IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Applet Java ou Script PHP


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Applet Java ou Script PHP
    Bonjour a tous,
    voila je suis actuellement en train de réléchier à un petit problème que j'ai. Voila en fait je dois concevoir un outils de réservation de chambre en ligne. Mais je me pose une question pour le dessin du "planning", vaut-il mieux que je le fasse avec un script PHP ou bien que je fasse une applet Java.
    Voila ce que je pense: tout d'abord je trouve que réaliser le planning avec une applet Java serait mieux d'un point de vue graphique car Java offre plus de possibilité à ce niveau. Egalement l'applet pourra réagir "directement" au entrée de l'utilisateur d'une meilleur facon qu'un script PHP. En fait le seul reproche que je ferai a l'applet Java, c'est de devoir posséder la machine virtuel sur le poste de l'utilisateur.
    Enfin voila, j'aimerais savoir ce que vous en pensez et que vous me donniez des indication pour pouvoir à l'avenir choisir entre un script PHP et une applet Java.
    Merci par avance.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Je pense qu'il faut utiliser la technologie avec laquelle tu es le plus à l'aise car au final tu pourra avoir le même résultat avec java ou avec php (et un peu de DTHML pour ton histoire de dynamisme)... .. .

    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut Tu peux aussi...
    ... utiliser du SVG (Adobe), qui est un script qui fonctionne (à travers une page .svg) coté client et qui permettent de faire du dessin vectoriel sur une page Web et d'ajouter de l'interactivité.

    http://www.adobe.com/svg/
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 177
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ce sont 2 chose completement différentes.

    Applet s'execute sur la machine du client.
    PHP s'execute sur le serveur.

    En sécurité on apprend une chose, on a aucun controle sur la machine du client. Il fait ce qu'il veux du code que tu lui donne, et il peu même imiter ton applet. Donc quoi qu'il arrive tu devra avoir un langage coté serveur pour voir si on ne tente pas d'envoyer n'importe quoi.

    La première question a ce posé est pourquoi avoir un language coté client qui a besoin d'un plug-in, on peu vraiment faire beaucoup de chose avec le combo XHTML/CSS/Javascript. Je te laisse juger par toi même avec quelque exemple de ce qui est possible avec ^^. http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex3/ .

    Les sites qui ont besoin d'interactivité/dynamisme au point de passer a du tout en flash ou applet font généralement partie de catégorie fort ciblé ^^.

    Perso si c'est pour du graphisme pur j'opterais plus pour flash plutot que applet :p.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Avec php+AJAX du devrait également pouvoir t'en sortir.
    Ca l'avantage d'être beaucoup plus léger que l'utilisation de flash ou d'applet.

    Les applet ca peut être intéressant (pour faire des graphe par exemple) mais pour le reste c'est beaucoup plus lourd.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. Lancer une applet Java utilisant du Php
    Par sebac dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2009, 10h58
  2. PHP et les applet java
    Par sheira dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 16h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 20h55
  4. Applet ou script PHP ?
    Par LordBob dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 10h28
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo