IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Lancement d'un programme java depuis un script php


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lancement d'un programme java depuis un script php
    Bonjour à tous,

    Premièrement, je tiens à m'excuser si ce post n'est pas dans la bonne cathégorie, mais je ne ais vraiment pas quelle est la technique pour lancer un programme java depuis un script php.

    J'ai un script php avec des menus deroulants et un bouton qui se réfère au champ "action = PROGRAMME"
    j'aimerai pouvoir lancer un programme java ici, comme si je faisait java PROGRAMME dans mon term.
    Comment faut-il s'y prendre, pouvez vous m'orienter vers une doc intéressante...

    Merci,
    gexti

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut cgi ?
    Bon j'ai trouvé les cgi pour java alors je vais étudier ça de pres...

    Si vous avez des conseils, ils sont les bienvenus,
    gexti

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    voici un exemple (ping) marche soit pour java soit pour tt programme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function ping($host , $nb){ 
     echo("Resultats du ping :<br>"); 
      exec("ping -c $nb $host", $list); 
      sleep($nb + 1); 
      for ($i = 0; $i < count($list); $i++) 
      print $list[$i]."n"; 
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Heu...
    Ben je veux bien oui, tu veux dire que j'ai juste à placer un exec("java $fichier") dans une fonction et faire appel à cette fonction ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui, par contre si ton application utilise awt, ou swing ça ne marchera pas dans ce cas il faut utliser des applets.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re heu...
    Ben en fait je ne suis pas certain d'avoir compris...

    Ha oui je dois peut -etre te dire que je suis sous windows !!

    alors je vais un exec("java QUOI??") et puis comment savoir si ça a été éxécuté? Comment récupérer le résultat ??

    Merci de tes lumières,
    gexti

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string  exec ( string   command , array   output , int   return_var )
    exec éxecute la commande command , mais ne renvoie rien comme retour, hormis la dernière ligne du résultat de la commande. Pour exécuter une commande et obtenir le résultat sans aucun traitement, il faut utiliser la fonction passthru .

    Si l'argument array est présent, alors ce tableau sera rempli par les lignes retournées par la commande. Il faut noter que si ce tableau contient des éléments, exec ajoutera les nouvelles lignes à la fin du tableau. Si vous ne voulez pas que les nouveaux éléments soient concaténés, utilisez la fonction unset avec ce tableau avant de le passer à exec .

    Si l'argument return_var est présent en plus du tableau array , alors de statut de retour d'exécution sera inscrit dans cette variable.

    Notez que si vous allez fournir des commandes qui proviennent d'un utilisateur, il est avisé d'utiliser la fonction escapeshellcmd pour s'assurer que l'utilisateur n'essaie pas de profiter des caractères spéciaux pour tromper le système.

    Note
    Si vous démarrez un programme en utilisant cette fonction, et que vous voulez qu'il continue de fonctionner en tâche de fond, vous devez vous assurez que le résultat de ce programme est redirigé vers un fichier ou une autre méthode d'archivage, car sinon, PHP va attendre la fin de l'exécution du programme.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ralalala
    Moi aussi je suis allé voir le détail de la commande exec() sur php.net !!!
    Mdrrr ;o)))

    Mais en fait je ne vois toujours pas comment faire !
    En fait si je te pos la question c'est qu'au vue de ces lectures, je n'avais toujours pas compris !!

    Ptet que si tu me donnais un exemple...
    Je veux lancer mon prog java sous mon script php en appelant la fonction exec.
    Mon prog java qui d'habitude produit un affichage, admettons de 10 lignes.
    Je veux récupérer ces 10 lignes dans mon script php et les afficher.

    voilà si tu sais comment faire, je veux bien de l'aide...
    ++
    Gexti

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Trouvé
    Bon en fait j'ai compris,

    Il faut bien utiliser passthru et récupérer le resultat dans un tableau et puis tout ce fait tout seul.

    Merci de ton aide,
    A bientot
    Gexti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'un programme JAVA depuis une procedure PL/SQL
    Par farenheiit dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2008, 11h03
  2. Lancer un programme java depuis un programme java
    Par TheBAT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2007, 16h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 11h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 08h44
  5. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo