IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fusion pdf avec noms de fichiers variables [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Oui
    Bonjour,

    Oui c'est ca ligne 42..

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    je ne vois pas trop ce qui ne fonctionne pas... si cela fonctionne quand les 2 fichiers sont renseignés, il faudrait regarder la partie supérieure du code, lorsque que file3 est vide et vérifier que le code fait la même chose, déclarations des variables y compris... d'ailleurs, il faudrait les déplacer en dehors des IF... ELSE et les mettre au tout début du code (oPDF, q, job,objOutLook, Ret etc.)
    Et sinon, que se passe t-il quand file2 et file3 sont vides ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut J'ai changé et toujours idem
    Bonjour,

    J'ai modifié le code en faisant un If Nz(Me.pdf3) = 0 then Call Fusion2 Else Call Fusion3

    Et là idem Fusion3 fonctionne trés bien et fusion2 coince sur la ligne q.MergeAllJobs et bien sur j'ai enlevé tout ce qui fait réf à file3 dans le code Fusion2.

    Je ne comprends pas..

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut pdf2 ne peut pas être vide
    Re Bonjour,

    pdf2 ne sera pas vide.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    si le code est le même dans les 2 Sub et que çà plante dans l'un, ne connaissant pas le composant PdfCreator (que je n'ai pas sur ma machine), je ne pourrais pas t'aider plus sauf si je l'installe et teste ton code ...
    quelle version de PdfCreator as-tu téléchargé ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    visiblement, l'ordre des instructions est conforme à celui que j'ai vu dans la doc de PdfCreator, à une seule différence près (et je ne sais pas si cela a de l'importance): le ReleaseCom ne semble pas positionné à la fin dans la partie Else, je parle évidemment du code avant la dissociation en 2 sub distincts qui n'a pas été posté.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Merci pour votre aide
    Bonjour,

    En effet et en plus j'ai du le mettre en inactif sur les 2 autres endroits ou il était positionné car sinon cela créé un bug.
    Le plus étonnant c'est que ca fonctionne pour 3 fichiers et pas pour deux alors que c'est exactement le même code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    Private Sub Fusion2()
    Dim file1 As String
    Dim file2 As Variant
    Dim File3 As Variant
     
    Dim outPath$
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    file1 = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\Rapport" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    file2 = Me.pdf2
     
    MsgBox "Merci d'attendre la fin du process"
     
    Dim oPDF As PdfCreatorObj
    Set oPDF = New PdfCreatorObj
    oPDF.AddFileToQueue file1
    oPDF.AddFileToQueue file2
     
    Debug.Print "oPDF isinstancerunning: " & oPDF.IsInstanceRunning ' close Excel and open if true.
     
    'On Error GoTo EndSub ' this is commented out for debuging purposes
    Dim q As PDFCreator_COM.JobQueue
    Set q = New PDFCreator_COM.JobQueue
    'q.ReleaseCom
    q.Initialize
    q.WaitForJobs 2, 10
     
    Debug.Print "q.Count: " & q.Count ' here it prints either 1 or 2. Should always be 2.
     
    Dim Ret As Long
    If q.Count < 3 And Ret < 6 Then
    q.Clear
    q.ReleaseCom
    Ret = Ret + 1 'count the number of times this action returned without proceeding
    'GoTo Top
    ElseIf Ret >= 6 Then
    MsgBox "The merge PDF return a error."
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "ERROR_MERGE.pdf"
    End If
     
    q.MergeAllJobs
     
    Dim job As PDFCreator_COM.printJob
    While q.Count > 0
            Set job = q.NextJob
            job.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
            job.ConvertTo (outPath)
            Debug.Print job.IsFinished
            Debug.Print job.IsSuccessful
            Debug.Print "q.Count: " & q.Count
    Wend
     
    'EndSub:
    'q.ReleaseCom 'mis en bas
     
    MsgBox "Le rapport final est prêt dans le dossier LaboRapport de l'affaire, le mail va être préparé dans outlook"
     
    'Envoi du rapport pdf par mail
    Dim objOutLook As Object
    Dim objOutlookMsg As Object
     
    Set objOutLook = New Outlook.Application
    Set objOutlookMsg = objOutLook.CreateItem(0)
    objOutlookMsg.To = Me.Mail 'destinataire
    objOutlookMsg.CC = DLookup("[Copie]", "EnvoiMail", "[NomMail] = 'Rapport'") 'cc
    'objOutlookMsg.BCC = TxtBCC 'cc caché
    objOutlookMsg.Subject = Me.Nomaffaire & "//" & Me.NOAffaire 'sujet
    objOutlookMsg.Body = DLookup("[TexteMail]", "EnvoiMail", "[NomMail] = 'Rapport'") 'message
    objOutlookMsg.Attachments.Add CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & ".pdf" 'CheminPJ
    objOutlookMsg.display
     
    EndSub:
    q.ReleaseCom
    oPDF.Quit
    Set oPDF = Nothing
    MsgBox "Le mail est prêt"
     
    End Sub

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Re,

    Q.Release sur ligne 23 et 53 que j'ai désactivé pour le mettre en bas.
    Cela a également créé un bug sur GO TO Top en ligne 34 que j'ai désactivé aussi.
    Ce code est l'identique de celui des 3 pdf donc je ne comprends pas.;

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Version
    Re,

    La version est V4.3.0.6;
    Ce matin même le code 3 pdf ne fonctionnait pas "pdfcreator en cours d'exécution", j'ai remis Q.Release.com et ca a refonctionnait, j'ai renouvelé l'action et à nouveau cela a bloqué sur Q.Release.com

    Ci-dessous le journal :
    2024-03-12 09:26:46.0203 [Error] pdfforge.PDFCreator.Editions.EditionBase.CustomBindingResolver.CurrentDomain_ResolveAssembly: The assembly file does not exist: C:\Program Files\PDFCreator\itext.licensekey.dll
    2024-03-12 09:26:46.0775 [Error] pdfforge.PDFCreator.Editions.EditionBase.CustomBindingResolver.CurrentDomain_ResolveAssembly: The assembly file does not exist: C:\Program Files\PDFCreator\itext.licensekey.dll
    2024-03-12 09:43:15.6265 [Error] pdfforge.PDFCreator.UI.COM.Queue.Initialize: System.InvalidOperationException: Access forbidden. An instance of PDFCreator is currently running.
    à pdfforge.PDFCreator.Core.ComImplementation.QueueAdapter.Initialize()
    à pdfforge.PDFCreator.UI.COM.Queue.Initialize() System.InvalidOperationException: Access forbidden. An instance of PDFCreator is currently running.
    à pdfforge.PDFCreator.Core.ComImplementation.QueueAdapter.Initialize()
    à pdfforge.PDFCreator.UI.COM.Queue.Initialize()
    2024-03-12 09:44:26.4534 [Error] pdfforge.PDFCreator.UI.COM.Queue.Initialize: System.InvalidOperationException: Access forbidden. An instance of PDFCreator is currently running.
    à pdfforge.PDFCreator.Core.ComImplementation.QueueAdapter.Initialize()
    à pdfforge.PDFCreator.UI.COM.Queue.Initialize() System.InvalidOperationException: Access forbidden. An instance of PDFCreator is currently running.
    à pdfforge.PDFCreator.Core.ComImplementation.QueueAdapter.Initialize()
    à pdfforge.PDFCreator.UI.COM.Queue.Initialize()
    2024-03-12 09:47:36.3289 [Error] pdfforge.PDFCreator.UI.COM.Queue.Initialize: System.InvalidOperationException: Access forbidden. An instance of PDFCreator is currently running.
    à pdfforge.PDFCreator.Core.ComImplementation.QueueAdapter.Initialize()
    à pdfforge.PDFCreator.UI.COM.Queue.Initialize() System.InvalidOperationException: Access forbidden. An instance of PDFCreator is currently running.
    à pdfforge.PDFCreator.Core.ComImplementation.QueueAdapter.Initialize()
    à pdfforge.PDFCreator.UI.COM.Queue.Initialize()

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Ce matin même le code 3 pdf ne fonctionnait pas "pdfcreator en cours d'exécution", j'ai remis Q.Release.com et ca a refonctionnait, j'ai renouvelé l'action et à nouveau cela a bloqué sur Q.Release.com
    pour ce que j'ai compris, le Releasecom doit s'exécuter qu'une seule fois dans chaque sub. Par contre, si cela plante, comme il n'y a pas de gestion d'erreur l'exécution du Releasecom n'est pas fait.
    C'est peut-être de là que vient le problème ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Quelle belle journée
    Bonjour,

    J'ai enfin trouvé ouf.. le souci était si simple et se trouvait là : If q.Count < 2 And Ret < 6 Then, j'avais laissé <3 tout simplement.;

    Merci encore à vous pour votre patience et votre aide.

    Bonne journée et sûrement à bientôt étant donné mon niveau..

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut autres souci.. le fichier numéro 1 est doublé ??
    Bonjour à tous,

    Je rouvre cette discussion car je ne sais pas pour quelle raison mais le fichier se double dans le même pdf, c'est à dire que j'ai un pdf final avec 2 fois le fichier fusionné à l'intérieur.
    J'ai bien regardé le code et je ne comprends pas pourquoi cela se dédouble.. j'ai essayé en enlevant le Else Call Fusion3 au cas ou cela viendrait de là mais idem le fichier pdf contient 2 fois les fichiers
    Merci à vous si vous avez une solution ou suggestion..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    Private Sub Fusion1_Click()
    If (IsNull([Pdf3]) Or IsEmpty([Pdf3]) Or [Pdf3] = "") Then
    Call Fusion2
    Else
    Call Fusion3
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Fusion3()
    Dim file1 As String
    Dim file2 As Variant
    Dim file3 As Variant
    Dim outPath$
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    file1 = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\Rapport" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    file2 = Me.pdf2
    file3 = Me.Pdf3
     
    MsgBox "Merci d'attendre la fin du process, un message vous préviendra, si fenetre de débogage cliquer sur Fin"
    DoCmd.Hourglass True
     
    Dim oPDF As PdfCreatorObj
    Set oPDF = New PdfCreatorObj
    oPDF.AddFileToQueue file1
    oPDF.AddFileToQueue file2
    oPDF.AddFileToQueue file3
    DoCmd.Hourglass False
    Debug.Print "oPDF isinstancerunning: " & oPDF.IsInstanceRunning ' close and open if true.
     
    On Error GoTo EndSub ' this is commented out for debuging purposes
    Dim q As PDFCreator_COM.JobQueue
    Set q = New PDFCreator_COM.JobQueue
     
    q.Initialize
    q.WaitForJobs 3, 16
     
    Debug.Print "q.Count: " & q.Count ' here it prints either 1 or 2. Should always be 2.
     
    Dim Ret As Long
    If q.Count < 3 And Ret < 6 Then
    q.Clear
    q.ReleaseCom
    Ret = Ret + 1 'count the number of times this action returned without proceeding
    'GoTo Top
    ElseIf Ret >= 6 Then
    MsgBox "The merge PDF return a error."
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "ERROR_MERGE.pdf"
    End If
     
    q.MergeAllJobs
     
    Dim job As PDFCreator_COM.printJob
    While q.Count > 0
            Set job = q.NextJob
            job.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
            job.ConvertTo (outPath)
            Debug.Print job.IsFinished
            Debug.Print job.IsSuccessful
            Debug.Print "q.Count3: " & q.Count
    Wend
     
    EndSub:
    q.Clear
    Set oPDF = Nothing
    Me.pdf2 = ""
    Me.Pdf3 = ""
    MsgBox "Le rapport final est prêt dans le dossier de l'affaire, le mail va être préparé dans outlook"
     
    'Envoi du rapport pdf par mail
    Dim objOutLook As Object
    Dim objOutlookMsg As Object
    Dim masign As String
    Dim var As String
    Dim t As String
    Set objOutLook = New Outlook.Application
    Set objOutlookMsg = objOutLook.CreateItem(0)
    t = DLookup("[TexteMail]", "EnvoiMail", "[NomMail] = 'TextHAP'")
    'Champs joints selon résultat
    var = IIf([AmianteConc] Like "*Positif*" Or [AmianteConc] Like "*Négatif*", [AmianteConc] & "<br>", "")
    var = var & IIf([HAPQTConc] Like "*Positif*" Or [HAPQTConc] Like "*Négatif*", [HAPQTConc] & "<br>", "")
    var = var & IIf([HAPQLConc] Like "*Positif*" Or [HAPQLConc] Like "*Négatif*", [HAPQLConc] & "<br>" & t & "<br>", "")
     
    objOutlookMsg.display
    masign = objOutlookMsg.HTMLBody
     
    With objOutlookMsg
     .To = Me.Mail 'destinataire
     .CC = "contact@batexpert.fr"
     '.BCC = TxtBCC 'cc caché
     .Subject = Me.Nomaffaire & "//" & Me.NOAffaire 'sujet
     
    .HTMLBody = "<p><font face=Calibri size=3,5>" & "Bonjour," & "<br><br>" & _
                 "Je vous prie de trouver ci-joint le rapport concernant l'affaire citée en objet." & "<br>" & _
                  "Je vous en souhaite bonne réception, et reste à votre disposition pour tout complément." & "<br>" & _
                  var & "<br>" & "</font></p>" & _
                  masign
     .display
    .Attachments.Add CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & ".pdf" 'CheminPJ
    End With
     
    MsgBox "Le mail est prêt"
     
    End Sub
     
    Private Sub Fusion2()
    Dim file1 As String
    Dim file2 As Variant
     
    Dim outPath$
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    file1 = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\Rapport" & Me.NOAffaire & ".pdf"
    file2 = Me.pdf2
     
    MsgBox "Merci d'attendre la fin du process, un message vous préviendra, si fenetre de débogage cliquer sur Fin"
    DoCmd.Hourglass True
     
    Dim oPDF As PdfCreatorObj
    Set oPDF = New PdfCreatorObj
    oPDF.AddFileToQueue file1
    oPDF.AddFileToQueue file2
    DoCmd.Hourglass False
    Debug.Print "oPDF isinstancerunning: " & oPDF.IsInstanceRunning ' close and open if true.
     
    On Error GoTo EndSub ' this is commented out for debuging purposes
    Dim q As PDFCreator_COM.JobQueue
    Set q = New PDFCreator_COM.JobQueue
     
    q.Initialize
    q.WaitForJobs 2, 12
     
    Debug.Print "q.Count: " & q.Count ' here it prints either 1 or 2. Should always be 2.
     
    Dim Ret As Long
    If q.Count < 3 And Ret < 6 Then
    q.Clear
    q.ReleaseCom
    Ret = Ret + 1 'count the number of times this action returned without proceeding
    'GoTo Top
    ElseIf Ret >= 6 Then
    MsgBox "The merge PDF return a error."
    outPath = CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "ERROR_MERGE.pdf"
    End If
     
    q.MergeAllJobs
     
    Dim job As PDFCreator_COM.printJob
    While q.Count > 0
            Set job = q.NextJob
            job.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
            job.ConvertTo (outPath)
            Debug.Print job.IsFinished
            Debug.Print job.IsSuccessful
            Debug.Print "q.Count2: " & q.Count
    Wend
     
    EndSub:
    q.Clear
    Set oPDF = Nothing
    Me.pdf2 = ""
    Me.Pdf3 = ""
    MsgBox "Le rapport final est prêt dans le dossier de l'affaire, le mail va être préparé dans outlook"
     
    'Envoi du rapport pdf par mail
    Dim objOutLook As Object
    Dim objOutlookMsg As Object
    Dim masign As String
    Dim var As String
    Dim p As String
    p = DLookup("[TexteMail]", "EnvoiMail", "[NomMail] = 'TextHAP'")
     
    Set objOutLook = New Outlook.Application
    Set objOutlookMsg = objOutLook.CreateItem(0)
     
    'Champs joints selon résultat
    var = IIf([AmianteConc] Like "*Positif*" Or [AmianteConc] Like "*Négatif*", [AmianteConc] & "<br>", "")
    var = var & IIf([HAPQTConc] Like "*Positif*" Or [HAPQTConc] Like "*Négatif*", [HAPQTConc] & "<br>", "")
    var = var & IIf([HAPQLConc] Like "*Positif*" Or [HAPQLConc] Like "*Négatif*", [HAPQLConc] & "<br>" & p, "")
     
    objOutlookMsg.display
    masign = objOutlookMsg.HTMLBody
     
    With objOutlookMsg
     .To = Me.Mail 'destinataire
     .CC = "contact@batexpert.fr"
     '.BCC = TxtBCC 'cc caché
     .Subject = Me.Nomaffaire & "//" & Me.NOAffaire 'sujet
     
    .HTMLBody = "<p><font face=Calibri size=3,5>" & "Bonjour," & "<br><br>" & _
                 "Je vous prie de trouver ci-joint le rapport concernant l'affaire citée en objet." & "<br>" & _
                  "Je vous en souhaite bonne réception, et reste à votre disposition pour tout complément." & "<br>" & _
                  var & "<br>" & "</font></p>" & _
                  masign
     .display
    .Attachments.Add CurrentProject.Path & "\" & Me.Annee & "\" & Me.NOAffaire & "\RapportFinal" & Me.NOAffaire & ".pdf" 'CheminPJ
    End With
     
    MsgBox "Le mail est prêt"
     
    End Sub

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 72
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut et aujourd'hui ca fonctionne....
    Bonjour à tous,

    Bon aujourd'hui ca fonctionne parfaitement c'est à rien y comprendre..;

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    tant mieux mais juste une petite remarque: tu dis précedemment
    J'ai enfin trouvé ouf.. le souci était si simple et se trouvait là : If q.Count < 2 And Ret < 6 Then, j'avais laissé <3 tout simplement.;
    or, dans ton dernier code je vois : If q.Count < 3 And Ret < 6 Then en lignes 40 et 134 ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2015, 08h12
  2. [XL-2007] Enregistrer une zone de feuille en pdf avec nom de feuille variable
    Par Buleur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/08/2015, 12h17
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2015, 14h52
  4. [XL-2003] Macro pour imprimer en pdf avec nom de fichiers variables
    Par YoTaPi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 18h50
  5. [Débutant] boucle avec nom de fichier variable
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo