IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] affichage des éléments d'une requête selon les éléments d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Tableaux] affichage des éléments d'une requête selon les éléments d'un tableau
    Hello,

    J'ai un petit problème, je fais une requête sur ma base de données, celle ci me retourne plusieurs valeur par ligne (id_salle, nom_salle, num_salle). D'autre part j'ai un tableau $salleOK qui contient une valeur (id_salle) par ligne.

    J'aimerais pouvoir afficher toutes les lignes que la requête me retourne qui correspondent à l'id_salle de mon tableau.

    Le code suivant me retourne Undefined offset. Comment faut-il que je me prenne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $requeteAffSalle = "SELECT id_salle, num_salle, nom_salle 
    				    FROM salle ";
    $resultatAffSalle = mysql_query ($requeteAffSalle);
     
    while ($affSalle=mysql_fetch_array($resultatAffSalle))
    {
    		for ($k=0;$k<count($salleOK);$k++)
    		{
    			if ($affSalle['id_salle'] == $salleOK[$k])
    			{
    				echo "<option value=".$affSalle["id_salle"].">".$affSalle["num_salle"]."&nbsp; &nbsp;".$affSalle["nom_salle"]."</option>\n";
    			}
    		}
     
    }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    plutot que de parcourir ton tableau, utilse la fonction in_array()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $requeteAffSalle = "SELECT id_salle, num_salle, nom_salle 
    				    FROM salle ";
    $resultatAffSalle = mysql_query ($requeteAffSalle);
     
    while ($affSalle=mysql_fetch_array($resultatAffSalle))
    {
         if (in_array($affSalle['id_salle'],$salleOK) {
                echo "<option value=".$affSalle["id_salle"].">".$affSalle["num_salle"]."&nbsp; &nbsp;".$affSalle["nom_salle"]."</option>\n";
          }
    }
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci yiannis

    Décidement je crois qu'a chaque fois que je viens sur ce forum c'est le in_array qui m'est proposé, mais j'ai tjs un mal fou a comprendre son fonctionnement!

    Enfin bref ça fonctionne et je vous en remercie!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    le in_array() verifie si une valeur est presente dans ton tableau
    la doc
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par lama85
    mais j'ai tjs un mal fou a comprendre son fonctionnement!
    if (in_array($affSalle['id_salle'],$salleOK)
    => si on trouve dans tout le tableau $affSalle[] a la position ['id_salle'] , le valeur : $salleOK , alors ... instruction
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage des enregistrements d'une requête
    Par pcappell dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 13h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 11h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  4. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  5. [Tableaux] affichage des données d'une base
    Par Nickwell dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo