IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

VBA Outlook règle à l'arrivée suivant expéditeur


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA Outlook règle à l'arrivée suivant expéditeur
    Bonjour,

    j'ai créé une macro qui va ajouter suivant l'adresse mail de l'expéditeur un numéro de client (chaque client est identifié par un numéro suivant son mail dans un fichier .csv).
    Tout se passe bien quand c'est un mail 'normal' mais dès qu'il s'agit d'un mail spécial (non remis par exemple), cela plante !

    Qui connaît la condition à tester et surtout où l'insérer ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Private Sub Application_NewMailEx(ByVal EntryIDCollection As String)
    Dim t() As String
    Dim MonApp As Outlook.Application
    Dim MonMail As Object
    Dim MonNameSpace As Outlook.NameSpace
    Dim MonDossier As Outlook.Folder
    Set MonApp = Outlook.Application
    Set MonNameSpace = MonApp.GetNamespace("MAPI")
    Set MonDossier = MonNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    Set MonMail = Application.Session.GetItemFromID(EntryIDCollection)
    b = MonMail.SenderEmailAddress
    c = 0
    If InStr(b, "[>") = 0 Then
    Open "c:\temp\ia\publipostage.csv" For Input As #1
    Line Input #1, a$
    While (Not EOF(1) And c = 0)
    Line Input #1, a$
    t = Split(a$, ";")
    If t(1) = b Then
    c = 1
    MonMail.Subject = "[>" & Right$("00000" & t(0), 5) & "<]" & MonMail.Subject
    MonMail.Save
    End If
    Wend
    Close #1
    If c = 0 Then
    Open "c:\temp\ia\collaborateurs.csv" For Input As #1
    While (Not EOF(1) And c = 0)
    Line Input #1, a$
    t = Split(a$, ";")
    If t(3) = b Then
    c = 1
    MonMail.Subject = "[-->" & Right$("00000" & t(0), 5) & "<--]" & MonMail.Subject
    MonMail.Save
    End If
    Wend
    Close #1
    End If
    End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut tester le type de ton objet pour ne cibler que les mails

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set MonMail = Application.Session.GetItemFromID(EntryIDCollection)
    If TypeOf MonMail Is MailItem Then
        b = MonMail.SenderEmailAddress
        'Suite du code
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2018, 10h05
  2. VBA Outlook 2003 - Règles de messages
    Par Daejung dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 19h00
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 21/05/2008, 13h42
  4. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo