IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Améliorer plus ou moins en C


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprentissage en programmation
    Inscrit en
    mai 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentissage en programmation

    Informations forums :
    Inscription : mai 2022
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Améliorer plus ou moins en C
    Je vient tout juste de commencer en programmation tout spécialement en langage C. Je voudrais améliorer le jeux du plus ou moins en C avec des :
    1.Solo
    2. Multiplayer
    3.Select level
    4. About
    5. Strings
    6. Exit.

    Mais je sais pas cmt m'y prendre. Svp pouvez vous m'aider ? Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    26 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 26 255
    Points : 209 345
    Points
    209 345
    Billets dans le blog
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous déjà implémenté le jeu en question ?
    Ensuite, il semble que vous deviez ajouter un menu et des messages pour l'utilisateur. Ça, je ne pense pas que ce soit compliqué, sachant que vous savez déjà afficher des messages .
    Pour Strings et Multiplayer, je n'ai pas d'idée (et je ne pense pas que ce soit une bonne direction).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 10 395
    Points : 28 267
    Points
    28 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Avant de vouloir implémenter tout ça, il faut déjà avoir une petite idée de ce que ça fera. Par exemple "select level"... c'est quoi dans ton esprit la notion de "niveau" au jeu du plus ou moins ?
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprentissage en programmation
    Inscrit en
    mai 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentissage en programmation

    Informations forums :
    Inscription : mai 2022
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Vous me proposez alors quoi ?
    Le "select level" propose a l'utilisateur de choisir un nombre entre 1-100,1-1000,1-10000.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 10 395
    Points : 28 267
    Points
    28 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spider237 Voir le message
    Le "select level" propose a l'utilisateur de choisir un nombre entre 1-100,1-1000,1-10000.
    Ok, c'est une idée. Donc commence par là. Tu écris une fonction qui propose un menu et qui renvoie le numéro choisi ; et ensuite dans le main() tu appelles la fonction et si le menu correspond à 3 (select level) tu places un min et un max correspondant. Et tu affiches ce min et ce max. C'est ce qu'on appelle un "test unitaire", on teste juste une action.
    Ensuite on repart de là et on constuit le truc petit à petit.

    Citation Envoyé par Spider237 Voir le message
    Vous me proposez alors quoi ?
    On te propose de te former. Mais si tu attends de nous un code tout fait... http://club.developpez.com/regles/#LIV-N
    Donne un poisson à un homme et il mangera un jour, apprend-lui à pêcher et il mangera tous les jours (Lao Tzeu)
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 20h50
  2. Comparer une valeur à plus ou moins quelque chose...?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h17
  3. [C#] 3 chiffres ni plus ni moins
    Par niPrM dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo