IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Comment adapter une formule au numéro de la ligne après un tri alphabétique [XL-2019]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ATRF P2
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ATRF P2
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment adapter une formule au numéro de la ligne après un tri alphabétique
    Bonjour à toutes et à tous,
    N'ayant pas réussi à trouver parmi les forums, je vous demande donc de l'aide

    J'ai un classeur où je rentre le suivi d'usage des produits en fonction des personnes. Et dans mon inventaire final, j'ai des formules qui dépendent des feuilles des personnes.
    Lorsque je rentre un nouveau produit et que je demande un tri alphabétique par la suite, la formule garde la formule initiale qui ne s'adapte par au nouveau numéro de la ligne après le tri.
    Merci de m'aider s'il vous plait ?
    Cordialement

    Arnaud FAVRESSEGestion des Stocks 2023 par agent.xls

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Les problèmes viennent des tris effectués sur des valeurs "calculées". Cela met de l'embrouille! Pour éviter cela il faut éviter ces "calculs" et recopier les valeurs. Une proposition en attaché.

    Pour info: la fonction SOMME() peut être utilisée pour additionner la même cellule sur plusieurs feuilles qui se suivent. Un exemple ici. Utilisé pour les cumuls annuels dans la feuille Inventaire.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ATRF P2
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ATRF P2
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup EricDgn

    C'est exactement ce que je recherchais, mais ne maitrisant pas des macros aussi poussées.
    Merci encore pour cette aide précieuse.

    Bonne journée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ATRF P2
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ATRF P2
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Eric,
    je cherche à mettre ce fichier sur un poste qui ne possède que office 2007,
    et je n'arrive pas à faire fonctionner ce fichier. Il m'ouvre le débugage quand j'essaye de lancer la macro pour ajouter un produit.
    J'ai essayé de l'enregistrer sous d'autres formats, rien n'y fait.
    Auriez vous une solution ?
    Merci beaucoup, passez une bonne journée.
    Cordialement
    Arnaud

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucune idée d'où cela peut provenir. Quand le débugage s'ouvre, sur quelle ligne de code s'est arrêté Excel (ligne surlignée en jaune)?

    Autre possibilité: Ne pas lancer de macro. Ouvrir l'éditeur de code, cliquer sur Débogage / Compiler VBAProject et regarder où cela bloque.

    Cordialement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ATRF P2
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ATRF P2
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cela bloque sur

    .SortFields.Add2 Key:=Range("A'"), SortOn1Sort:=x1SortOnValues, Order:=x1 Ascending, DataOption1SortNormal

    Dans la macro Ajout Produit à la 26ème ligne

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Voir si Add2 ne peut pas être remplacé par Add.

    Cordialement.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ATRF P2
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ATRF P2
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    j'ai remplacé Add2 par Add dans Ajout et dans Suppression produit.
    Tout fonctionne.

    Merci encore pour votre aide et pour votre rapidité.

    Bonne journée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment adapter une formule matriciel en macro
    Par samchich dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2017, 23h31
  2. Comment mettre une formule dans une cellule ?
    Par Swiper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2007, 16h32
  3. Comment affecter une formule matricielle longue dans une cellule
    Par dav_e77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 18h56
  4. Comment adapter une IA
    Par Gouyon dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 11h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo