur 1004 sur une boucle simple
    Par ruzakruzak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo