IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter le nombre de cellules différences dans une colonne filtrée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Compter le nombre de cellules différences dans une colonne filtrée
    Bonjour,

    Comment compter le nombre de cellules différences dans une colonne filtrée ?

    Colonne
    a
    a
    a
    a
    bb
    bb
    c
    d
    Sans filtre = 4
    si je filtre les A résultat = 1
    si je filtre les A et les B résultat = 2

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut le nombre d'éléments affiché dans la barre de tâche
    Bonjour,
    Après sélection des valeurs, dans la barre du bas à côté de prêt , vous allez avoir le nombre de lignes

    sinon vous pouvez aller dans Données, Avancé à côté de filtres et sélectionner la colonne , la copier dans une autre feuille et sélectionner sans doublon

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 774
    Points : 28 638
    Points
    28 638
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vois une solution en ajoutant une colonne à la table qui doit être filtrée quitte à la masquer
    Dans la colonne nommée Check entrer cette fonction =AGREGAT(3;5;[@Ref])
    En cellule E1 entrer la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NBVAL(UNIQUE(FILTRE(Tableau1[Ref];Tableau1[Check]=1)))
    Nom : 240301 dvp UNIQUE FILTER.png
Affichages : 91
Taille : 6,2 Ko

    Il y a certainement moyen de faire mieux mais pour l'instant je ne vois pas.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Je vois une solution en ajoutant une colonne à la table qui doit être filtrée quitte à la masquer
    Dans la colonne nommée Check entrer cette fonction =AGREGAT(3;5;[@Ref])
    En cellule E1 entrer la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NBVAL(UNIQUE(FILTRE(Tableau1[Ref];Tableau1[Check]=1)))
    Nom : 240301 dvp UNIQUE FILTER.png
Affichages : 91
Taille : 6,2 Ko

    Il y a certainement moyen de faire mieux mais pour l'instant je ne vois pas.
    Aie la solution proposée ne fonctionne pas ...

    Toutes les cellules de la colonne =AGREGAT(3;5;[Adresse]) ont une valeur de 2585

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 774
    Points : 28 638
    Points
    28 638
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je teste toutes les solutions que je publie et chez moi cela fonctionne.
    Toutes les cellules de la colonne =AGREGAT(3;5;[Adresse]) ont une valeur de 2585
    Il manque sans doute @ devant "Adresse". Ce n'est pas du tout la même chose [@Adresse] référence la cellule de la colonne Adresse de la même ligne que la cellule contenant la formule alors que [Adresse] référence la colonne complète
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Toutes mes excuses, j'avais forcé un peu trop sur l'apéro 😏

    Cette formule fonctionne à merveille

    Encore merci et bon weekend

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =AGREGAT(3;5;[@Adresse])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NBVAL(UNIQUE(FILTRE(TS_Suivi[Adresse];TS_Suivi[Check_Adresse]=1)))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de cellules distinctes dans une colonne VBA
    Par psg7835 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2017, 08h51
  2. [XL-2013] Compter le nombre de cellules différentes dans une colonne VBA
    Par psg7835 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2017, 10h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2016, 17h02
  4. compter le nombre de valeurs distinctes dans une colonne
    Par huître dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2011, 19h31
  5. [MySQL] Compter le nombre de valeurs identiques dans une colonne d'une table
    Par luca120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo