IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment affecter une formule matricielle longue dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment affecter une formule matricielle longue dans une cellule
    Bonjour,

    Je souhaite saisir une formule matricielle dans une cellule via une Macro. Le problème c'est que j'ai une erreur à l'execution. La formule est la suivante:

    'Range("V33").FormulaArray = "=SUM(IF((Experimentations!R6C1:R65536C1)="""",0,1)
    *(Experimentations!R6C5:R65536C5=R7C)
    *(Experimentations!R6C11:R65536C11=R8C)
    *(Experimentations!R6C10:R65536C10=RC19)
    *(Experimentations!R6C20:R65536C20=RC18)
    *(Experimentations!R6C12:R65536C12=(IF(R6C=""Cible"",""Non"",""Oui""))))"

    Lorsque je retire une condition (un morceau de la formule) ca marche. J'ai l'impression que la formule est trop grande car j'ai lancé la macro plusieurs fois en retirant à chaque fois une seule condition et ca marche à chaque fois. Il n'y a que lorsque je les mets toutes que ca coince

    quelqu'un saurait-il comment faire?

    Merci



    Dav

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bien que ta formule ne fasse que 309 caractères et puisse être placée dans une cellule, il semblerait qu'Excel n'accepte pas plus de 255 caractères dans une formule. Je me souviens d'un lien hypertexte très long qui avait posé le même type de problème. la solution retenue a été de répartir son lien sur plusieurs cellules et de les relier dans une cellule?
    Maintenant, avec FormulaArray, je ne vois pas bien comment faire si ce n'est en coupant dans le vif du nom de ta feuille... qui est bien long, faut dire
    Fais au moins l'expérience
    Tu dis

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai retrouvé l'adresse ici. Si la solution retenue peut te donner une idée... Finalement, il avait opté pour une macro.
    Tu dis

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment savoir s'il y a un message d'erreur dans une feuille à l'aide d'une formule ?
    Par brunop3165 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2014, 23h31
  2. [Toutes versions] Ajout d'un critère dans une formule matricielle
    Par Olivm dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2011, 09h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo