IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton qui change la taille d'un div..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut bouton qui change la taille d'un div..
    Bonjour à tous

    Je débute en JS, et après maintes bidouilles les + acrobatiques, je viens chercher de l'aide:
    J'ai un textarea ( j'ai mis div en titre pour plus de clarté !) qui fait 20px de haut,
    j'ai deux petits boutons, 1 qui agrandit le textarea de 300px et le second le remet en taille d'origine( sans fonction)

    Maintenant je voudrais remplacer les2 boutons par un seul.
    mais je n'arrive pas à créer un function qui :

    1. récupère la hauteur de la textarea
    2. une condition " if " en rapport avec la taille du moment
    3. renvois la hauteur vers le textarea..


    c'est pas trop compliqué (théoriquement) mais il me manque les mots clés..

    Une 2eme petit chose, comment tester le JS, parce que rien de ce que j'ai fait fonctionne, mais sans message d'erreur, c'est dur de savoir où ça ne va pas !


    Merci de votre attention et de votre aide
    -
    -

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Petit exemple de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function ResizeTextarea(){
    	if ( document.getElementById("idTextarea").style.height == "300px" ){ // Test de la valeur de la hauteur
    		document.getElementById("idTextarea").style.height = "20px" ; // Affectation d'une valeur à la hauteur
    	}else{
    		document.getElementById("idTextarea").style.height = "300px" ;
    	}
    }
    En ce qui concerne le debug du Javascript, je te conseille d'installer le module firebug sur Firefox, il est très efficace.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut et merci
    J'ai un peu galèré pour passer la variable (id, j'ai plusieurs texarea) entre les guillemets simples ou double ..ou pas , bref ça fonctionne.

    Je suis déconcerté par la simplicité de ton code, j'aurais pu le trouver mais je m'y perd un peu avec la syntaxe au point. bah, ça viendra...

    Je copie/colle tout le code pour les novices qui seraient intéressés ..

    Dans le head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function taillearea(arg){
     
    if ( document.getElementById(arg).style.height == "300px" ){ // Test de la valeur de la hauteur
    		document.getElementById(arg).style.height = "20px" ; // Affectation d'une valeur à la hauteur
    	}
    	else{
    		document.getElementById(arg).style.height = "300px" ;
    	}
    }
     
    -->
     
    </script>
    Dans le body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <form>
     
     
    <input value="+ -" type="button"  style=" float:left; background-color:#0099FF" onclick="taillearea('area1')" > 
     
    <textarea id="area1" style="background-color: #FF9900"></textarea>
     
     
     
    </form>
    Merci beaucoup floran77...

    A bientôt,........ici ou ailleurs.....
    -
    -
    -

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    De rien, n'oublie pas le résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un simple lien qui change le texte d'un div
    Par Seta-san dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2008, 23h35
  2. [HttpUnit] upload file - le fichier qui change de taille
    Par Yannos94 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 14h29
  3. Bouton"commandButon" change de taille !
    Par Pratchett dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2007, 11h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo