IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Plein écran imparfait sur le bureau [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti dev Python
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti dev Python

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Plein écran imparfait sur le bureau
    Bonjour,
    j'ai une application qui doit s'exécuter en plein écran. Tout va bien sauf quand l'application s'exécute sur le bureau, dans ce cas la barre des tâches s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    bg = "#898989"
    fen = Tk()
    fen.config(bg=bg)
    fen.attributes('-fullscreen',True ,"-topmost",True)
    j'aimerai savoir comment faire pour que la barre des taches n'apparaisse pas.

    en temps normal
    Nom : pleinEcran.png
Affichages : 282
Taille : 5,9 Ko

    quand le bureau est juste en dessous
    Nom : Ecran_barre_taches.png
Affichages : 290
Taille : 53,6 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    j'aimerai savoir comment faire pour que la barre des taches n'apparaisse pas.
    Cela n'a pas de rapport avec tkinter ou python mais à la configuration de ton système.
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti dev Python
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti dev Python

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    et juste comme ça tu sais quoi modifier ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par dymon2021 Voir le message
    j'aimerai savoir comment faire pour que la barre des taches n'apparaisse pas.
    Cela devrait traduire le fait que l'application a (ou pas) le focus.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti dev Python
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti dev Python

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Cela devrait traduire le fait que l'application a (ou pas) le focus.
    effectivement si je fais un .focus_force() le problème est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2009, 09h40
  2. décalage du Cursor en marge sur JFrame plein écran
    Par visiwi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2009, 23h56
  3. problème sur plein écran
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 23h41
  4. Simuler le clavier sur une fenêtre plein-écran ?
    Par Cracking_Cow dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2005, 12h20
  5. [DirectX9] Plein écran et zoom sur texture
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2005, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo