IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier l'URL dans la barre d'adresse


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par unanonyme Voir le message
    Au fait, vous n'aviez pas un env local pour le valider au préalable ?
    Bonjour,
    Si mais comme je n'avais jamais fait ça en local, j'ai préféré essayer avec le net et j'ai bien fait parce qu'entre mon Windows et Free, il y a des différences.

    Et c'est vrai que j'ai lu sur WebRankInfo, ou un truc comme ça, ils ont suggéré un script .htaccess justement pour voir si le navigateur était compatible.
    Comme ce n'était pas le cas, ils ont suggéré de contacter le support de Free en l'occurrence , pour remédier à ce problème.

    Toi également, tu me mets le lien du support de Free et t'en remercie
    Je vais le consulter, mais pas aujourd'hui car je pars chez ma fille jusque demain soir

    Je sais que ça ne te regarde pas, mais ne t'étonnes pas si tu n'as aucun message de moi ces 2 jours.

    De toute manière, je ferais au mieux et te dirait les conséquences constatées.

    Passé un bon dimanche et encore merci de ton aide.

    Ah oui, pour infos, même en réécrivant .htaccess en local, avec les lignes qui sont données, c'et toujours pareil "http://qi98_php.test/?page=xxxxxx", maintenant, je ne sais pas pourquoi !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #22
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Comme je l'ai dit à unanyme, je vais donner les dernières nouvelles de mes investigations.

    D'abord, il faut savoir que Free utilise la version 5 de Php
    Nom : version-Php de Free.jpg
Affichages : 77
Taille : 79,0 Ko

    Alors, je ne comprends pas tout parce c'est opaque en ligne, et surtout pour moi , mais j'ai vu qu'il existait la version 8.
    Bien que les fonctionnalités soient les mêmes, je suppose qu'il y a eu des modifications/améliorations avec cette dernière version.
    En fait, mon Windows affiche la version 8 !

    Mais je suppose que même si c'est programmé en local, il ne devrait pas y avoir de problèmes chez Free.

    Bref, après avoir lu les liens envoyés, pour ne plus avoir de problèmes, ou tout du moins essayer, je dois accéder à mon espace de mon site.
    Or, bien que j'eusse le Pwd FTP, je ne me souviens plus de celui pour accéder à mon compte perso.
    Donc, j'ai demandé à Free de me rappeler le Pwd et ce dernier doit m'être envoyé par voie postale. Alors, j'attends !

    Dès que ce sera fait, je vais essayer de réécrire ".thaccess", comme recommandé... et adviendra ce que pourra !

    C'est pas gênant pour mon site perso, mais lorsque je vais faire le site pour l'association, ce serait quand même plus professionnel !

    Je vous tiendrai informé des résultats.

    Bonne journée à tous.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Dès que ce sera fait, je vais essayer de réécrire ".thaccess", comme recommandé... et adviendra ce que pourra !
    C'est plutôt ".htaccess"

    Bien qu'étant très lent, j'essaie de mettre au point une solution 100% PHP (sans aucun ".htaccess")
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #24
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    J'aurais bien voulu faire ça, mais mes connaissances en php ne me permettra pas.

    En ligne, ça ne va pas,Blais il paraît que ça vient de Free, j'ai demandé le pwd parce que je m'en souviens plus, ça fait un sacré bail !

    Si tu as la solution, tu voudrais m'en faire profiter ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien sûr, si j'y arrive, je vais pas garder ça pour moi !
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #26
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je m'en doute un peu et ça résoudrait pas mal de mes problèmes
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une question sur ton code (que j'ai récupéré) : dans ton menu (menu_inc.php), tu as accueil, apropos et faq. Et dans index.php, tu traites les pages suite_numerique et tableau_juste. Rien à voir. Comment ça se fait ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 991
    Points
    2 991
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    j'essaie de mettre au point une solution 100% PHP (sans aucun ".htaccess")
    Je ne vois pas comment tu feras... Si je vais sur la page http://localhost/contacts/secretariat.html Apache ou Nginx va chercher un fichier qui porte ce nom sur le serveur et hop c'est mort, erreur 404.

    Par contre avec .htaccess, tu peux définir des rules qui vont enseigner au serveur Web comment fonctionne le rewriting et tu pourras lui dire qu'en fait c'est index.php?action=contact&who=secretariat.

    Sauf si je suis à la masse en cet instant, ta tentative est vouée à l'échec.

    Sinon, aussi, pourquoi réinventer la roue lorsqu'une technologie existe depuis des années et plus, utilisée par des centaines de milliers (millions) de sites et qu'elle fonctionne ?

    La seule bonne façon de faire est d'apprendre cette technologie, pas de la réinventer.

    À mon humble avis.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, tu as raison cavo donc pas 100% mais 99% : il y aura bien un .htaccess mais on dira que quelque soit l'URL, on ouvrira index.php et c'est là qu'on fera le routage (donc un .htaccess hyper simple vu que je ne maîtrise pas du tout)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #30
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 991
    Points
    2 991
    Par défaut
    Regarde le .htaccess d'un CMS comme par exemple joomla (facile à trouver sur github.com).

    Le fichier est simplisme : tout ou presque est redirigé vers index.php. Donc : tu as déjà bien assimilé l'essentiel :-)
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  11. #31
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Une question sur ton code (que j'ai récupéré) : dans ton menu (menu_inc.php), tu as accueil, apropos et faq. Et dans index.php, tu traites les pages suite_numerique et tableau_juste. Rien à voir. Comment ça se fait ?
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Une question sur ton code (que j'ai récupéré) : dans ton menu (menu_inc.php), tu as accueil, apropos et faq. Et dans index.php, tu traites les pages suite_numerique et tableau_juste. Rien à voir. Comment ça se fait ?
    Bonjour et merci Laurent,

    Je n'avais vraiment fait gaffe ça.
    Mais tu as vu ça où, parce que tu sais, à force de bidouiller, il y eu certainement du changement ! Et j'avais pris ces extraits de codes sur mon site en ligne.
    Depuis, j'ai changer les noms !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  12. #32
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Une question sur ton code (que j'ai récupéré) : dans ton menu (menu_inc.php), tu as accueil, apropos et faq. Et dans index.php, tu traites les pages suite_numerique et tableau_juste. Rien à voir. Comment ça se fait ?

    Bonjour Laurent,

    Je ne vois rien de tel !

    Tu as vu ça où ?


    J'ai peut-être changé les noms, j'ai tellement bidouillé.
    Parce qu'"au tout départ, c'était "index.php" qui avait le 'Doctype...", puis, me ravisant et avec des renseignement par ci-par là, j'ai fait !
    - Header ("Doctype...)
    - Main_inc (rebaptisé main pour les Arrays)
    - Index (pour le lancement de différents fichiers)
    - Pages (pour afficher le contenu des pages dans différents répertoires)
    - Footer (</html> et </body>)

    Heureusement que ce sont des essais, c'est pour ça qu'il y a tant de changements.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message

    Tu as vu ça où ?
    au post 18, tu fournis 4 fichiers dont tu as modifié l'extension (PHP => TXT) pour que le forum puisse les importer (Moi, quand je veux importer des fichiers PHP, je les compresse en un fichier ZIP et c'est ce fichier-là que j'importe). Tout est là.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #34
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Non, autant pour moi, les fichiers .txt ont "été mis pas erreur, et comme je ne savais pas les supprimer, j'ai été obligé de les laisser.

    Je ne maîtrise pas trop ce forum, mais ton idée me plait beaucoup.
    De cette manière, ce sera plus simple de voir comment ça fonctionne et, éventuellement, savoir d'où vient l'erreur, ou les erreurs.

    Le hic, c'est que je n'ai jamais fait pas et je n'ai trop fait attention. Je suppose que c'est "pièces jointes" !

    Là, je reprends tout de A à Z parce que commençait à me prendre la tête.

    Pour un autre site, serais-tu d'accord de le recevoir en .zip et pour l'essayer et voir ou ça va pas ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  15. #35
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Si, ça répond. Il faut chercher dans Google URL rewriting et tu auras des réponses, comme https://www.webrankinfo.com/dossiers...-url-rewriting.

    C'est pas du code html/PHP mais du code Apache et il faut créer un fichier .htaccess.
    J'ai bien reçu les mails avec les PJ, mais je ne peux pas les ouvrir.
    Un message dit "Pièce jointe spécifié(e) non valide. Si vous suivez un lien valide, veuillez notifier l'administrateur"... ce que j'ai fait d'ailleurs !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Pour un autre site, serais-tu d'accord de le recevoir en .zip et pour l'essayer et voir ou ça va pas ?
    Désolé, je te lis que très tard...Oui, bien sûr.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Le fichier est simplisme : tout ou presque est redirigé vers index.php.
    Pas trouvé de fichier simplissime, que du complexe. Peux-tu m'indiquer un fichier simplissime ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #38
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 991
    Points
    2 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Pas trouvé de fichier simplissime, que du complexe. Peux-tu m'indiquer un fichier simplissime ?
    Sorry oui : depuis lors ils ont ajoutés quelques lignes en plus. Voici une version simple :
    https://docs.joomla.org/Preconfigured_htaccess/fr

    Supprime les commentaires et tu verras que c'est très petit.

    Dans le nouveau fichier, tu as beaucoup de règles d'optimisation et de sécurité. La partie rewriting reste toutefois petite...
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  19. #39
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Désolé, je te lis que très tard...Oui, bien sûr.
    Je sais, je connais ça !
    Bon, j'ai essayé de plusieurs manières, mais, bien qu'il n(y ait pas d'erreurs, ça fonctionne assez mal.

    J'ai pris modèle sur un site et il me plaisait graphiquement.
    Après, ça été la galère pou essayer que ça marche correctement.

    Je te joins le .rar, parce que j'ai la licence, et j'espère que tu vas réussir à le lire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci
    Je regarde dans la matinée cavo et jlb.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 15h50
  2. URL dans la barre d'adresse
    Par max_60 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 20h25
  3. [HTML] Url dans la barre d'adresse
    Par Dsphinx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2006, 08h55
  4. Affichage URL dans la barre d'adresse
    Par NicoNGRI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 14h11
  5. [jsp][jetty]recuperer l'url dans la barre d'adresse
    Par maxvador dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo