IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mise en forme conditionnelle si pas de commentaires cellule [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de formation
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de formation
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 85
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Mise en forme conditionnelle si pas de commentaires cellule
    Bonjour,

    J'ai créer une macro VBA qui insère un commentaire en fonction d'un critère
    J'essaie de colorier les cellules qui n'ont pas de commentaires dans un fichier Excel, mais je bute.

    J'ai tenté de passer par la formule LIRE.CELLULE avec la variable 46, puis de faire une mise en forme conditionnelle qui appelle cette fonction.
    Néanmoins tout mon tableau se colorie cellule avec commentaire et sans. Mais je voudrais colorier que les cellules sans

    Je pense qu'il y a moyen de le faire sans passer par une macro

    En vous remerciant pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction LIRE.CELLULE n'est plus disponible dans les dernières versions d'Excel. Pour votre problème, on peut passer par une fonction personnalisée qui donne vrai ou faux s'il y a une note ou non:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
     
    Function Cmt(xCell As Range) As Boolean
        Dim s As String
        On Error Resume Next
        's = xCell.CommentThreaded.Text     '--- "Commentaire", Excel 365
        s = xCell.Comment.Text              '--- "Note", toutes versions
        Cmt = IIf(Err.Number = 0, True, False)
    End Function
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de formation
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de formation
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 85
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour votre retour
    Je rentre quelques difficultés sur le coloriage des cellules sans commentaires. Je pense que l'erreur vient de la mise en forme conditionnelle


    Nom : screenshot_15.png
Affichages : 209
Taille : 12,6 Ko

    Ma cellule D2 est ma cellule avec du texte sans commentaire.
    Je souhaite appliquer cette mise en forme de C2 à L395

    Mais les cellules soient ne se colorient pas ou elles se colorient de manière aléatoire quand je change la cellule qui doit être égale dans la mise en forme conditionnelle

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 271
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre possibilité

    Ps: Activer les macros pour une utilisation normale

    Slts
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de formation
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de formation
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 85
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Un grand merci pour votre retour, j'ai opté pour code VBA + 2 MFC. Sur la MFC j'ai juste modifié est égale à est différent de et ça marche nickel.

    Un très grand merci et un excellent week-end à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Mise en forme conditionnelle selon écart entre 2 cellules
    Par Sophie385 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2018, 16h17
  2. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle si on modifie valeur cellule texte
    Par C15nantes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2018, 14h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2015, 21h07
  4. [XL-2010] Mise en forme conditionnelle par rapport à une autre cellule
    Par patch2007 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2012, 08h56
  5. Mise en forme conditionnelle ne fonctionne pas
    Par rgdu86 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo