IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Imprimer un TCD qui change de taille selon la sélectionner des données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé de mission en logistique
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission en logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Imprimer un TCD qui change de taille selon la sélectionner des données
    Bonjour à tous !

    J'ai déjà sollicité votre aide auparavant et ça a été un succès! Je réitère aujourd'hui puisque je suis dans une impasse...

    Je m'explique :

    Je suis gestionnaire de stock dans un entrepôt dans lequel nous effectuons des inventaires tournants en continue. Mon entrepôt fonctionne par allée (Exemple: allée 7G, allée 7H...).

    J'ai créer un fichier Excel composé de TCD qui contient les données suivantes : EMPLACEMENT CODE ARTICLE LIBELLE ARTICLE CODE A BARRE

    Selon l'allée que je choisi via un filtre, le nombre d'emplacement a inventorié change, il peut diminuer comme s'agrandir.

    Actuellement, je dois imprimer chaque TCD en les sélectionnant manuellement pour les donner à mes opérateurs.

    J'aimerais avoir un code VBA qui permettrait d'imprimer le TCD peu importe si la zone dynamique du TCD grandit ou diminue.

    Par exemple, si je choisi l'allée 7A et qu'il y a 2 emplacements, mon TCD n'aura que 2 lignes, par contre si dans l'allée 7H il y a 500 emplacements, il y aura 500 lignes...

    Je vous met des photos pour que vous compreniez mieux.
    Nom : tcd 1.PNG
Affichages : 62
Taille : 76,6 Ko Nom : tcd 2.PNG
Affichages : 63
Taille : 74,0 Ko

    Il faut savoir que je sélectionne souvent plusieurs allées, ce qui fait des TCD conséquents.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 383
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais fait un code pour un besoin similaire une histoire d'impression sur une plage variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Définit la plage à imprimer
        Set Plage = Range(Range("A1"), Range("L" & LastLine))
    'Définit la zone d'impression (égale à la plage précédemment définie)
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Plage.Address
        Application.PrintCommunication = False
    'Limite la zone d'impression à 1 page en largeur
        ActiveSheet.PageSetup.FitToPagesWide = 1
    'Limite la zone d'impression à x pages en longeur, ici 83 lignes par page pour que ça reste lisible
        ActiveSheet.PageSetup.FitToPagesTall = Application.WorksheetFunction.RoundUp(Plage.Rows.Count / 83, 0)
        Application.PrintCommunication = True
    Demain, je vais commencer par m'acheter des lunettes. Et après, je verrai bien.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer un cercle qui change de taille
    Par flo7487 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2013, 02h05
  2. boucle dans une matrice qui change de taille
    Par Ryma_d3 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2012, 14h35
  3. bouton qui change la taille d'un div..
    Par bilcosby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 14h07
  4. [HttpUnit] upload file - le fichier qui change de taille
    Par Yannos94 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 14h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo