IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Exporter vers Excel sans simple quote [PROC]


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exporter vers Excel sans simple quote
    Bonjour à tous,

    Je voudrais exporter une table SAS dans un fichier Excel, mais sans simple quote (') devant les données.

    Je sais exporter vers Excel, mais je ne sais pas comment enlever les '.

    J'ai des variables numériques, textes et dates.
    J'ai aussi des numéros de téléphone dont je souhaiterais conserver les 0 de devant.

    Mon programme d'export actuel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    PROC EXPORT DATA= output.table
    OUTFILE= "&chemin.table.xls" 
    DBMS=EXCEL REPLACE;
    RANGE="table"; 
    RUN;
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    tu peux sélectionner tes colonnes dans Excel puis faire Format : Texte > Standard. Ca devrait fonctionner.

    Autrement voici une fonction Excel à exécuter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub RemoveApostrophe() 
        Selection.CurrentRegion.Select 
        For Each CurrentCell In Selection 
            If CurrentCell.HasFormula = False Then 
                CurrentCell.Formula = CurrentCell.Value 
            End If 
        Next 
    End Sub
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci datametric, par contre Format : Texte > Standard en fonctionne pas...

    Finalement j'ai trouvé en cherchant un peu mieux, il faut remplacer l'option DBMS=EXCEL en XLS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC EXPORT DATA= output.TABLE
       OUTFILE= "&chemin.table.xls" 
       DBMS=XLS REPLACE;
    RUN;
    Pour le numéro de tel, j'ai reçu un réponse par mp satisfaisante, il faut écrire ceci dans une étape DATA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    numtel = PUT(tel, 10.) ;

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Avec l'étape data tu vas créer un fichier CSV et non XLS.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    sauf à faire un LIBNAME Excel.

    Il y a des timides qui envoient par MP ? on ne mange personne ici pourtant contrairement à d'autres forums ... Si quelqu'un se trompe alors il s'est trompé et on avance ensemble.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Promis, la prochaine fois je partagerai mon peu de science en post collectif et non pas en mp!
    C'est le premier pas qui coûte...

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Bravo Th
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter vers excel sans menu
    Par xzéna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2012, 15h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 13h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2010, 17h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2009, 19h51
  5. Export access vers excel mais pb quote
    Par ancylia dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo