IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Classement en vba sans utiliser "RANK"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Classement en vba sans utiliser "RANK"
    Bonjour à tous,

    Je fais un projet vba ou j'ai besoin de réaliser u classement entre 4 nombres donnés et mon chargé de TD n'est pas trop fan des utilisations des fonctions excel dans VBA comme :
    "Sub Macro2()
    Range("J6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RANK(Perf_1,R6C9:R9C9,0)"
    End Sub"

    Que puis-je utiliser à la place pour faire un classemrnt entre ces 4 valeurs"

    Voici une photo de ce que je désire atteindre (le classement est donc sur la colonne de droite : classement des performance) :
    Nom : Classemnt.png
Affichages : 87
Taille : 2,5 Ko

    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 117
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux faire du tri sans exploiter les fonctionnalités intégrées d'Excel (ce qui à mon avis est une erreur),
    il va te falloir implémenter ton propre algorithme de tri.
    On en trouve plein sur internet (tri par permutation successives, tri à bulles ect ect ....), Google est ton ami.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourtant avec la formule, ça marche très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Range("J6:J9").FormulaR1C1 = "=RANK(Perf_1,R6C9:R9C9:R6C9:R9C9,0)"

    Sinon en VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        For i = 6 To 9
            Cells(i, "J") = Application.WorksheetFunction.Rank(Cells(i, "I"), Range("I6:I9"), 0)
        Next i
    Cdlt

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2014, 13h16
  2. Fix backslashes sans Magic Quote
    Par dreadstock dans le forum WordPress
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/01/2013, 09h12
  3. [PROC] Exporter vers Excel sans simple quote
    Par Tabby dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2012, 16h41
  4. Utilisation de feuilles variables en VBA sans passer par indirect
    Par Titeuf4243 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo