IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Dessiner pavé droit


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dessiner pavé droit
    Bonjour,
    J'aimerais dessiner un pavé droit, j'ai commencé par faire la face avant mais j'obtiens ça :

    Nom : Screenshot_20220324_120240.png
Affichages : 247
Taille : 969 octets

    Et voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            glBegin(GL_QUADS);
            {
                //face avant
                glColor3f(0.0,0.0,1.0);
                glVertex3f(0.0,0.0,1.0);
                glVertex3f(0.5,0.0,1.0);
                glVertex3f(0.0,0.2,1.0);
                glVertex3f(0.5,0.2,1.0);
    }
    glEnd();

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Parce que tu dessine pas tes points dans l'ordre tout simplement...

    Sinon , euh c'est quoi ce code ?
    Oublie OpenGL 1 et va apprendre OGL 3 tout de suite !
    Et ce n'est pas une question de "préférence" , mais OGL est déprécié et obsolète et les plateforme futur le supporte de moins en moins sur Mac (qui ne supporte que Metal) , sur consoles ( Vulkan ou DX12 ),sur mobile (qui supporte que du EGL par exemple ).

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah je ne savais pas qu'il y avait un ordre, merci...

    Pour le code, je suis à la fac et c'est ce que notre prof nous a appris. Quel serait le code en opengl 3 ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 476
    Points
    11 476
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexlvns Voir le message
    Ah je ne savais pas qu'il y avait un ordre, merci...

    Pour le code, je suis à la fac et c'est ce que notre prof nous a appris. Quel serait le code en opengl 3 ?
    Tu peux regarder les tutoriels disponibles ici : https://opengl.developpez.com/tutori...e=opengl#cours , et aussi là : https://learnopengl.com/
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de l'aide, je vais regarder tout ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner une droite horizontale
    Par zeinab ali dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2016, 20h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2013, 03h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 06h20
  4. Dessiner une droite en cliquant avec la souris
    Par aA189 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2011, 17h58
  5. Dessiner une droite avec Cairo
    Par Gamall dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo