IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier l'URL dans la barre d'adresse


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci Laurent, mais pour moi, c'est pas urgent
    prends ton temps.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    jlb59, j'ai pu lire ton .rar et l'exécuter en local.
    Je ne vais pas y travailler ce soir.
    Comprendre ton code me prendrait beaucoup de temps. Ce que je te propose, c'est de produire un exemple (plus simple que ton code) avec des commentaires pour l'expliquer, et tu t'en inspires. Cela te convient-il ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #43
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour Laurent,
    Je te comprends parfaitement bien, car moi-même, il a fallu que je cherche comment ça marchait !
    Comme le graphisme me plaisait beaucoup, j'ai copié la source et essayé de l'adapter à mon usage perso ! Une vrai galère !
    C'était surtout le cas qui me compliquait les chose.
    En plus, il avait été fait par un pro étranger, alors, c'était compliqué à traduire.

    J'ai gardé la structure au plus simple et j'ai essayé de l'adapter à mon site déjà existant (avec les Cases, les Arrays, les Switchs...),
    Pas trop évident, mais la programmation, donc le style et l'appel des pages est sensiblement pareil

    Je comprendrai le tout et te l'enverrai.

    Bonne journée.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #44
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Si le langage Apache n'est pas ta tasse de thé, tu peux tout faire avec du PHP en te servant de ça : https://www.php.net/manual/en/function.parse-url.php
    C'est dommage que les postes ne sont pas traduits, mais ça a l'air compliqué quand on ne maîtrise pas trop php.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #45
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 991
    Points
    2 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    C'est dommage que les postes ne sont pas traduits, mais ça a l'air compliqué quand on ne maîtrise pas trop php.
    Tu veux dire la page renseignée par Laurent ? Si, elle est dispo en français... Voir en haut à droite...

    https://www.php.net/manual/fr/function.parse-url.php
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  6. #46
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Comprendre ton code me prendrait beaucoup de temps. Ce que je te propose, c'est de produire un exemple (plus simple que ton code) avec des commentaires pour l'expliquer, et tu t'en inspires. Cela te convient-il ?
    Bonjour Laurent,

    Comme convenu, j'ai refait à peu près la même chose mais en plus simple (test-jlb59.rar qui est en PJ).
    Tous les liens fonctionnent.
    J'espère que ça te sera utile !

    J'avais mis ".htaccess" à la racine, avec différentes écritures reçues ou trouvées, soit ça ne se lance pas, soit il n'y a aucune erreur mais là, la barre d'adresse reste la même.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  7. #47
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Tu veux dire la page renseignée par Laurent ? Si, elle est dispo en français... Voir en haut à droite...

    https://www.php.net/manual/fr/function.parse-url.php
    Bonjour cavo,
    Oui je sais, j'ai fait ça en ça a été traduit, mais je parlais des posts du forum !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  8. #48
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par unanonyme Voir le message
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteCond %{HTTPS} off # si la requete est en clair
    RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L] # redirigé (R=301) vers HTTPS et stoppé ici. drapeau L
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php$ # si la requete ne commence pas par /index.php
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/assets/.*$ # ET, si la requete ne commence pas par /assets/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f # ET, si la requete ne correspond pas à un fichier sur le disque (il me semble que ça fait doublon avec la précédente, en toute logique)
    RewriteRule ^.*$ /index.php [QSA,L] # alors, tout renvoyé sur index.php, en ajoutant la query string [QSA], stoppé ici [L].

    Ca ne va pas, impossible de lancer :
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator at admin@example.com to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    En plus, c'est en anglais et c'est pas trop mon for !


    Bonne trouvaille.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  9. #49
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J’ai fait en local un exemple hyper simple (faut encore que je mette des commentaires). Je peux pas le mettre en ligne tout de suite car pb internet depuis ce matin (l’installateur de la fibre, hyper doué, a réussi à tout casser)(là je suis sur mon smartphone)

    Le .htaccess tient en 3 lignes.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #50
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    J’ai fait en local un exemple hyper simple (faut encore que je mette des commentaires). Je peux pas le mettre en ligne tout de suite car pb internet depuis ce matin (l’installateur de la fibre, hyper doué, a réussi à tout casser)(là je suis sur mon smartphone)

    Le .htaccess tient en 3 lignes.
    Je sais que certains, soit disant techniciens, sont vraiment des bran...
    Mais pourquoi veux-tu essayer en ligne puisque tu m'avais dis qu'en local ce serait pareil ?

    J'ai essayé la 1ère x en ligne et j'avais des erreur, comme c'est Free, c'est un peu plus compliqué.
    Voyant ça, j'ai essayé en local et j'ai eu exactement les mêmes erreurs.
    Alors j'ai modifié .htaccess et n'ai laissé que le minimum, mais ça ne me sert pas à grand chose puisque c'était l'objet de mon post !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n’est pas le code que je veux exécuter en ligne mais je voulais dire le publier sachant qu’il est sur mon ordi et qu’il faut faire un copier coller puis envoyer ça sur le forum ce qui est impossible sans internet…
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #52
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Ce n’est pas le code que je veux exécuter en ligne mais je voulais dire le publier sachant qu’il est sur mon ordi et qu’il faut faire un copier coller puis envoyer ça sur le forum ce qui est impossible sans internet…
    Désolé Laurent, mais j'ai pas tout compris là !
    Pour moi, si tu publies le code, c'est pour l'essayer, non ?

    Et tu veux faire un copier/coller de quoi ?

    Mais puisque tu as des problèmes d'internet, je comprends un tout petit peu.
    Avant la fibre, j'avais l'ADSL et durant 3 semaines, je n'avais plus rien !
    La galère quand on sait que ça aide beaucoup !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  13. #53
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A y'est ; j'ai internet sur l'ordi car je suis en wifi sur le téléphone.
    Avant, j'étais aussi en ADSL, mais ce matin, l'installateur a tout arraché

    Et tu veux faire un copier/coller de quoi ?
    De ça :
    jlb59.zip

    3 répertoires :
    1- save_code_jlb : ton code
    2- avant_modif : un code très simple où les adresses sont du genre : <a href="/?pages=accueil">Accueil</a>
    3- apres_modif : même chose sauf en plus un court fichier .htaccess et dans menu_inc.php les adresses sont du genre : <a href="/accueil">Accueil</a>
    C'est tellement simple que je me limite à un seul commentaire dans .htaccess.
    Pour écrire ce fichier, je suis parti d'un .htaccess existant que j'ai simplifié pour ne garder que l'utile.
    J'ai su ce que je pouvais enlever mais je sais pas expliquer la syntaxe de ce qui reste.

    Le .htaccess :
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteRule ^.*$ /index.php [L] #toutes les adresses http:://www.monsite.ext/xxx sont redirigées vers http:://www.monsite.ext/index.php
    </IfModule>

    Je me déconnecte ; à demain.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #54
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je vois qu' internet s'arrange pour toi, tant mieux !

    Je vois que tu as pas mal bosser sur le zip, et je sais que c'est pas trop évident
    La preuve, j'ai fait des codes au plus simple et tu les as encore plus simplifiés.
    La preuve en est que je code avec mes anciennes connaissances et toi, tu connais les nouvelles, plus simplifiés mais pour un même résultat.

    Concernant . htaccess, je n'ai pas eu ce genre d'écriture.
    Tu es sur que ça va fonctionner ici (local et web) ?
    Comme je suis chez free, peut-être qu'il va y avoir des problémes parce que c'est à moi de faire le nécessaire dans mon espace !
    Seulement, je ne me souviens plus du pwd !
    Il doit être envoyé par courrier, alors, je patiente

    Merci encore pour tout Laurent.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  15. #55
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Là je te lis mais de nouveau sur le smartphone…J’ai personnellement un hébergement chez FREE.
    Éventuellement demain je ferai un essai mais je pense que ça marchera.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #56
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour Laurent,
    J'espère que tu ne rencontrerais pas de problèmes.

    Mais pour ma part, si je veux modifier les autorisations, il me faut aller dans mon espace perso... et comme j'ai perdu le pwd ! 😭
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  17. #57
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Désolé du retard, mais sur mes relevées bancaires, j'ai vu qu'il y avait des paiements avec la Mastercard "Sans Contact", alors que depuis 2016, cette option dans mon espace client est décochée.
    Alors contacts et déplacements à la banque (pour elle, c'est normale ???), UFC, etc.
    C'est pour ça que j'ai un peu négligé la programmation php et autres.


    Bon, j'ai regardé dans le répertoire "avant_modif" et "après_modif" pour essayer de comprendre ton raisonnement !
    Et, bien que je sois moins érudit que toi, je vois que "dans toutes les pages", tu as mis un Doctype, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php // accueil.php  ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr-FR">
     
    <body>
     
    <?="<br/>accueil" ?>
    A mon avis, W3C ne va pas du tout aimer et ne va afficher que des erreurs, parce que j'avais eu le cas par le passé avec mon site perso "http://qi98.free.fr/"!

    Ensuite, ça ne va pas quand le lance les répertoires cités, je n'ai que
    Not Found
    The requested URL was not found on this server.
    partout où je clique sur un lien !
    Donc, il y a certainement quelque chose à faire !

    Et pour le fichier que je t'avais envoyé, ce n'était pas celui-là car tu m'avais dit qu'il "était difficile à voir.
    De ce fait, je t'en avais envoyé un autre beaucoup plus simple à lire. Et bien-sûr, je n'ai qu'un "Doctype' dans "header.php", et un "</htlm></body>" dans "footer.php".

    Puis dans le dossier ".data", tu as mis 3 fichiers :
    1- deployment.xml
    2- php.xml
    3- workspace.xml
    Mais à quoi ils servent pour les codes du site ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  18. #58
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Puis dans le dossier ".data", tu as mis 3 fichiers :
    1- deployment.xml
    2- php.xml
    3- workspace.xml
    Mais à quoi ils servent pour les codes du site ?
    C'est pas .data mais .idea
    C'est mon IDE (PHPSTORM) qui génèrent ces fichiers mais j'ai pas compris à quoi ils servent.

    Le doctype, c'est le doctype pour html5.

    Evidemment, avant de te donner ce code, j'avais testé ; trouvais bizarre que ça marche ; mais si je reteste ce matin, ça marche plus ! Très peu de dispo jusqu'à mercredi soir pour investiguer
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dernière intervention avant mercredi (probablement).

    Essaye en remplaçant le code de index.php par :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    /* index.php */
     
    /* On détermine quelle page est appelée */
    //$pages = (isset($_GET['pages'])) ? $_GET['pages'] : 'accueil';
    $request_uri = mb_strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']);
    // analyse du path
    $path = parse_url($request_uri, PHP_URL_PATH); 
     
     
    include('header.php');
     
     include('menu_inc.php');
     
    include('pages/'.$path.'.php');
     
    include('footer.php');
    ?>
    Chez moi, ça marche. Si ça marche chez toi, j'essaierai de l'appliquer au code que tu m'as transmis, mais pas tout de suite...

    Tu peux virer le répertoire .idea, ça marche quand même.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #60
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    C'est pas .data mais .idea
    C'est mon IDE (PHPSTORM) qui génèrent ces fichiers mais j'ai pas compris à quoi ils servent.

    Le doctype, c'est le doctype pour html5.

    Evidemment, avant de te donner ce code, j'avais testé ; trouvais bizarre que ça marche ; mais si je reteste ce matin, ça marche plus ! Très peu de dispo jusqu'à mercredi soir pour investiguer
    Désolé pour cette faute de lecture "idea", j'ai tellement l'habitude de lire des "data" qui j'ai pas fait gaffe !

    Concernant les essais, ça a marché et le lendemain, que des erreurs.
    J'ai aussi rencontré le même problème lorsque je testais "QI98" parce que j'avais modifié quelques trucs qui n'avaient rien à voir avec les fichiers principaux.
    Du jour au lendemain, ça n'allait plus ! Pourquoi, mystère !!!!

    Pour le doctype, QI98 a été écrit en html5 et j'avais mis des Doctype dans mes pages. W3C n'a pas apprécié !
    J'ai dû tout reprendre pour que ça soit OK.
    Aux dernières, lorsque j'ai fait le test, tout était au "vert".
    Comme quoi, il suffi d'un rien.

    Donc, j'ai fait !
    Header.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php // header.php  ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
    	<meta name="language" content="FR">
    	<meta name="identifier-url" content="http://qi98.free.fr/">
    	<meta name="title" content="QI98 - Analyse de la mémoire">
    ...
    Index.php : (pour l'appel des pages)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    /* index.php */
     
    /* On détermine quelle page est appelée */
    $page = (isset($_GET['page'])) ? $_GET['page'] : 'accueil';
    /* on crée du contenu */
     
    /*
    $contenupage = $aContenu[$page];
    */
    $aContenu = array(
        'accueil' => "Bienvenue chez QI98.",
        'apropos' => "En savoir plus sur QI98.",
    ...
    Mes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php /* accueil.php */ ?>
     
    <div class="page_conteneur">&nbsp;</div>
     
    <section>
    	<h1><span class="puce-page">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>Accueil</h1>
    Footer.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	...
    			Copyright &copy; JLB59 1998 - <?php echo date('Y'); ?> - Tous Droits Réservés.
    			</p>
    		</nav>
    	</footer>
    
      </body>
    </html>
    A ce moment-là, il n'y a plus eu d'erreurs.
    Nom : Capture-Ecran-W3C_17-02-2024.jpg
Affichages : 50
Taille : 48,3 Ko
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 15h50
  2. URL dans la barre d'adresse
    Par max_60 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 20h25
  3. [HTML] Url dans la barre d'adresse
    Par Dsphinx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2006, 08h55
  4. Affichage URL dans la barre d'adresse
    Par NicoNGRI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 14h11
  5. [jsp][jetty]recuperer l'url dans la barre d'adresse
    Par maxvador dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo