IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

C++ lire du JSON depuis un serveur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gael21
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut C++ lire du JSON depuis un serveur
    Bonjour

    J'ai un exercice à faire

    Je dois écrire un code client qui se connecte à un serveur; puis reçoit les données de ce serveur pour les afficher. Je ne dois utiliser que du C++ natif et rien d'autre.

    J'ai déjà écris mon code pour le client qui se connecte très bien au serveur. Mon problème maintenant est la lecture des données JSON en provenance de ce serveur. Je rappelle que je dois utiliser uniquement le C++. Donc je ne peux pas utiliser par exemple nlohmann/json

    Svp comment je peux faire? des liens à lire ou des orientations me seraient très utiles.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 612
    Points
    30 612
    Par défaut
    Salut,

    Le fait est que nlohmann/json est bel et bien une bibliothèque permettant d'interpréter le format json écrite ... En C++ natif.

    Qu'il te suffise, pour t'en convaincre, de jeter un œil sur les inclusions de fichiers que l'on retrouve dans les différents fichiers de la bibliothèque. On y trouve
    • <algorithm>
    • <cstddef>
    • <functional>
    • <initializer_list>
    • <ios_fwd>
    • <iterator>
    • <memory>
    • <numeric>
    • <string>
    • <utility>
    • <vector>
    • (et bien d'autres)


    Et je peux te garantir que tous ces fichiers ne sont que des fichiers d'en-tête fournis par la bibliothèque standard du C++

    On peut donc difficilement estimer que cette bibliothèque n'a pas été écrite en C++ natif, qu'en penses-tu

    Bien sur, tu n'es pas l'auteur de tout ce code. Et alors utiliser du "C++ natif" n'impose en rien de réinventer la roue pour l'ensemble de tes besoins, et la licence (MIT) de cette bibliothèque t'autorise parfaitement à la réutiliser pour n'importe quel usage. Tu devras "simplement" signaler que tu l'utiilse
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 505
    Points : 1 822
    Points
    1 822
    Par défaut
    Reste à savoir, ce que le professeur entend par code natif, pour certain, cela veut dire qu'il veux que ses étudiants développent une version rapide d'un parseur JSON.

    Il faudrait voir avec lui si l'utilisation d'une bibliothèque tierce est autorisé ou pas.
    "Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard - Les tontons flingueurs
    Site Web : https://www.admin-libre.fr

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 377
    Points
    20 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gael21 Voir le message
    J'ai déjà écris mon code pour le client qui se connecte très bien au serveur. Mon problème maintenant est la lecture des données JSON en provenance de ce serveur. Je rappelle que je dois utiliser uniquement le C++. Donc je ne peux pas utiliser par exemple nlohmann/json
    juste une précision comment le fiochier JSON est récupéré ?
    Quelques pistes:
    Une fois le fichier récupéré oui le parser avec les fonctionnalités de std::wstring quitte à créer une forme d'arborescence avec des noeuds.
    Il faut parser les chaînes de caractère entre guillemets d'un côté,les deux points et l'autre chaîne de caractère de l'autre.
    Utiliser un conteneur multimap au besoin.
    Il faut analyser les accolades ouvrantes et fermantes également

Discussions similaires

  1. Récupérer du JSON depuis un serveur PHP distant
    Par HELKARROUMI dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2013, 18h21
  2. Lire Image depuis SQL serveur
    Par Ullrik dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 16h20
  3. Lire un son .wav depuis un serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 21h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo