IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Débutant : coder des quiz interactifs avec redirections selon les réponses

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débutant : coder des quiz interactifs avec redirections selon les réponses
    Bonjour à tous,

    Je fais des recherches sur les nouvelles formes de business qui se développent et je consacre une partie sur l'utilisation de quiz comme lead magnet (acquisition de prospects puis de clients). Ayant quelques bases de code, j'aimerais vraiment savoir comment ça fonctionne.

    1) Sauriez-vous comment coder de tels quiz (exemples un peu plus bas) ?

    2) Sauriez-vous comment mettre en place le système de redirection selon les combinaisons de réponses (qui doit être tentaculaire au vu des choix possibles) ?


    Exemples dans le secteur du vin :

    https://www.winc.com/palate-profile

    https://www.goodpairdays.com/au/quiz/

    Exemple dans le secteur des soins capillaires :

    https://www.veuch.co/hairscan


    Merci pour votre aide
    Bien à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Avez-vous cherché s'il existe des générateurs de quizz web ?
    Sinon c'est un peu pointu il faut créer une 'arborescence binaire.
    A chaque "nœud" de arborescence correspond un choix.
    Si on fait tel ou tel choix alors on sélectionne une branche ou l'autre de l'arborescence et ceci avec une base de données derrière

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Parlez-vous bien de cela ?

    https://fr.myservername.com/what-is-...bility-testing

    http://math.univ-lyon1.fr/irem/Forma...ce/arbres.html

    Ils évoquent le Python et le C++

    Quant à la base de données, sauriez-vous sous quelle forme doit-on la constituer ? ex. base Excel, code ?

    Bien à vous

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    boinjour rom6667
    oui il faut prendre le cours donné par l'université de Lyon sur les arbres binaires.

    Avez-vous des notions de programmation parce que c'est assez pointu et complexe à réaliser
    Sinon pour la base de données est-ce que c'est un projet web ou client-serveur ?
    MySQL peut convenir pour des gros volumes de données ou bien un fichier .mdb Access.
    Dans une optique d'entreprise et donc professionnel il faut prendre MySQL ou SQL-Server

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ces conseils ! J'ai peu de bases sur ces concepts, je vais me plonger dans MySQL et SQL-Serve, je vous ferai un retour si cela coince !

    Au travail !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coder des formes géometriques avec GTK+Cairo
    Par codezero1 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/01/2016, 13h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 22h54
  3. comment créer des supports interactifs avec flash
    Par williamkwr dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 18h38
  4. desactiver des input d'1 form, selon les radios
    Par zimotep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2006, 17h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo