IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

affichage de l'application dans la barre d'outils windows


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut affichage de l'application dans la barre d'outils windows
    Bonjour!

    Depuis un bon moment, j'ai remarqué que l'application sur laquelle je travaille, en mode exécution, ne s'affiche pas dans la barre d'ioutils système de windows. Et quand on la réduit, il ne se retrouve qu'ne dessus du bouton "démarrer".

    J'aimerais comprendre pourquoi il en ait ainsi et comment y remédier.

    Merci d'avance!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Chaque fenetre est equipée d'une propriété ShowInTaskBar
    Je me demande à quoi elle pourrait bien servir
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    j'ai remarqué que l'application sur laquelle je travaille, en mode exécution, ne s'affiche pas dans la barre d'ioutils système de windows. Et quand on la réduit, il ne se retrouve qu'ne dessus du bouton "démarrer".

    J'aimerais comprendre pourquoi il en ait ainsi et comment y remédier.

    Merci d'avance!!!
    Tu veux parler de la barre de tache (en bas où s'affiche les icones des fenetres ouvertes) ?? Si c'est bien ca alors, va dans les propriete de ton form et mets la propriete Showintaskbar a true et le probleme sera regle.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Chaque fenetre est equipée d'une propriété ShowInTaskBar
    Je me demande à quoi elle pourrait bien servir
    Je connais parfaitement cette propriété! toutes les fenêtres l'ont, avec la valeur true, sauf le MDIForm, qui ne l'a pas du tout.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bon, alors précise ce que tu appelles la barre d'ioutils système de windows.
    Parce que la , je vois pas
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo Voir le message
    Tu veux parler de la barre de tache (en bas où s'affiche les icones des fenetres ouvertes) ?? Si c'est bien ca alors, va dans les propriete de ton form et mets la propriete Showintaskbar a true et le probleme sera regle.
    C'est bien cela. Mais le MDIForm n'a pas la propriété showintaskbar.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    C'est bien cela. Mais le MDIForm n'a pas la propriété showintaskbar.
    Bon je ne sais pas trop comment, mais chez moi j'ai pas ce pb. J'ai fait plusieur test mais je n'ai jamais eu le meme resultat que toi. Tu as fait des modif d'affichage ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Moi aussi j'ai fait plusieurs test. je crois avoir réussi à reproduire le phénomène.

    Il faut un projet MDI. que la fenetre mère soit agrandie sur tout l'ecran. il faut ensuite reduire les fenetres filles.

    Comme la fenetre mere couvre tout l'ecran, une mini barre de titre s'affiche en bas à gauche , Dans la fenetre mére. juste au dessus du bouton démarrer de windows.

    Ceci est un fonctionnement normal des projets MDI. si tu veux absolument voir tes fenetres réduites dans la barre de tache de windows. change pour une application sans fenetre MDI mere/fille

    Et tout çà sans ma prècieuse boule de cristal.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  9. #9
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Sur ce coup là, vous ne m'avez toujours pas compris. Ce que Delbeke vient d'expliquer est tout à fait normal, je n'en disconviens pas.

    Mais mon problème n'est pas à ce niveau. Réduisez toute l'application, à partir de la fenêtre MDI Mère. Quand on réduit MDI Mère, c'est toute l'application qui est réduite.

    Maintenant, que l'application soit réduite ou pas, l'icone et le titre de l'application ne s'affiche jamais dans la barre de tâches, ce qui fait que quand l'application est réduite, elle est obligée de se réfugier au dessus du bouton Démarrer!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    au regard de ce message j'avoue etre un peux perdu

    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    Bonjour!

    Depuis un bon moment, j'ai remarqué que l'application sur laquelle je travaille, en mode exécution, ne s'affiche pas dans la barre d'ioutils système de windows. Et quand on la réduit, il ne se retrouve qu'ne dessus du bouton "démarrer".

    J'aimerais comprendre pourquoi il en ait ainsi et comment y remédier.

    Merci d'avance!!!
    Lorsque tu parles d'application tu parle du MDI mere en entier ou alors des fenetres contenu dans le MDI mere.

    Si c le deuxieme cas, alors comme le dit delbeke c'est tout a fait normal.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  11. #11
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    Sur ce coup là, vous ne m'avez toujours pas compris. Ce que Delbeke vient d'expliquer est tout à fait normal, je n'en disconviens pas.

    Mais mon problème n'est pas à ce niveau. Réduisez toute l'application, à partir de la fenêtre MDI Mère. Quand on réduit MDI Mère, c'est toute l'application qui est réduite.

    Maintenant, que l'application soit réduite ou pas, l'icone et le titre de l'application ne s'affiche jamais dans la barre de tâches, ce qui fait que quand l'application est réduite, elle est obligée de se réfugier au dessus du bouton Démarrer!
    Je confirme tout ce qu'ont dit les autres (et ja'i fait des dizaines de tentatives plus folles les unes que les autres)...

    Le seul cas où la chose se produit est celui exposé par Delbeke : réduction de la fille au sein de la mère (et c'est en effet normal).

  12. #12
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Le seul cas où la chose se produit est celui exposé par Delbeke : réduction de la fille au sein de la mère (et c'est en effet normal).
    Je ne suis pas dans ce cas là! peut-être que si vous ne l'avez pas, c'est parsque le phénomène qui l'engendre ne s'est pas manifesté à votre niveau. Je suis tout à fait conscient du problème que je pose et il est indubitablement réel.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    Je ne suis pas dans ce cas là! peut-être que si vous ne l'avez pas, c'est parsque le phénomène qui l'engendre ne s'est pas manifesté à votre niveau. Je suis tout à fait conscient du problème que je pose et il est indubitablement réel.
    On peut avoir une image a titre d'illustration ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  14. #14
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Dans la première image, vous verrez la presence d'un icone portant le titre "Faucon - Connexion". A ce niveau, il s'agit de la fenêtre d'identification.

    Une fois cette étape franchie, elle disparait comme vous le constaterez sur les deux autres.

    Cette fenêtre d'identification n'est pas une MDI fille, car chaque fois que je lui confère cette propriété, l'icone et le son titre, disparait également de la barre de tâche.
    Images attachées Images attachées    
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  15. #15
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Tes images n'apportent rien en elles mêmes.

    Ce n'est que sur la 3ème que l'on voit quelque chose au dessus du bouton "démarrer", sans que l'on puisse deviner si ce que l'on voit ainsi réduit est la fenêtre fille ou la MDI Mère !!! (et je jurerais qu'il s'agit en effet de la fille, réduite dans une mère aux dimensions de ton écran et utilisant une transparence ) !!!

    Conclusion ?
    Un zip de ton projet, tel qu'il est ... et il ne faudra alors que quelques secondes pour vérifier l'ensemble et trouver ta faille ...

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne dispose pas de vista. mais pour win98 et winXp, j'ai été incapable de reproduire cet effet.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Tes images n'apportent rien en elles mêmes.

    Ce n'est que sur la 3ème que l'on voit quelque chose au dessus du bouton "démarrer", sans que l'on puisse deviner si ce que l'on voit ainsi réduit est la fenêtre fille ou la MDI Mère !!! (et je jurerais qu'il s'agit en effet de la fille, réduite dans une mère aux dimensions de ton écran et utilisant une transparence ) !!!

    Conclusion ?
    Un zip de ton projet, tel qu'il est ... et il ne faudra alors que quelques secondes pour vérifier l'ensemble et trouver ta faille ...
    Alors là, ca serait une vraie mistification lol
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  18. #18
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Alors là, ca serait une vraie mistification lol

    Bonjour, Jean-Luc,


    Je te fais quand tu veux le coup de la MDI transparente (pas translucide ... réellement transparente... avec tout ce qu'elle contient restant parfaitement opaque )...

    Non, sans plaisanterie aucune : il y a de la transparence derrière (prêt à le parier) .... (transparence venue d'où ??? ... ah... mais google est souvent présent, ma foi ... et on ne nous dit pas toujours tout, non plus ...)

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Je ne dispose pas de vista. mais pour win98 et winXp, j'ai été incapable de reproduire cet effet.
    idem


    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Tes images n'apportent rien en elles mêmes.

    Ce n'est que sur la 3ème que l'on voit quelque chose au dessus du bouton "démarrer", sans que l'on puisse deviner si ce que l'on voit ainsi réduit est la fenêtre fille ou la MDI Mère !!! (et je jurerais qu'il s'agit en effet de la fille, réduite dans une mère aux dimensions de ton écran et utilisant une transparence ) !!!
    Moi ce que je trouve bizard c deja a la deuxieme image. on a une fenetre (qui serait MDI) mais pas d'icone dans la barre de tache
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  20. #20
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Tes images n'apportent rien en elles mêmes.

    Ce n'est que sur la 3ème que l'on voit quelque chose au dessus du bouton "démarrer", sans que l'on puisse deviner si ce que l'on voit ainsi réduit est la fenêtre fille ou la MDI Mère !!! (et je jurerais qu'il s'agit en effet de la fille, réduite dans une mère aux dimensions de ton écran et utilisant une transparence ) !!!

    Conclusion ?
    Un zip de ton projet, tel qu'il est ... et il ne faudra alors que quelques secondes pour vérifier l'ensemble et trouver ta faille ...
    Avec ces images, tout doit être à présent très clair. Si ce n'est pas le cas, je ne pense que cela puisse l'être avec le projet.

    Je sais faire au moins la différence entre un MDI Mère et sa fille.

    Sur la première image, la petite fenêtre qu'on voit là est la seule qui a un icone avec son titre dans la barre de tâche parqu'elle n'est pas MDIChild. Et chaque fois que je lui confère cette propriété, et bien, elle se comporte comme les autres, c'est-à-dire pas d'icone avec de titre dans la barre de tâches.

    Sur la seconde, il s'agit de la MDI Mère qui n'a pas de propriété showintaskbar et dont l'cone ne s'affiche pas la barre de tache. Elle est bien agrandie.

    Sur la troisième image, contrairement à la deuxième, la DMI Mère est réduite! au lieu de l'avoir dans la barre de tâches comme d'ordinaire, elle va plutôt se réfugier au dessus du bouton démarrer.

    Si avec ces éléments, le problème n'est pas appréhendé, il ne le sera donc pas avec le projet.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 14h06
  2. PopUp sans Bouton dans la barre d'outils Windows
    Par framus.class dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 19h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 16h57
  4. Affichage Option de dossier dans la barre d'outil
    Par Srechod dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 17h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo