IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier l'URL dans la barre d'adresse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Modifier l'URL dans la barre d'adresse
    Bonjour à tous,

    J'ai fait un site Htlm/Php il y a quelques temps, qui fonctionne plutôt bien pour mes besoins personnels, mais je voudrais un faire un plus professionnel pour une nouvelle association près de chez moi

    Seulement, dans la barre d'adresse de mon site, il y a .
    Par, je voudrais que l'adresse n'affiche pas ce fameux
    .../?page=....
    mais simplement le nom, par exemple .
    Je demande comment faire parce que j'ai vu sur beaucoup de sites commerciaux ce genre de forme.

    Mon site actuel se développe comme suit !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    /* index.php */
     
    /* On détermine quelle page est appelée */
    $page = (isset($_GET['page'])) ? $_GET['page'] : 'accueil';
     
    /* on crée du contenu */
    $aContenu = array(
        'accueil' => "Bienvenue chez QI98.",
        'faq' => "Questions fréquemment posées.",
         (...)
    et lors de l'appel de la page FAQ par exemple,
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="cadre-faq" onclick="ouvrirFermerSpoiler(this);"><span class="faq-img q">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Puis-je utiliser le logiciel QI98 dans une agence de recrutement ?</span>
    				<div class="spoiler">
    					<div class="contenuSpoiler cacher r">
    					Non, bien que certains items aient une forte ressemblance avec ceux officiels. Ce test n'a pas été conçu
    					pour un environnement professionnel, mais plutôt familial.<br>
    					Dans ces conditions, QI98 servira d'un bon entraînement avant d'effectuer les tests de recrutement par exemple. <br>
    					Certains items ne sont pas adaptés pour ce genre de cabinet, donc il faut donc éviter cette démarche, c'est même conseillé ! 
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    Là, tout se passe normalement, mais c'est vraiment un assez ancien comme code.
    Ca date un peu et ça a vachement évolué !
    C'est du html5 et du php (version ????)

    Pourriez-vous m'aider et me dire comment faire... mais soyez précis parce que je ne me souviens pas du pourquoi et du comment !

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le système de ré écriture des URLs.

    En entrée, le serveur reçoit

    Il le ré écrit, transforme, pour, en interne, utiliser


    Bonne journée

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci mais ça ne répond pas à ma question.

    Quel est le code html/php et comment le coder ?
    C'est ça que je voudrais faire et non pas Si un ou plusieurs scripts sont à faire pour avoir les 2 premiers exemples, quels sont-ils ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si, ça répond. Il faut chercher dans Google URL rewriting et tu auras des réponses, comme https://www.webrankinfo.com/dossiers...-url-rewriting.

    C'est pas du code html/PHP mais du code Apache et il faut créer un fichier .htaccess.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Merci Laurent.

    Nom : Capture d’écran du 2024-02-10 16-59-53.png
Affichages : 112
Taille : 41,4 Ko

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci et j'étais en train de regarder ça.
    Comme il y a beaucoup de fichiers, le seul moyen de tester en en ligne et pas en local, enfin, je ne crois pas !

    Donc, s'il y a une erreur, ce sera fastidieux de voir d'où ça vient.
    En plus, s'il n'y a qu'une ou trois lignes d'erreurs, ce sera plutôt laborieux !

    Mais je vais voir ça de plus près.
    Merci
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si le langage Apache n'est pas ta tasse de thé, tu peux tout faire avec du PHP en te servant de ça : https://www.php.net/manual/en/function.parse-url.php
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    ET non ! Apache n'est pas mon for !

    Comme tu le suggère, je vais me rabattre sur le Php où c'est un peu plus dans mes cordes.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bien que Apache n'est pas ma tasse de thé, j'ai regardé les chose php, et il y a pas mal de choses qui me sont inconnues parce que mes connaissances en php sont basiques.

    Ça ne doit être compliqué à mettre en place, mais il faut bien analyser... et surtout à comprendre.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Comme il y a beaucoup de fichiers, le seul moyen de tester en en ligne et pas en local, enfin, je ne crois pas !

    Donc, s'il y a une erreur, ce sera fastidieux de voir d'où ça vient.
    En plus, s'il n'y a qu'une ou trois lignes d'erreurs, ce sera plutôt laborieux !
    Vous devriez avoir, à minima, un environnement local pour répliquer, au mieux, votre hébergement.

    Comme on suppose que votre hébergement utilise apache, votre serveur local sera apache.

    Partant de là, avec un fichier .htaccess à la racine de votre site, vous devriez pouvoir faire des choses.

    La transition doit pouvoir se faire en douceur, votre patron de recherche ne rentre pas en conflit avec votre système actuel.

    Il faut simplement attraper les urls correspondant a /page/.+,
    le reste, tel que http://qi98.free.fr/?page=exemples ne doit pas être concerné.

    Du coté du forum apache, vous devriez trouver pleins de ressources,
    https://apache.developpez.com/

    Sinon, commencez déjà par nous donner des infos sur votre environnement local, si il y en a un.

    Vous clôturez une discussion qui ne faisait que commencer, amha.

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci un anonyme, bien-sûr quand local, Apache est utilisé, mais je ne pensais pas que htaccess était opérationnel si on le mettait à la racine du site.

    Si comme tu dis, s'aura la même chose que si c'était en ligne, ça me soulage beaucoup.

    Je vais essayer comme ça.

    Mais comme je l'ai dit, mon php est basique et d'après ce que j'ai lu, ce sera un peu plus compliqué parce qu'il y a beaucoup de choses inconnues pour moi
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    *****************
    Vous clôturez une discussion qui ne faisait que commencer, amha.
    *****************
    unanonyme , si j'ai clôturé cette discussion, c'est parce que je croyais qu'avec ce qu'on m'avait donné, ça devait suffire à élucider mon problème.

    Mais vous m'avez donnez des informations précieuses qui n'avaient pas été soulevées par les réponses reçues.

    Alors, je vais essayer avec ce que vous m'avez donné, en espérant ne pas avoir trop de problèmes.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par unanonyme Voir le message
    Partant de là, avec un fichier .htaccess à la racine de votre site, vous devriez pouvoir faire des choses
    Avec les exemples consultés, je dois pouvoir l'adapter à mon site

    Citation Envoyé par unanonyme Voir le message
    Il faut simplement attraper les urls correspondant a /page/.+,
    le reste, tel que http://qi98.free.fr/?page=exemples ne doit pas être concerné.
    Là, j'avoue ne pas avoir tout compris.

    Citation Envoyé par unanonyme Voir le message
    Du coté du forum apache, vous devriez trouver pleins de ressources,
    https://apache.developpez.com/

    Sinon, commencez déjà par nous donner des infos sur votre environnement local, si il y en a un.
    Les infos Apache en local, comme je me sers de LARAGON, lorsque je l'ai installé, il a aussi installé le nécessaire mais je n'ai pas prêté attention aux versions de celles-ci.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye ce code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $request_uri = mb_strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']);
     
    // analyse du path
    $path = parse_url($request_uri, PHP_URL_PATH);
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Laurent, cela suppose que des règles de ré écriture son déjà en place. C'est peut être le cas, mais rien ne l'indique dans son site.

    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <IfModule mod_rewrite.c|rewrite_module>
        RewriteEngine on
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^page/(.+)$ /?page=$1 [L]
    </IfModule>

    Peut être juste ça. Pas certain.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait, je m'inspire du code d'un cador (rawsrc qui a été modo chez DVP jusqu'en mars 2020, je crois ; sacré pointure). Effectivement, il y a un .htaccess :
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/assets/.*$
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^.*$ /index.php [QSA,L]
    </IfModule>
    Mon niveau (qui reste faible) m'empêchait d'en voir l'utilité.

    Je ne maîtrise pas ce code mais il y a des lignes propres à mon architecture qu'on peut enlever (comme la ligne 7).
    Et ce code apache suppose que le point d'entrée du site est index.php.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #17
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteCond %{HTTPS} off # si la requete est en clair
    RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L] # redirigé (R=301) vers HTTPS et stoppé ici. drapeau L
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php$ # si la requete ne commence pas par /index.php
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/assets/.*$ # ET, si la requete ne commence pas par /assets/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f # ET, si la requete ne correspond pas à un fichier sur le disque (il me semble que ça fait doublon avec la précédente, en toute logique)
    RewriteRule ^.*$ /index.php [QSA,L] # alors, tout renvoyé sur index.php, en ajoutant la query string [QSA], stoppé ici [L].


    A minima, ça me fait dire que le drapeau QSA est important, je l'avais complètement oublié celui là, ça fait un bail que je n'ai plus fait ce genre de choses.

    La dernière ligne ne correspond pas tout à fait au cas du post car OP à besoin que le résultat du match parte dans la variable d'url page.
    Mais c'est raccord avec ton code php précédent.

    Donc, peut être,


    RewriteRule ^page/(.+)$ /?page=$1 [QSA,L] ou RewriteRule ^page/(.+)$ /index.php?page=$1 [QSA,L] :doute:




    Bonne trouvaille.

  18. #18
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par unanonyme Voir le message
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteCond %{HTTPS} off # si la requete est en clair
    RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L] # redirigé (R=301) vers HTTPS et stoppé ici. drapeau L
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php$ # si la requete ne commence pas par /index.php
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/assets/.*$ # ET, si la requete ne commence pas par /assets/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f # ET, si la requete ne correspond pas à un fichier sur le disque (il me semble que ça fait doublon avec la précédente, en toute logique)
    RewriteRule ^.*$ /index.php [QSA,L] # alors, tout renvoyé sur index.php, en ajoutant la query string [QSA], stoppé ici [L].
    A minima, ça me fait dire que le drapeau QSA est important, je l'avais complètement oublié celui là, ça fait un bail que je n'ai plus fait ce genre de choses.
    C'est sympa de me donner tout ça, et le "drapeau QSA" m'est totalement inconnu et même à quoi ça sert. Tu l'as déjà fait, même s'il y a un bail, mais moi jamais
    Mais je ne m'y suis pas trop intéressé, je ne suis pas à l'aise quant à l'écriture du script, et je ne sais pas exactement ce qu'il faut faire et surtout pour faire quoi !
    Je n'ai pas eu le besoin de chercher le pourquoi du comment, car mon site perso, et ça date quand même, n'avait pas la prétention de le faire puisque tout allait bien et que je n'avais pas d'erreur W3C.

    Citation Envoyé par unanonyme Voir le message
    La dernière ligne ne correspond pas tout à fait au cas du post car OP à besoin que le résultat du match parte dans la variable d'url page.
    Mais c'est raccord avec ton code php précédent.

    Donc, peut être,

    RewriteRule ^page/(.+)$ /?page=$1 [QSA,L] ou RewriteRule ^page/(.+)$ /index.php?page=$1 [QSA,L] :doute:
    Tu vois que j'ai raison de m'inquiéter puisque tu dis "peut-être"' et ":doute".
    Alors toi qui connais bien ce genre d'écriture, pour moi c'est de l'hébreu !

    Voilà la structure écrite en php, et c'est ça qui met (http://qi98.free.fr/?page=grand_test) par exemple.
    Alors, franchement, je ne vois pas comment écrire le .htaccess pour obtenir (http://qi98.free.fr/grand_test) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    /* index.php */
     
    /* On détermine quelle page est appelée */
    $page = (isset($_GET['page'])) ? $_GET['page'] : 'accueil';
    /* on crée du contenu */
     
    /*
    $contenupage = $aContenu[$page];
    */
    $aContenu = array(
        'accueil' => "Bienvenue chez QI98.",
        'apropos' => "En savoir plus sur QI98.",
        'faq' => "Questions fréquemment posées.",
        'grand_test' => "Faites un test complet de votre QI en ligne",
    (...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    [<?php // entete_inc.php  ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
    		<meta name="language" content="FR">
    	    <meta name="identifier-url" content="http://qi98.free.fr/">
    		<meta name="title" content="QI98 - Analyse de la mémoire">
    		<meta name="description" content="QI98 analyse efficacement les facultés intellectuelles d'un individu.">
    		<meta name="abstract" content="QI98 analyse efficacement les facultés intellectuelles d'un individu.">
    		<meta name="keywords" content="exemples,exemples qi,exemple qi,exemples de qi,exemple de qi,test en ligne,tests en ligne,test de qi,tests de qi,test qi,tests qi,download,qi98,screenshot,screenshot qi,test du qi,teste,qi,mon test de qi,test qi,mon qi,tests qi,qi quizz,test de qi gratuit">
    		<meta name="author" content="Teams QI98">
    		<meta name="revisit-after" content="5">
    		<meta name="copyright" content="© 1998 Teams QI98">
    		<meta name="robots" content="All">
    			<title><?= $title ?></title> 
    				<link rel="stylesheet" href="styles/styles.css">
    (...)
     
    </head>
    <body>
    (...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php // contenu_inc.php ?>
     
    <!--Appelle toutes les pages -->
        <div id="conteneur">
    			<?php include ($url_page); ?>
    	</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php /* menu_inc.php */ ?>
     
    <nav>
    	<div id="menu-en-tete">
    		<div class='ribbon'>
    			<a href="?page=accueil" title="Page d'accueil"><span>Accueil</span></a>
    			<a href="?page=apropos" title="Histoire du logiciel QI98"><span>A propos</span></a>
    (...)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  19. #19
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Laurent et unanomyne, j'ai essayé les formes d'écriture que vous avez mis pour .htaccess, mais rien ne va. Impossible d'afficher le site.

    C'est bien plus compliqué que ce que je pensais.
    Images attachées Images attachées   
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  20. #20
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Regardes de ce côté,
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/...free-fr.60161/

    La solution proposée est "intéressante". Surtout si une 404 redirige vers une 404 =)

    https://assistance.free.fr/?search=P...&offer=tags-92

    On va dire que c'est déjà sympa de la part de free d'offrir ce service.

    Mais pour les rewrite c'est pipé avec cet hébergeur.

    Au fait, vous n'aviez pas un env local pour le valider au préalable ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 15h50
  2. URL dans la barre d'adresse
    Par max_60 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 20h25
  3. [HTML] Url dans la barre d'adresse
    Par Dsphinx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2006, 08h55
  4. Affichage URL dans la barre d'adresse
    Par NicoNGRI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 14h11
  5. [jsp][jetty]recuperer l'url dans la barre d'adresse
    Par maxvador dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo