IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA pour imprimer et enregistrer en PDF avec nom de fichier composé de bookmarks [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut VBA pour imprimer et enregistrer en PDF avec nom de fichier composé de bookmarks
    Bonjour,

    J'ai un document Word que je dois régulièrement réviser puis enregistrer en PDF avec comme nom de fichier, le "Titre" du document et son "Code". Ces 2 données se trouvent dans le document Word sous forme de bookmarks.

    Avec la macro ci-dessous (qui peut paraître étrange par endroit pour un pro...), j'arrive à enregistrer mon document en PDF sous le bon dossier mais je ne sais pas comment écrire la suite du programme pour qu'il utilise les bookmarks comme nom de fichier...

    Merci de m'aider, je tourne en rond toute novice en VBA que je suis...

    Bonne soirée,
    Jane92

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub ToPdf2()
     
    ActivePrinter = "CutePDF Writer"
        ChangeFileOpenDirectory _
            "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\QUALITE\DOCUMENTATION SMQ\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\"
     
     If ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Titre") = True Then
    Else: MsgBox "Erreur, le signet titres n'existe pas", vbOKOnly, "Erreur"
    End If
     
    If ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Code") = True Then
    Else: MsgBox "Erreur, le signet Code n'existe pas", vbOKOnly, "Erreur"
    End If
     
     
    'Avant : NomWord = ActiveDocument.Name
     
    NomWord = ActiveDocument.Bookmarks("Titre").Range.Text & "-" & ActiveDocument.Bookmarks("Code").Range.Text
    NomPdf = Left(NomWord, Len(NomWord) - 4) & ".pdf"
     
     
     
        ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
            "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\QUALITE\DOCUMENTATION SMQ\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\AMA-PR-01 REV.00  Gestion des Systèmes d'Information.pdf" _
            , ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=True, OptimizeFor:= _
            wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
            Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
            CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
            BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
     
     
    End Sub

    Merci pour la lecture

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut concaténer (&) les résultats des signets avec le répertoire dans lequel tu souhaites enregistrer le fichier.
    Mais je rencontre des problèmes de compréhension, pourquoi utiliser Cute PDF alors que tu utilises la fonction sauvegarde de Word.

    Je vais modifier un peu ton code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Sub ToPdf2()
    Dim oDlg As FileDialog
    Dim nomWord As String
    'utilisation d'une boîte de dialogue pour récupérer un répertoire
    Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
     
     
     If ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Titre") = True Then
    Else: MsgBox "Erreur, le signet titres n'existe pas", vbOKOnly, "Erreur"
    'Sortie de la procédure si le signet n'existe pas
    Exit Sub
    End If
     
    If ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Code") = True Then
    Else: MsgBox "Erreur, le signet Code n'existe pas", vbOKOnly, "Erreur"
    'Sortie de la procédure si le signet n'existe pas
    Exit Sub
    End If
    'Affichage de la boîte de dialogue
    With oDlg
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\QUALITE\DOCUMENTATION SMQ\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\"
        .Show
    End With
     
     
    'Avant : NomWord = ActiveDocument.Name
     
    'Pas besoin d'utiliser une seconde variable pour le nom du fichier
    nomWord = ActiveDocument.Bookmarks("Titre").Range.Text & "-" & ActiveDocument.Bookmarks("Code").Range.Text
    nomWord = Left(nomWord, Len(nomWord) - 4) & ".pdf"
     
     
    'concaténation du résultat de la boîte de dialogue et du nomWord obtenu plus tôt
        ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
            oDlg.SelectedItems(1) & nomWord _
            , ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=True, OptimizeFor:= _
            wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
            Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
            CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
            BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
     
     
    End Sub
    Autre astuce, si tu utilises le style "Titre" du document pour le titre de ton document, c'est le nom qui est proposé par défaut par Word lors de la sauvegarde.
    Peut-être que dans ce cas, tu puisses te passer de code.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Heureux-Oli,

    J'ai testé ta procédure ce matin, elle s'arrête à la ligne 25 juste après l'ouverture de la boite de dialogue et au débogage, les lignes 26 à 42 sont surlignées en jaune.

    J'utilise une macro pour effectuer le même travail pour l'ensemble de mes fichiers Excel qui possède un indice de révision. Et cela rend mon travail plus sûr et plus rapide. Evidemment, cette macro ne s'adapte pas sur Word...

    Je n'ai rien trouvé sur le web pour m'aider à l'adapter... c'est pour cette raison qu'en collant des bouts de code et en joignant les 2 mains pour un éventuel miracle... on se retrouve avec un code aussi bizarre que le mien...

    Merci pour votre aide si précieuse et bonne journée à vous

    Jane 92

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire un copier coller du code et chez moi, il fonctionne.
    Si tu cliques sur annuler de la boîte de dialogue, je n'ai pas mis en place cette gestion.
    Il faut valider un répertoire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,
    Si j'annule la boite de dialogue ensuite j'obtiens :

    "Erreur d'exécution 5
    Argument ou appel de procédure incorrect"

    Je résume les opérations que je souhaitais :

    1. Enregistrement en pdf
    2. Nom de fichier = Titre & Code
    3. Chemin : "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\QUALITE\DOCUMENTATION SMQ\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\"
    4. Ouverture du PDF


    Merci par avance pour votre réponse.

    Jane92

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    on supprime alors quelques lignes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Sub ToPdf2()
     
    Dim nomWord As String
    'utilisation d'une boîte de dialogue pour récupérer un répertoire
     
     
     
     If ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Titre") = True Then
    Else: MsgBox "Erreur, le signet titres n'existe pas", vbOKOnly, "Erreur"
    'Sortie de la procédure si le signet n'existe pas
    Exit Sub
    End If
     
     
     
    'Avant : NomWord = ActiveDocument.Name
     
    'Pas besoin d'utiliser une seconde variable pour le nom du fichier
    nomWord = ActiveDocument.Bookmarks("Titre").Range.Text & "-" & ActiveDocument.Bookmarks("Code").Range.Text
    nomWord = Left(nomWord, Len(nomWord) - 4) & ".pdf"
     
     
    'concaténation du résultat de la boîte de dialogue et du nomWord obtenu plus tôt
        ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
            "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\QUALITE\DOCUMENTATION SMQ\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\" & nomWord _
            , ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=True, OptimizeFor:= _
            wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
            Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
            CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
            BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
     
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ca marche !!!!
    Merci Heureux-Oli !

    Ca fait vraiment du bien ! Même si quelquefois j'aimerais trouver les réponses moi-même...

    Encore un grand merci pour votre aide.

    Jane92

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mettre à jour les bookmarks
    Une toute dernière chose...
    Je me rends compte que lorsque je modifie les informations où sont situés mes bookmarks, lorsque je lance la procédure qui enregistre en pdf à l'aide des bookmarks, ceux-ci sont effacés.

    J'ai trouvé une macro pour les mettre à jour avant de lancer l'enregistrement en PDF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Shared Sub BookMarkReplace( _
        ByRef bookmark As Microsoft.Office.Tools.Word.Bookmark, _
        ByVal newText As String)
     bookmark.Text = newText
    End Sub

    Mais je ne sais pas comment l'insérer à ma procédure :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub ToPdf2()
     
    Dim nomWord As String
     
     If ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Titre") = True Then
    Else: MsgBox "Erreur, le signet titres n'existe pas", vbOKOnly, "Erreur"
    'Sortie de la procédure si le signet n'existe pas
    Exit Sub
    End If
     
    nomWord = ActiveDocument.Bookmarks("Code").Range.Text & " REV." & ActiveDocument.Bookmarks("Revision").Range.Text & " " & ActiveDocument.Bookmarks("Titre").Range.Text
    nomWord = Left(nomWord, Len(nomWord) - 0) & ".pdf"
     
     'concaténation du résultat de la boîte de dialogue et du nomWord obtenu plus tôt
        ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
            "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\QUALITE\DOCUMENTATION SMQ\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\" & nomWord _
            , ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=True, OptimizeFor:= _
            wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
            Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
            CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
            BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
     
    End Sub

    Une idée ?
    Merci
    Jane92

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux toujours vérifier si les signets restent présents sur le document en affichant les marques des ces derniers.

    Ecrire à la main dans un signet ne l'efface pas, par contre en VBA il est détruit.

    Selon moi, dans ton cas, le plus simple serait d'utiliser des cellules de tableau pour tes données, c'est beaucoup plus visuel.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint mon document Word pour test. Mes signets se trouvent tous les 3 dans un cartouche sous forme de tableau et pourtant...

    Si par exemple je fais le test de passer la révision de "00" à "01", lorsque je retourne dans mon signet, il ne prend en compte que "0" et pas la modification. Du coup quand je lance ma procédure WordToPdf, le nom du fichier est "AMA-PR-01 REV.0 Gestion des Systèmes d'Information" au lieu de "AMA-PR-01 REV.01 Gestion des Systèmes d'Information".

    AMA-PR-01 REV.00 Gestion des Systèmes d'Information - pour test.docx


    Merci beaucoup pour l'aide apportée...
    Jane92
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Comme les données à utiliser se trouvent dans une table, je trouve plus facile d'utiliser les références de la table que les signets.
    En fait, dans le plus facile, c'est pas à la récupération, mais à l'utilisation des des données que je pense.

    Si j'utilise Word normalement, pour passer d'une cellule à l'autre, je vais utiliser la tabulation. Dans ce cas, je vais effacer le signet un peu par inadvertance.
    Alors qu'on ne peut modifier un tableau par inadvertance, cette opération doit être voulue.

    On récupère les données de la table de cette manière : ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Tables(1).Cell(2, 2).Range.Text. Pour être certaine de ne pas me tromper de table je prends celle qui se trouve dans l'entête du document.

    Seul problème, dans un tableau, les données d'une cellule contiennent deux caractères supplémentaires qui sont les marques de la fin de cellule.
    Il faut les enlever et j'ai une petite fonction maison qui fait ça très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function NetText(stToBeCl As String) As String
    	'Récupération du début de la chaîne
    	NetText = Left(stToBeCl, Len(stToBeCl) - 2)
     
    End Function
    On modifie un peu le code de sauvegarde et on y fait appel à cette fonction pour avoir ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub TOPdf3()
    Dim nomWord As String
    'utilisation d'une boîte de dialogue pour récupérer un répertoire
     
     
     
    nomWord = NetText(ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Tables(1).Cell(2, 2).Range.Text)
    nomWord = nomWord & "-" & NetText(ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Tables(1).Cell(2, 3).Range.Text)
    nomWord = nomWord & "-" & NetText(ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Tables(1).Cell(2, 4).Range.Text)
    nomWord = nomWord & ".pdf"
     
    Debug.Print nomWord
     
     
    'concaténation du résultat de la boîte de dialogue et du nomWord obtenu plus tôt
        ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
            "C:\temp\" & nomWord _
            , ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=True, OptimizeFor:= _
            wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
            Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
            CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
            BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
     
     
    End Sub
    Dans cette procédure, avant d'ajouter l'extension du fichier, j'obtiens ceci : GESTION DES SYSTEMES D’INFORMATION-AMA-PR-01-00
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Quelle classe !!!
    Bonjour,
    Merci pour tout et bravo pour cette fonction "concoctée maison" ! Je suis impressionnée !
    La mise à jour des 55 documents est maintenant réalisée en 1 clic et en toute sécurité... je suis ravie !

    Excellent Week-end à toi !

    Jane92

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2015, 08h12
  2. [XL-2003] Macro pour imprimer en pdf avec nom de fichiers variables
    Par YoTaPi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 18h50
  3. [WD-MAC 2004] VBA pour imprimer en PDF
    Par thais781 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2013, 13h39
  4. faire un publipostage en PDF avec nom d'enregistrement
    Par Bernard67 dans le forum VBA Word
    Réponses: 31
    Dernier message: 01/02/2008, 20h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo