IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Quelle est la meilleure façon de gérer la création de données simultanées dans un formulaire [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Quelle est la meilleure façon de gérer la création de données simultanées dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Plus habitué à EXCEL qu'à ACCESS, je n'arrive pas à trouver la réponse à cette question : quelle est la meilleure façon de gérer l'ajout de données issues de tables différentes à partir d'un même formulaire ?
    Exemple simple : la création d'une commande (tCommande) et l'ajout d'article à cette commande (tArticleCommande qui référence la PK de la commande).

    Je m'explique…
    Si je crée un formulaire qui permet de définir une commande (avec bouton "ajouter commande" puis bouton "enregistrer" / "annuler") et d'ajouter des articles, l'utilisateur peut commencer à ajouter des infos liées à la commande et ajouter des articles à commander.
    Que ce passe t'il si finalement, il n'enregistre pas la commande (bouton "annuler") alors que des articles ont déjà été ajoutés à la table tArticleCommande ?

    Merci pour votre aide
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Bonne question. Regarde du côté des transactions, commit et rollback. Une autre possibilité est d'utiliser des tables temporaires, "annuler" vide ces tables et "enregistrer" transfert les données vers les tables tCommande et tArticleCommande.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci pour ton retour ilank.

    Effectivement, il y a l'utilisation de Workspace (commit et rollback) mais je n'avais pas pensé à des tables temporaires.
    Je vais également regarder de ce coté.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2015, 15h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2008, 08h49
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2008, 18h29
  4. Quelle est la meilleure façon de lisser un signal?
    Par regress dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2008, 12h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo