IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA Outlook 2003 - Règles de messages


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut VBA Outlook 2003 - Règles de messages
    Bonjour,

    Je reçois de très nombreux mails tous les jours sur ma messagerie professionnelle et avais créé de nombreuses règles de messages pour les déplacer automatiquement en fonction de l'émetteur et/ou l'objet

    Mon entreprise a modifié la gestion de la messagerie et maintenant nous sommes en IMAP.

    Du coup le nombre de règles de messages utilisables est limité à une cinquantaine et de tres nombreuses règles que j'avais créées ont été désactivées. Si j'en crée une nouvelle il faut en désactiver une ancienne pour pouvoir activer la nouvelle.

    Certaines règles sont faites pour fonctionner sur le client (mon poste) d'autres sur le serveur.

    Comment puis-je contourner le problème en VBA, sachant aussi que certains arrivent sur le serveur alors que je suis deconnecté .

    J'imagine qu'il faudrait créer des règles spécifiques qui n'utilisent pas les règles standard (puisqu'elles ne pourraient être activées).

    On me suggère d'utiliser le évènements ItemAdd de la boîte de réception et ItemSent des élements envoyés (je ne trouve d'ailleurs pas ItemAdd ni ItemSent [ItemSend?]) , mais comment gérer le code pour gérer ces déplacements vers d'autres dossiers sur mon poste?

    Où stocker les paramètres de ces règles personnelles?

    Où puis-je trouver des exemples de code qui géreraient cela?

    You can handle incoming e-mails in the ItemAdd event of the inbox, and outgoing ones in the ItemSent event of the Application object.

    As you are probably connected to a mail server, the ItemAdd event fires only if Outlook is running. If it's not, and your mail server receives the e-mail, you won't get the event if you later turn on Outlook. For that case you could also use the Application_Startup event and see if there's any item in the inbox that you haven't yet handled.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Pour créer des règles en VBA plusieurs possibilités, il faut utiliser les événements ou les règles (un règle peut exécuter un script qui va traiter plusieurs cas.)

    Pour les événements application_newmailex c'est une collection lors de l'arrivée des mails.

    Pour xxx_itemAdd il faut définir une variable WithEvents au démarrage de OUTLOOK.

    Fais une recherche dans les post tu trouveras des exemples

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas créer des règles en VBA que je veux car créées manuellement ou en VBA elle ne marcheront pas du fait que l'on nombre de règles que je peux utiliser est limité à une cinquantaine.


    Toutes les règles supplémentaires que je peux créer sont désactivées.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je ne me suis pas bien exprimé effectivement ce que je voulais dire c'est utiliser VBA à la place des règles, ou alors ou pourrait dire, créer des règles avec VBA mais qui ne sont pas des règles au sens de "règles et alertes"

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    oui.. pas très clair quand même quand on connait encore mal Outlook, même si je l'utilise tous les jours au bureau

Discussions similaires

  1. [Exchange 2003] Règle de message de spam
    Par DrakkoFR dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 15h21
  2. [Outlook 2003] Figer alerte messages
    Par Khab' dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 22h21
  3. Lien Hypertext VBA Outlook 2003
    Par crashyear dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 08h20
  4. [Outlook 2003] - Objet des messages par défaut
    Par senacle dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h25
  5. [OutLook 2003] Sauvegarde des messages
    Par stanley dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo