IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

un Memo qui change de taille suivant la taille de la fenetre [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut un Memo qui change de taille suivant la taille de la fenetre
    Lut
    Comment peut on faire varier la taille d'un Memo par rapport à la taille de la fenetre et sans utiliser la propriété Anchors

    Merci :-)

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Vous pouvez par exemple programmer l'événement OnResize de votre fenêtre principale. Mettez un Mémo n'importe où sur votre fenêtre principale et programmez comme suit l'événement OnResize.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
    {
    int const Marge=30;
    Memo1->Top=Marge;
    Memo1->Left=Marge;
    Memo1->Width=ClientWidth-2*Marge;
    Memo1->Height=ClientHeight-2*Marge;
    }
    Le Memo sera centré avec une marge de 30 pixels et se redimensionnera si la fenêtre est redimensionnée par l'utilisateur.

    À bientôt
    Gilles

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci
    ca marche super bien ton truc !!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut peut-être aussi ...
    tu peux mettre la propriété Align de ton Memo en "Client", çà prendra automatiquement la taille de ta fenêtre...

    Si c trop grand sur la fenêtre et que tu veux un espace sur les bords, met ton Memo sur un Panel et c ce Panel dont la propriété Align devient "Client"...

    Ciao.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur du texte qui change suivant le PC
    Par sananas dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 14h09
  2. [JList] probleme de taille qui change
    Par skyangel dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 14h07
  3. galerie suivant précedent avec texte, lien et image qui change
    Par djedje37et28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2007, 12h58
  4. [HttpUnit] upload file - le fichier qui change de taille
    Par Yannos94 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 14h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo