IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Lire une page depuis un serveur en passant des données par la méthode post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Tableaux] Lire une page depuis un serveur en passant des données par la méthode post
    Bonjour à tous,

    Bon le titre est pas super clair je le sais mais je sais pas comment le dire autrement en qqes mots.

    Ce que je dois faire :
    un flux RSS d'une page web sur laquelle je dois me loguer pour voir les infos.
    J'ai donc un compte chez un hebergeur web qui va contenir la page que je vais appeller... cette page se connecte sur le site, fait du pattern matching et me renvoi une belle page xml.

    Sauf que je dois me loguer sur le site auquel accède ma page web.
    Donc comment poster des champs sur le site depuis mon serveur web avec les
    fopen, fgets, etc...?

    Ou alors est ce que quelqu'un voit un autre moyen?

    Merchiii

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    un exemple vite fait pour te mettre sur la voie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $login='toto';
    $pass=md5('passwd'); //à voir selon la méthode de stockage du mot de pass sur le site distant
    $options = array(
      'http'=>array(
       'method'=>"POST",
       'header'=>
         "Accept-language: en\r\n".
         "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n",
       'content'=>http_build_query( array('login'=>$login, 'password'=>$pass) ) //POST variable (name=>value)
    ));
     
    $context=stream_context_create($options);
    $content=file_get_contents($url_site_distant,false,$context);
    C'est une méthode pour envoyer des données post à une url d'un site.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci bcp... je vais tester ça

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oups j'ai oublie de le mettre en résolu...

    Ca marche parfaitement.. un immense merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une page depuis un autre serveur ?
    Par cedric_g dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 21h45
  2. Lire une image depuis une page php
    Par Cbonniot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 08h13
  3. Charger une page depuis la mémoire dans un TWebBrowser
    Par dableuf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 15h46
  4. [socket] lire une page web
    Par goonies dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 16h55
  5. Charger une page depuis un menu déroulant ?
    Par tomguiss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo