IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fusion pdf avec noms de fichiers variables [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Fusion pdf avec noms de fichiers variables
    Bonjour à tous,

    Je me permet de venir vers vous car je suis coincée avec ce code qui me permet de fusionner des pdf avec PDFCrator.
    Le code fonctionne bien avec la recherche des fichiers dans un répertoire, le souci est que les noms des pdf ne sont pas connus (un H dans le nom du premier pdf et Amiante dans le second.
    J'ai essayé avec Dir mais cela ne fonctionne pas.
    Ci-dessous mon code :
    Merci d'avance pour votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Dim CtrI As Long
    Dim oPDF As PdfCreatorObj
    Dim Q As PDFCreator_COM.JobQueue
    Dim job As PDFCreator_COM.printJob
    Dim CheminFichierFusionne As String, NomFichierFusionne As String, RepertoirePdf As String, ChaineATrouver As String
    Dim fso As Object, Fich As Object
     Dim x As String
     
      '  On Error GoTo Fin
     
    Pg1 = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\Rapport" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    Pg2 = Dir(CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\*HAP*.pdf")
    Pg3 = Dir(CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\" & "*" & "Rapport Amiante" & "*" & ".pdf")
     
     
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set oPDF = New PdfCreatorObj
     
       With oPDF
        .AddFileToQueue Pg1
        .AddFileToQueue Pg2
        .AddFileToQueue Pg3
     
        Set Q = New PDFCreator_COM.JobQueue
     
       With Q
            .Initialize
            ' .WaitForJobs 2, 10
             Debug.Print "q.Count: " & Q.Count
             .MergeAllJobs
        End With
     
        While Q.Count > 0
                Set job = Q.NextJob
                job.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
               job.ConvertTo (NomFichierFusionne) '(OutPath)
        Wend
     
        Q.ReleaseCom
     
        MsgBox "Le rapport final est prêt !", vbInformation
     
        GoTo Fin
     
    Fin:
     
        Set fso = Nothing
        Set job = Nothing
        Set Q = Nothing
        Set oPDF = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Personne ne sait pour un chemin inconnu de fichiers pdf
    Bonjour à tous,

    aucune réponse, personne n'aurai une idée pour solutionner ce problème car cela fonctionne dans un dossier à part qu'il met les pdf dans l'ordre alphabétique ce qui ne peut pas convenir, raison pour laquelle je voulais identifier chaque fichier...

    Si quelqu'un peut me venir en aide.
    Merci d'avance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Fusion pdf ca marche
    BOnjour à tous,

    J'ai continué mes recherches, et ca marche enfin....
    POur ceux que ca interesse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Private Sub Fusion2_Click()
    Dim file1 As String
    Dim file2 As String
    Dim File3 As String
     
    file1 = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\Rapport" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    file2 = Me.pdf2
    File3 = Me.Pdf3
     
    Dim outPath$
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & ".pdf"
     
    Dim oPDF As PdfCreatorObj
    Set oPDF = New PdfCreatorObj
    oPDF.AddFileToQueue file1
    oPDF.AddFileToQueue file2
    oPDF.AddFileToQueue file3
    Debug.Print "oPDF isinstancerunning: " & oPDF.IsInstanceRunning ' close Excel and open if true.
     
    On Error GoTo EndSub ' this is commented out for debuging purposes
    Dim q As PDFCreator_COM.JobQueue
    Set q = New PDFCreator_COM.JobQueue
    q.Initialize
    q.WaitForJobs 2, 10
     
    Debug.Print "q.Count: " & q.Count ' here it prints either 1 or 2. Should always be 2.
     
    Dim Ret As Long
    If q.Count < 3 And Ret < 6 Then
    q.Clear
    q.ReleaseCom
    Ret = Ret + 1 'count the number of times this action returned without proceeding
    'GoTo Top
    ElseIf Ret >= 6 Then
    MsgBox "The merge PDF return a error."
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "ERROR_MERGE.pdf"
    End If
     
    q.MergeAllJobs
     
    Dim job As PDFCreator_COM.printJob
     
    While q.Count > 0
            Set job = q.NextJob
            job.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
            job.ConvertTo (outPath)
            Debug.Print job.IsFinished
            Debug.Print job.IsSuccessful
            Debug.Print "q.Count4: " & q.Count
    Wend
     
    EndSub:
    q.ReleaseCom
     
    MsgBox "Le rapport est prêt dans le dossier LaboRapport de l'affaire"
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ca fonctionne mais avec If.. plus rien ne se passe
    Bonjour,

    je reviens vers ce post, car le code fonctionne mais si j'ajoute un If Me.pdf3 Is Null (troisième fichier à fusionner) plus rien ne se passe.
    J'ai essayé avec Len car le champ contient un chemin d'accés ou rien, mais pareil..

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    peut-être faut-il essayer avec
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Oui j'ai essayé
    BOnjour,

    Oui j'ai essayé toutes les possibilités Me.pdf3 = "" then ou Is Null etc.; message : erreur d'exécution 94 utilisation incorrect de Null
    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    Private Sub Fusion2_Click()
    Dim file1 As String
    Dim file2 As String
    Dim File3 As String
     
    Dim outPath$
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    file1 = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\Rapport" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    file2 = Me.pdf2
    File3 = Me.Pdf3
     
    If Me.Pdf3 = "" Then
    MsgBox "Merci d'attendre la fin du process"
     
    Dim oPDF As PdfCreatorObj
    Set oPDF = New PdfCreatorObj
    oPDF.AddFileToQueue file1
    oPDF.AddFileToQueue file2
     
    Debug.Print "oPDF isinstancerunning: " & oPDF.IsInstanceRunning ' close Excel and open if true.
     
    'On Error GoTo EndSub ' this is commented out for debuging purposes
    Dim q As PDFCreator_COM.JobQueue
    Set q = New PDFCreator_COM.JobQueue
    'q.ReleaseCom
    q.Initialize
    q.WaitForJobs 3, 10
     
    Debug.Print "q.Count: " & q.Count ' here it prints either 1 or 2. Should always be 2.
     
    Dim Ret As Long
    If q.Count < 3 And Ret < 6 Then
    q.Clear
    q.ReleaseCom
    Ret = Ret + 1 'count the number of times this action returned without proceeding
    'GoTo Top
    ElseIf Ret >= 6 Then
    MsgBox "The merge PDF return a error."
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "ERROR_MERGE.pdf"
    End If
     
    q.MergeAllJobs
     
    Dim job As PDFCreator_COM.printJob
     
    While q.Count > 0
            Set job = q.NextJob
            job.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
            job.ConvertTo (outPath)
            Debug.Print job.IsFinished
            Debug.Print job.IsSuccessful
            Debug.Print "q.Count3: " & q.Count
    Wend
     
    'EndSub:
    'q.ReleaseCom 'mis en bas
     
    MsgBox "Le rapport est prêt dans le dossier LaboRapport de l'affaire, le mail va être préparé dans outlook"
     
    'Envoi du rapport pdf par mail
    Dim objOutLook As Object
    Dim objOutlookMsg As Object
     
    Set objOutLook = New Outlook.Application
    Set objOutlookMsg = objOutLook.CreateItem(0)
    objOutlookMsg.To = Me.Mail 'destinataire
    objOutlookMsg.CC = DLookup("[Copie]", "EnvoiMail", "[NomMail] = 'Rapport'") 'cc
    'objOutlookMsg.BCC = TxtBCC 'cc caché
    objOutlookMsg.Subject = Me.Nomaffaire & "//" & Me.NOAffaire 'sujet
    objOutlookMsg.Body = DLookup("[TexteMail]", "EnvoiMail", "[NomMail] = 'Rapport'") 'message
    objOutlookMsg.Attachments.Add CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & N° & ".pdf" 'CheminPJ
    objOutlookMsg.display
     
    EndSub:
    q.ReleaseCom
     
    MsgBox "Le mail est prêt"
     
    Else
    MsgBox "Merci d'attendre la fin du process"
     
    oPDF.AddFileToQueue file1
    oPDF.AddFileToQueue file2
    oPDF.AddFileToQueue File3
     
    Debug.Print "oPDF isinstancerunning: " & oPDF.IsInstanceRunning ' close Excel and open if true.
     
    'On Error GoTo EndSub ' this is commented out for debuging purposes
    'Dim q As PDFCreator_COM.JobQueue
    'Set q = New PDFCreator_COM.JobQueue
    'q.ReleaseCom
    q.Initialize
    q.WaitForJobs 3, 10
     
    Debug.Print "q.Count: " & q.Count ' here it prints either 1 or 2. Should always be 2.
     
    If q.Count < 3 And Ret < 6 Then
    q.Clear
    q.ReleaseCom
    Ret = Ret + 1 'count the number of times this action returned without proceeding
    'GoTo Top
    ElseIf Ret >= 6 Then
    MsgBox "The merge PDF return a error."
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "ERROR_MERGE.pdf"
    End If
     
    q.MergeAllJobs
     
    While q.Count > 0
            Set job = q.NextJob
            job.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
            job.ConvertTo (outPath)
            Debug.Print job.IsFinished
            Debug.Print job.IsSuccessful
            Debug.Print "q.Count3: " & q.Count
    Wend
     
    'EndSub:
    'q.ReleaseCom 'mis en bas
     
    MsgBox "Le rapport est prêt dans le dossier LaboRapport de l'affaire, le mail va être préparé dans outlook"
     
    'Envoi du rapport pdf par mail
    Set objOutLook = New Outlook.Application
    Set objOutlookMsg = objOutLook.CreateItem(0)
    objOutlookMsg.To = Me.Mail 'destinataire
    objOutlookMsg.CC = DLookup("[Copie]", "EnvoiMail", "[NomMail] = 'Rapport'") 'cc
    'objOutlookMsg.BCC = TxtBCC 'cc caché
    objOutlookMsg.Subject = Me.Nomaffaire & "//" & Me.NOAffaire 'sujet
    objOutlookMsg.Body = DLookup("[TexteMail]", "EnvoiMail", "[NomMail] = 'Rapport'") 'message
    objOutlookMsg.Attachments.Add CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & N° & ".pdf" 'CheminPJ
    objOutlookMsg.display
     
    MsgBox "Le mail est prêt"
    End If
    End Sub

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Oui j'ai essayé toutes les possibilités Me.pdf3 = "" then ou Is Null etc.; message : erreur d'exécution 94 utilisation incorrect de Null
    il faudrait préciser sur quelle ligne de code le message d'erreur survient
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Me.pdf3
    Bonjour,

    Merci de me répondre, cela se passe sur Me.Pdf3

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Merci de me répondre, cela se passe sur Me.Pdf3
    certes, mais ta réponse (Me.Pdf3) n'indique pas une ligne de code mais un bout d'instruction

    Nom : _1.JPG
Affichages : 43
Taille : 42,2 Ko

    as-tu remarqué que le code que tu as posté était numéroté ? c'est la ligne 10 ou 12 ?
    Ce n'est pas le cas sur Access mais la ligne en erreur est surlignée en jaune dans la fenêtre VBA
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut ligne 10
    Re,

    Oui c'est la ligne 10 ou il me met en commentaire qu'il n'a pas de valeur justement.. c'est un champ de mon formulaire qui doit contenir le chemin d'un fichier..

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    si tu déclares file2 et file3 en String, il ne pourront accepter de valeur nulle, donc soit tu les déclares en Variant ET tu peux laisser le test sur la valeur nulle de Me.Pdf3 (encore qu'il est préférable de tester la variable valorisée, c'est à dire file3):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim file1 As String
    Dim file2 As Variant
    Dim file3 As Variant
    ... 'plus loin
    If isnull(Me.Pdf3) Then
    soit tu laisses la déclaration en String mais tu fais en sorte que si tu as du nul, tu remplaces par vide avec Nz() lorsque tu les valorises:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    file2 = NZ(Me.pdf2, "")
    File3 = Nz(Me.Pdf3, "")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut j'ai essayé les deux
    Re Bonjour,

    J'ai essayé les deux et malheureusement j'ai le même message ci-dessous :

    Voilà le message d'erreur
    Nom : ScreenShot_20240308151815.jpeg
Affichages : 41
Taille : 12,4 Ko

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    ça me fais une belle jambe si je n'ai TOUJOURS PAS l'instruction qui provoque l'erreur qui, soit dit en passant, n'a rien à voir avec le problème du départ ... là c'est plus un problème avec PDFCreator et sa file d'attente d'impression
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Oui désolée c..
    Re,

    Oui ca bloque sur q.MergeAllJobs

    Le code fonctionne trés bien dés qu'il y a les deux champs pdf2 et pdf3 qui sont remplis

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Oui ca bloque sur q.MergeAllJobs
    attend que je cherche un peu où ça se trouve .... ligne 107, donc

    je ne sais pas, peut être faut-il conditionner l'insertion des fichiers, car si il sont vides à quoi bon les ajouter dans la file ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If file1<> "" then oPDF.AddFileToQueue file1
    If file2<> "" then oPDF.AddFileToQueue file2
    If file3<> "" then oPDF.AddFileToQueue File3
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut parce que c'est pas automatique
    Re,

    Parce qu'il y a des fois il y aura 2 pdf et d'autres fois 3..
    Je vais tester le dernier post

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    as-tu testé ? oui, c'est mieux de tester avant de répondre
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut toujours pareil
    Re Bonjour,

    Je viens de tester et toujours pareil. Je vais essayer avec empty au cas ou

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    non, inutile, ce sont des variables ... en relisant ton code je viens de comprendre que ce que je t'ai dit de faire pour les 3 fichiers ne sert à rien ....
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    du coup, il y a 2 instructions q.MergeAllJobs, quand il y a 2 fichiers (ligne 42) et quand il y en a 3 (ligne 107) ...
    Le code fonctionne trés bien dés qu'il y a les deux champs pdf2 et pdf3 qui sont remplis
    donc ça ne fonctionne pas en ligne 42 ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2015, 08h12
  2. [XL-2007] Enregistrer une zone de feuille en pdf avec nom de feuille variable
    Par Buleur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/08/2015, 12h17
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2015, 14h52
  4. [XL-2003] Macro pour imprimer en pdf avec nom de fichiers variables
    Par YoTaPi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 18h50
  5. [Débutant] boucle avec nom de fichier variable
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo