IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Tableau croisé dynamique, problème de création des relations


Sujet :

Conception

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tableau croisé dynamique, problème de création des relations
    Bonjour,

    J'ai un problème de monter un tableau croisé dynamique,

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 177
Taille : 42,5 Ko

    Tel que montré sur l'image, je cherche à calculer le montant annuelle des recettes, des réparations, des dépenses et le gain annuelle qui est le bénéfice.
    Pour cela, j'ai une feuille/onglet de calcule pour chaque mois, j'aimerais avoir un tableau croisé dynamique qui contient tous les mois avec le total de recette, de réparation, dépense et bénéfice de Janvier à Décembre.
    Et puis avoir un montant annuelle de bénéfice comme dans le tableau ci-dessous. J'ai fais le tableau mais les chiffres sont incohérent, j'ai un problème au niveau des relations des tables, je n'arrive pas à avoir la bonne combinaison pour monter mon tableau croisé dynamique

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 160
Taille : 28,6 Ko

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 432
    Points
    1 432
    Par défaut
    Bonjour,

    A part si tu souhaites utiliser un calendrier à part (pourquoi?), je n'ai pas bien compris quelle relation tu voulais créer entre des tables.
    Selon moi, il faut combiner tes 12 tables à l'aide de Power Query. Cela te donnera une unique table en sortie sur laquelle tu pourras baser ton TCD.

    Exemple:
    Supposons que tes tableaux structurés s'appellent t_Mois01, t_Mois02, ... t_Mois12:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    let
        Source = Excel.CurrentWorkbook(),
        #"Lignes filtrées" = Table.SelectRows(Source, each Text.StartsWith([Name], "t_Mois")),
        #"Content développé" = Table.ExpandTableColumn(#"Lignes filtrées", "Content", {"Date", "Dépense", "Recette", "Réparation"}, {"Date", "Dépense", "Recette", "Réparation"}),
        #"Colonnes supprimées" = Table.RemoveColumns(#"Content développé",{"Name"}),
        #"Type modifié" = Table.TransformColumnTypes(#"Colonnes supprimées",{{"Date", type date}, {"Recette", type number}, {"Dépense", type number}, {"Réparation", type number}})
    in
        #"Type modifié"

Discussions similaires

  1. filtrer tableau croisé dynamique sous excel
    Par kernel57 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 14h18
  2. Tableau croisé dynamique
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 18h05
  3. Tableau croisé dynamiqué élaboré sous Access
    Par Mahefasoa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 08h04
  4. tableau Croisé Dynamique
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h36
  5. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo