IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Cherche composant Gauge spécial


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #81
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Le centre en effet je l'ai recalculé depuis longtemps, le projet qui est en ligne n'a plus rien a voir avec tel qu'il est actuellement et puis depuis que je me suis mis à la technique de Waskol je dois refaire toutes mes aiguilles en 3x plus grand donc le centre je vais devoir le recalculer de toute façon.

    Bon, la je n'y bosse pas, je suis parti en WE SANS Delphi.

    Je vous dirai ce que ça donne lundi quand j'aurais dépétré les urgences et mis le truc en place.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #82
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Bon après des essais infructueux, j'ai remarqué qu'il y avait des problèmes pour afficher DirectX dans un contrôle autre qu'une TForm... En fait, rien ne s'affiche
    J'attends toujours la réponse du créateur de Asphyre pour savoir d'où ça pourrait venir.
    Donc pour l'instant, le projet est au point mort
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #83
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Et dans une TFrame ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #84
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Tiens faudrait que j'essaie une TFrame, je n'y avais pas pensé.

    [Edit]
    Ca marche avec des TFrame Le projet est relancé
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #85
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    @Pedro
    Mais si c'est indispensable d'afficher dans une form, il est possible de "plaquer" une forme dans un containeur , et ainsi profiter de directX.

    Je l'ai fait il y a pas longtemps pour utiliser ma bib. de TForm, comme des TFrame, ca fonctionne plutot pas mal

    [Edit] ah... t'as édité pendant que je postais
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  6. #86
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Oui je sais mais ça implique d'avoir une TForm ou une TFrame avec des resources (.dfm et autres) ce qui va à l'encontre du système de composant...
    De plus, un gros problème: il ne pourra y avoir qu'un seul composant sur une fiche... DirectX n'aimant pas le partage
    Donc je me demande réellement l'utilité d'un tel compo finalement...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #87
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Par contre, en OpenGL...
    Bidouilleuse Delphi

  8. #88
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par waskol
    Par contre, en OpenGL...
    Je ne pense pas non plus qu'en OpenGL tu puisses afficher plusieurs contrôles affichant de la 2D/3D dans la même fenêtre...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #89
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Bon, hé bien, heu....


    Vive le GDI !
    Bidouilleuse Delphi

  10. #90
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu peux éventuellement réaliser un programme générant de beaux bitmaps 3D et les utiliser pour dessiner ton compo... mais bon, ça perd qu'en même de son intérêt.
    Dommage.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  11. #91
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    c'est peut etre parcque vous vous y prenez mal ?
    non je blague quoique

    pour opengl il n'y a que l'initialisation qu'il faille creer qu'une fois le reste n'est qu'un ensemble de commande descriptive
    pour directx je connait moins

    mais je suppose que le probleme doit etre le meme il faut juste verifié que le contexte ne soit pas initialisé si oui on ne fait que le recuperer si non on l'initialise

    l'opengl fonctionne tres bien sur un panel ainsi que sur un tform a priorie
    tout element derivant de twincontrole devrais faire l'affaire.

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  12. #92
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Dommage.
    +100
    Citation Envoyé par anapurna
    tout element derivant de twincontrole devrais faire l'affaire.
    Oui certes, c'est (ça devrait être) la cas aussi avec Asphyre. Du moment qu'il y ait un Handle...
    Malheureusement, on en revient au même problème: on ne peut pas avoir 2 compos utilisant OpenGL ou DIrectX sur la même fiche...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  13. #93
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Déjà un, ça sera bien. On essayera de trouver une solution par la suite, non ? Mais bon, ne te prend pas la tête avec ça si tu estimes que ça ne vaut pas la peine, perso, je comprendrais. Après tout, le travail de waskol est suffisant je trouve et il est encore possible de paufiner les détails. C'est vrai aussi qu'en 3D ça aurait été graphiquement le summum, mais avec les inconvénianats qui vont avec.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #94
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Déjà un, ça sera bien. On essayera de trouver une solution par la suite, non ?
    Oui éventuellement
    Citation Envoyé par Sub0
    Mais bon, ne te prend pas la tête avec ça si tu estimes que ça ne vaut pas la peine, perso, je comprendrais. Après tout, le travail de waskol est suffisant je trouve et il est encore possible de paufiner les détails.
    Bah pour l'instant, je susi sur autre chose mais ça ne m'empêche pas d'y revenir
    Citation Envoyé par Sub0
    C'est vrai aussi qu'en 3D ça aurait été graphiquement le summum, mais avec les inconvénianats qui vont avec.
    Je n'aurais pas dit le summum Mais vu les inconvénients d'une telle méthode, ce "composant" perd complètement son intérêt, sa flexibilité, etc.
    Donc je le ferais pour le fun mais bon...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

Discussions similaires

  1. Un composant jauge spécial.
    Par Yepazix dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 20h36
  2. Cherche composant comme le TDirectoryListBox...
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 16h31
  3. Cherche composant comme TComPort mais pour l'USB
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 15h57
  4. [Kylix] cherche composants pour les sockets
    Par coriolis dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 10h18
  5. Cherche composant Web Browser indépendant
    Par lancelot69 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2002, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo