IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

inversion de l'affichage dans l'application


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut inversion de l'affichage dans l'application
    Bonjour à tous,

    j'ai un état d'édition ecrtit en arabe, lors de la saisie dans ravereport et la compilation dans ravereport l'écriture s'affiche correctement mais dans mon application l’écriture est inversée
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 070
    Points : 41 019
    Points
    41 019
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    C'est un bogue connu de Rave depuis la version 7 de Rave
    On en à déjà discuté ici https://www.developpez.net/forums/d2...re-specifique/
    et vous avais suggéré de remplacer les espaces par un espace ponctuation ou U+200F qui est la "marque droite à gauche"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If CheckRTL(texte) then texte:=StringReplace(texte,' ',char($2000),[rfReplaceAll]); 
    // ou  If CheckRTL(texte) then texte:=StringReplace(texte,' ',char($200F),[rfReplaceAll]);
    donc, avant de poser la question sur le forum Rave, quasiment plus fréquenté, avez-vous essayé ?
    Il y a plein de code Unicode à tester entre les espaces de ponctuations et peut-être certains caractères du tableau unicode arabe i.e le $6005

    Qu'est-ce que vous voulez de plus ? Qu'un arabophone vous donne la solution à un bogue Rave ? Vous n'êtes peut-être pas dans le bon forum
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien compris la méthode d'inversion des mots et j'en fait plein usage.Mais le problème est dans les "TraveDataText" à la reception des données "champs" contenant de l'arabe l'inversion est faite et je peut pas contrôler ça.
    Par contre avec les Objets statique tel que "TraveText" je fait l'inversion le plus normalement.

    (BIZARRE QUE RAVE NE SEDUIT PAS BEAUCOUP, J'AI DEJA TRAVAILLE AVEC QUICKREPORT ET FASTREPORT ET POUR MOI C'EST LE MEILLEURE POUR LE SEUL ATOUT DE GROUPER LES ETATS DANS UN MEME FICHIER)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 070
    Points : 41 019
    Points
    41 019
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Rien n'empêche de traiter le TRaveDataText et ce sans inversion de mots (peut-être car vous n'avez toujours pas valider cette suggestion)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.RvDataSetConnection1ValidateRow(
      Connection: TRvCustomConnection; var ValidRow: Boolean);
    var  MyPage : TRavePage;
          MyRaveData : TRaveDatatext;
    begin
    MyPage := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('report1.Page1',nil) AS TRavePage;
    myRaveData := RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('TEXTE',MyPage) AS TRaveDataText; // le nom de votre zone
    // suggestion 
      If CheckRTL(myRaveData.Text) then MyRaveData.text:=StringReplace(MyRaveData.Text,' ',char($2000),[rfReplaceAll]);
    // sinon utilisez votre propre routine d'inversion  
    end;
    Je ne peux tester.

    BIZARRE QUE RAVE NE SEDUIT PAS BEAUCOUP,
    le forum était déjà peu fréquenté maintenant il est plus que poussièrieux. 4 questions (dont 3 de votre part) depuis début 2021.
    LE SEUL ATOUT DE GROUPER LES ETATS DANS UN MEME FICHIER
    désormais mes états Fastreport sont mémorisés dans un table de ma base de données et sont personnalisables alors .... l'argument ne tient pas de mon point de vue
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé l'exple et il ya pas de modification sur la valeur du champs . J'ai essayé avec l’événement "Ongettext" est c'est pareil , il ya pas de changement.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    “La persévérance est la noblesse de l'obstination.”

    J'ai du crée une fonction de conversion et faire un test sur le texte reçu alors que la réponse est aussi simple que ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                rvsystem.systemfiler.accuracyMetod:=amAppearance;

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 070
    Points : 41 019
    Points
    41 019
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ok, je pour cette solution bien que je ne comprenne pas !
    selon la documentation https://www.nevrona.com/download/RaveDevGuide.pdf page 26
    2.3.4 Mots qui se chevauchent
    QUESTION:
    Lors de la prévisualisation, j'ai un problème où les espaces ne sont pas corrects entre les mots. Les mots
    se superposent souvent.
    RÉPONSE:
    L'objectif principal de Rave Reports est de produire des rapports aussi précis que possible sur papier. Un problème de prévisualisation
    se produit dans la mesure où la plupart des imprimantes ont des résolutions très élevées par rapport à votre écran d'affichage.
    Les imprimantes sont de 600 dpi ou mieux tandis que les écrans sont de 96 dpi. Veuillez noter que 96 ne se divise PAS en
    600 joliment. Cela signifie que les facteurs de mise à l'échelle de l'aperçu sont souvent des valeurs fractionnelles et peuvent entraîner
    problèmes lorsque vous essayez de simuler la sortie imprimée sur votre écran. Cela peut entraîner la
    problèmes de chevauchement de texte que vous avez remarqués lors du processus de prévisualisation du rapport. Minimiser
    ce problème d'aperçu sur votre écran, essayez l'une des solutions suivantes ou les deux:
    1) Assurez-vous de n'utiliser que des polices True-Type car elles s'adaptent mieux. 'MS Sans Serif' n'est PAS un
    Police True Type.
    2) Une autre méthode pour améliorer l'aperçu consiste à dérouler un composant TRvSystem et à le définir comme
    la propriété engine de votre composant TRvProject. Définissez ensuite la propriété RvSystem
    SystemFiler.AccuracyMethod à amAppearance et voyez si cela fonctionne mieux pour votre affichage.
    Quel est le rapport entre la visualisation et le RTL d'un texte ? A moins que, une fois de plus, vous ayez mal posé votre question et que vous ayez omis d'indiquer qu'il s'agissait uniquement de la visualisation du rapport et non lors de son impression
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour et désolé pour ce délai de réponse.


    L'impression et pareil que la visualisation, évidemment que le but finale est l'impression.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans mon application
    Par ztarek77 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2012, 19h12
  2. affichage de l'application dans la barre d'outils windows
    Par GodGives dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/02/2008, 17h19
  3. Problème d'affichage dans une application
    Par altaruk dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 18h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 15h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo