IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

quel est le code de ^l dans word [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut quel est le code de ^l dans word
    bonjour

    je cherche le code du caractère special ^l

    ce caractère signifie saut de ligne manuel ou encore saut de ligne souple à ne pas confondre avec le caractère saut de paragraphe dont le code est 0167.

    je pose cette question car j'exporte du texte crée avec matlab vers des tableau word avec l'outil report genrtator de matlab et je perds la mise en forme de mon texte car word semnble supprimer les linefeed (char(10) si bien que mon texte:

    ;
    ;
    ;
    ;
    ;
    [Local operator has to open the valve (MR00131)];
    [Local operator has to open the valve (MR00133)];




    devient dans word
    ; ; ; ; ; [Local operator has to open the valve (MR00131)]; [Local operator has to open the valve (MR00133)];


    on voit que word a supprimé tous les " return" ( et word ne va à la ligne que si le mot suivant ne tient pas dans la case du tableau)

    or j'ai besoin de retrouver dans word la mise en forme que j'avais dans matlab. je pense que le caractère char(10) utilisé pour "aller à la ligne " dans matlab devrait être remplacé par un autre dans word (mais lequel? c'est sans doute "^l" ).

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas certain de vous répondre, mais avez-vous la possibilité de mettre en ligne un fichier txt avec ce que vous donne Matlab ? Nb : Pour voir le caractère de fin de ligne.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour

    bonjour
    La variable matlab que j'exporte est un char dont le contenu imrprimé dans le workspace donne exactement
    ;
    ;
    ;
    ;
    ;
    [Local operator has to open the valve (MR00131)];
    [Local operator has to open the valve (MR00133)];


    je peux créer cette variable par A=[';' char(10) ';' char(10) ';' char(10) ';' char(10) '[Local operator has to open the valve (MR00131)];' char(10) '[Local operator has to open the valve (MR00133)];'];
    une fois exporté dans une cellele de tableau word cela donne ceci (capture d'écran de word)
    Nom : cellule word obtenue par l'export.PNG
Affichages : 68
Taille : 5,0 Ko

    alors que je voudrais obtenir
    Nom : cellule word désirée.PNG
Affichages : 65
Taille : 5,1 Ko

    Pour obtenir cela dans word , il suffit de faire rechercher "; " point virgule espace et remplacer ";^l" point virgule saut de ligne manuel.

    donc j'ai cherché le unicode de "saut de ligne manuel" ("^l") et j'ai trouvé 2029 en hexa soit 8233 en decimal (sauf erreur);
    ensuite j'ai testé l'export de la variable ci dessous crée dans matlab
    A=[';' char(8233) ';' char(8233) ';' char(8233) ';' char(8233) '[Local operator has to open the valve (MR00131)];' char(8233) '[Local operator has to open the valve (MR00133)];'];
    cette fois j'obtiens
    Nom : cellule word obtenue par l'export avec char(8233).PNG
Affichages : 65
Taille : 4,9 Ko
    ce qui ne convient pas non plus.

    enfin j'ai essayé l'export de cette variable A=[';' char(10) ';' char(10) ';' char(10) ';' char(10) '[Local operator has to open the valve (MR00131)];' char(10) '[Local operator has to open the valve (MR00133)];'];

    dans un paragraphe (et non dans une cellule de tableau)
    j'ai exactement le même problème de perte des "line feed" ou "retour à la ligne". Le problème n'est pas lié au fait de mettre mon texte dans une cellule de tableau.
    Visiblement le process de transfert retire tout ce qui ressemble à un retour à la ligne et ensuite une mise en forme est ajoutée. (et je ne sais pas comment ajouter cette mise en forme dans une cellule de tableau

    mon problème n'est pas résolu.

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    J'ai bien compris le problème. Je vous demandais simplement un fichier texte issu de matlab.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour
    je ne sais pas répondre à votre question "un fichier texte issu de matlab. " parce que pour ce que je comprends, matlab ne produit pas de fichier texte mais
    des fichiers de données donnes.mat qui peuvent contenir des variables de type string, ou cell
    j'ai fait un exemple de fichier .mat mais je n'arrive par a le mettre en PJ j'ai le message ":FichierDonnee.mat: Fichier non valide"


    et des fichiers de code script.m qui contient du code. voir l'exemple ci dessous qui est le script qui a crée le ficher de donnes.mat
    un fichier .m est un fichier texte dans le sens ou on peut l'ouvrir avec le notepad (ou n'importe quel éditeur de texte).

    ScriptEssai.txt (j'ai du changé l'extension de .m en .txt pour le charger ici)


    est-ce-que cela répond à votre demande ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Merci, je regarde si je peux en faire quelque chose et je vous tiens au courant.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Le fichier texte n'a rien donné.

    J'ai repris votre ligne :
    ; ; ; ; ; [Local operator has to open the valve (MR00131)]; [Local operator has to open the valve (MR00133)];
    Pour la mettre dans l'ordre souhaité. Essayez ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub ModifierLaPresentation()
     
    Dim WdDoc As Document
    Dim I As Integer, J As Integer
    Dim Tableau As Variant
     
            Set WdDoc = ActiveDocument
            With WdDoc
                       For I = .Paragraphs.Count To 1 Step -1
                              If InStr(1, .Paragraphs(I).Range.Text, ";", vbTextCompare) > 0 Then
                                  Tableau = Split(.Paragraphs(I).Range.Text, ";")
                                  .Range.MoveEnd unit:=wdStory
                                  For J = UBound(Tableau) - 1 To LBound(Tableau) Step -1
                                         With Selection
                                                   .Range.Text = Tableau(J) & ";" & Chr(10)
                                                    'Debug.Print Tableau(J) & ";" & Chr(10)
                                         End With
                                  Next J
                              End If
     
                      Next I
            End With
     
            Set WdDoc = Nothing
     
    End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour

    Merci beaucoup pour la proposition.
    le code fonctionne dans une macro de word mais ne replace pas chaque texte de cellule de tableau dans la cellule initiale. Cela doit pouvoir se régler....
    le résultat n'est pas très différent de faire un find "; " replace "^l" (saut de linge manuel).

    le problème est que je ne suis pas très enthousiaste à l'idée d'un export Matlab suivi d'une macro word, avec les changement de versions des 2 outils ca risque de demander de la maintenance....
    Ca reste une solution.

    je cherche une solution full matlab et j'ai mis le sujet sur le forum Matlab pour avoir des suggestions. Le problème vient de mode d'interprétation différents des char10 entre matlab et word c'est pour cela que j'ai essayé dans Matlab de remplacer char(10) par le code de "^l" (saut de linge manuel) qui semble être 2029 en hexa soit 8233 en décimal , mais cela ne marche pas ça exporte un caractere special ....

    je me donne encore un peu de temps pour trouver et si je ne trouve pas, j'utilserai une macro word basée sur votre code (je connais pas VBA va y avoir du sport !)
    la discussion sur le forum Matlab s'appelle "mise en forme de tableaux avec report generator "

    Merci pour votre effort.
    je propose de clore la discussion car la solution est à trouver dans Matlab

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est ce code utilisé dans Wikipédia?
    Par bodolino dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2020, 21h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2018, 21h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 09h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 11h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo