IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet ou script PHP ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Applet ou script PHP ?
    Bonjour a tous,
    voila je suis actuellement en train de réléchier à un petit problème que j'ai. Voila en fait je dois concevoir un outils de réservation de chambre en ligne. Mais je me pose une question pour le dessin du "planning", vaut-il mieux que je le fasse avec un script PHP ou bien que je fasse une applet Java.
    Voila ce que je pense: tout d'abord je trouve que réaliser le planning avec une applet Java serait mieux d'un point de vue graphique car Java offre plus de possibilité à ce niveau. Egalement l'applet pourra réagir "directement" au entrée de l'utilisateur d'une meilleur facon qu'un script PHP. En fait le seul reproche que je ferai a l'applet Java, c'est de devoir posséder la machine virtuel sur le poste de l'utilisateur.
    Enfin voila, j'aimerais savoir ce que vous en pensez et que vous me donniez des indication pour pouvoir à l'avenir choisir entre un script PHP et une applet Java.
    Merci par avance.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bien en fait je crois bien que tu peut très bien le faire en PHP, si tu utilise le CSS & JavaScript tu devrais pouvoir créer un interface visuel confortable, de plus pour le communication avec le serveur (pour envoyer la demande de réservation) tu peut utiliser le principe d'AJAX (fait une sous requête web invisible à l'oeil de l'utilisateur, qui est géré par les JavaScripts).

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    oui j'y ai pas mal pensé, et j'y ai pensé. je crois que c'est ce que je vais faire parce que comme ca au moins le script est géré par le serveur et contrairement à Java, il n'y aurrra pas besoin de machine virtuel ou quoi que se soit sur le poste client.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Juste une remarque, si tu veux utiliser AJAX, il faut aussi que le browser du client soit relativement récent (pas trop problématique) mais surtout qu'il n'ai pas désactivé le Javascript & Co (ce qui arrive de plus en plus fréquemment...)
    Voila
    ++

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 20h55
  3. Applet Java ou Script PHP
    Par LordBob dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 13h12
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo