IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment remplir une listbox dans un userform avec un tableau structuré [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut comment remplir une listbox dans un userform avec un tableau structuré
    Bonjour,

    quelqu'un a-t-il une méthode simple pour remplir une listbox d'un formulaire avec les données contenues dans un tableau structuré ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 772
    Points : 28 633
    Points
    28 633
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un exemple simple avec un contrôle ListBox nommé lst_Data et un tableau structuré nommé t_Stagiaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Dim Rng As Range
      Set Rng = Range("t_Stagiaire")
      With Me.lst_Data
      .List = Rng.Value
      .ColumnCount = Rng.Columns.Count
      End With
      Set Rng = Nothing
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    voici un code similaire à celui de Philippe (peut-être en plus la gestion de l'en-tête):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim MonTableau As ListObject
    Set MonTableau = Worksheets("Country").ListObjects("Tableau1")
    With Me.ListBox1
        .ColumnHeads = True
        .ColumnCount = MonTableau.ListColumns.Count
        .ColumnWidths = "85;40;50;50;70;70"
        .RowSource = MonTableau.DataBodyRange.Address
    End With
    End Sub
    Nom : ListBoxFeuille.png
Affichages : 551
Taille : 51,8 Ko

    Nom : ListBoxFormulaire.png
Affichages : 585
Taille : 27,7 Ko

    ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut PARFAIT !!!
    Merci beaucoup à vous deux, c'est exactement ce que je cherchais.

    Bonne journée

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut remplir combobox d'un formulaire outlook de rendez-vous avec un tableau excel
    Bonjour à vous,

    je m'excuse de vous solliciter à nouveau.

    J'ai personnalisé le formulaire rendez-vous d'outlook afin de pouvoir choisir un client.

    pour cela j'ai mis en page 2 une combobox afin de pouvoir selectionner le client.

    Je souhaite remplir la combobox avec la colonne d'un TS excel.

    est-ce possible, et si oui comment ?

    Bonne réception et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Excel 2010 / vba / problème avec la création d'une listbox dans un userform
    Par danieltur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2018, 18h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 13h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2006, 12h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo