IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mise en forme conditionnelle par rapport à une autre cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Mise en forme conditionnelle par rapport à une autre cellule
    Bonsoir,

    Je souhaite mettre une mise en forme conditionnelle (avec les flèches qui montent ou descendent) en fonction des valeurs entre 2 cellules.

    Exemple :

    A1 = 56
    B1 = 77 : mise en forme en B1 avec la flèche qui monte


    A2 = 86
    B2 = 77 : mise en forme en B1 avec la flèche qui descend

    J'ai cherché mais je n'ai rien trouvé, sauf créer une nouvelle colonne C, calculer la différence puis mettre la flèche correspondante.

    Y-aurait-il une solution direct dans la colonne B

    Merci

    Pat
    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 objet
    elles échangent leur objet chacune des personnes repart avec 1 objet

    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 idée
    elles échangent leur idée chacune des personnes repart avec 2 idées

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas un grand expert des MFC dans 2010 mais essais comme l'image ci jointe
    Nom : Nouvelle image (1).jpg
Affichages : 2461
Taille : 74,1 Ko
    Jérôme

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonsoir Jérôme,

    Je viens d'essayer, mais cela fonctionne en testant qu'une cellule fixe pour toute la colonne.

    Je voudrai que le comparatif s'effectue entre la colonne A et B mais à chaque ligne.

    Merci quand même pour cette astuce.

    Pat
    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 objet
    elles échangent leur objet chacune des personnes repart avec 1 objet

    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 idée
    elles échangent leur idée chacune des personnes repart avec 2 idées

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Remplaces $A$1 par A1 puis copie la mise en forme
    Jérôme

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfontaine Voir le message
    Remplaces $A$1 par A1 puis copie la mise en forme
    Excel refuse les références relatives.

    Merci

    Pat
    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 objet
    elles échangent leur objet chacune des personnes repart avec 1 objet

    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 idée
    elles échangent leur idée chacune des personnes repart avec 2 idées

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de bifconsult
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 189
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Voilà la solution à ton problème.

    A1:34 B1:56
    A2:57 B2:98
    A3:32 B3:12

    Je sélectionne B1:B3, puis j'applique la règle de format conditionnel du printscreen attaché à la réponse.

    En espérant t'avoir aidé.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer mais les sens flèches sont incorrects.

    Peux-tu mettre le fichier Excel en exemple ?

    Merci

    Pat
    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 objet
    elles échangent leur objet chacune des personnes repart avec 1 objet

    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 idée
    elles échangent leur idée chacune des personnes repart avec 2 idées

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de bifconsult
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 189
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Voilà le fichier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer ton tableau

    Et mettre dans la colonne A : 60, 50 40
    Et mettre dans la colonne B : 30, 20, 10

    J'ai toujours les flèches qui montent

    Cet exercice me parait difficile sans faire un colonne intermédiaire.

    Merci

    Pat
    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 objet
    elles échangent leur objet chacune des personnes repart avec 1 objet

    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 idée
    elles échangent leur idée chacune des personnes repart avec 2 idées

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de bifconsult
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 189
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    C'est évidemment une solution plus simple. Sinon tu peux m'envoyer ton fichier en MP, celui où tu as mis l'exemple. Je tâcherai de voir si quelque chose a été mal compris.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Voici la solution en VBA

    Sub Fleche()

    Range("A1:B2").Select 'choisir sa plage de donnée
    Selection.FormatConditions.AddIconSetCondition
    Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With Selection.FormatConditions(1)
    .ReverseOrder = False
    .ShowIconOnly = False
    .IconSet = ActiveWorkbook.IconSets(xl3Arrows)
    End With
    With Selection.FormatConditions(1).IconCriteria(2)
    .Type = xlConditionValuePercent
    .Value = 33
    .Operator = 7
    End With
    With Selection.FormatConditions(1).IconCriteria(3)
    .Type = xlConditionValuePercent
    .Value = 67
    .Operator = 7
    End With
    End Sub
    sinon de maniere classique tu selectionne ta plage de donnée et tu mise ne forme conditionnelle => jeux d'icone => tu choisis tes icones


    En espérant t’avoir aidé

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Mise en forme conditionnelle par rapport à une case à cocher
    Par isodoro dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2019, 18h24
  2. Mise en forme conditionnelle par rapport à un champ
    Par marcelstan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2014, 09h10
  3. mise à jour d'une liste par rapport à une autre
    Par Beltegeuse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/05/2008, 15h21
  4. Mise à niveau d'une base par rapport à une autre
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 22h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo