IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Code Erreur d'exécution ERREUR 2220


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Code Erreur d'exécution ERREUR 2220
    Bonjour à Tous
    J'ai mon formulaire EditerEleve que j'ouvre à partir d'un bouton.
    Quand j'ouvre, tous autres champs se mettent à jour sauf celui de la photo. La photo ne s'affiche pas. Le formulaire n'est pas construit à partir d'un assistant et le champ photo est texte court dans la table.
    Le message affiché est le suivant:
    Erreur d'exécution 2220
    " Microsoft Access ne peut pas ouvrir le fichier<<C:\User\Administration\Desktop\Gpe_Scol_Paoufla\PhotoBase\2png
    (Qui est en fait le chemin de la photo. Le débogueur se positionne sur la ligne Form_F_EditerEleve.txtPhoto.Picture = Me.Photo Alors je ne vois Que Faire
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub btnEditerEleve_Click()
    DoCmd.OpenForm "F_EditerEleve"
    Form_F_EditerEleve.txtidEleve = Me.idEleve
    Form_F_EditerEleve.txtMatricule = Me.Matricule
    Form_F_EditerEleve.txtNom = Me.Nom
    Form_F_EditerEleve.txtPrenom = Me.Prenom
    Form_F_EditerEleve.txtSexe = Me.Sexe
    Form_F_EditerEleve.txtDateNaiss = Me.DateNaissance
    Form_F_EditerEleve.txtLieudeNaiss = Me.LieuNaissance
    Form_F_EditerEleve.txtExtrait = Me.ActedeNaissance
    Form_F_EditerEleve.txtPere = Me.Pere
    Form_F_EditerEleve.txtMere = Me.Mere
    Form_F_EditerEleve.txtAdresse = Me.Adresse
    Form_F_EditerEleve.txtTel = Me.Telephone
    Form_F_EditerEleve.txtPhoto.Picture = Me.Photo
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 523
    Points
    14 523
    Par défaut
    bonsoir,
    est-ce vraiment le message tel qu'il est affiché ? car je vois 2 erreurs: il manques un s à User(s) et le . entre 2 et png:
    " Microsoft Access ne peut pas ouvrir le fichier<<C:\Users\Administration\Desktop\Gpe_Scol_Paoufla\PhotoBase\2.png
    si c'est bien ce qui est dans la table, pas étonnant qu'il ne trouve pas le fichier
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet, il manque un s à user mais entre le 2 et PNG il n'y a pas de point ( .)
    Voici le message : "Microsoft Access ne peut pas ouvrir le fichier<<C:\Users\Administration\Desktop\Gpe_Scol_Paoufla\PhotoBase\2png

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 523
    Points
    14 523
    Par défaut
    En effet, il manque un s à user mais entre le 2 et PNG il n'y a pas de point ( .)
    ah OK ! et le nom d'un fichier image sans extension cela ne te choque pas plus que çà ? le format PNG cela te dit quelque chose ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bien sûr que l'absence du point de l'extension attire mon attention. Alors que quand je saisie l'élève, j'ai créé un champ pour afficher le chemin qui récupère la photo et la stcoker. Et dans ce champ l'extension .PNG existe. Mais je vais dans la table élève, ou ce chemin est affiché dans le champ photo le point disparaît et fini par exemple comme ceci xxx\2png. 2 qui représente l'idEleve. Je continue de voir.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bsr tee_grandbois
    J'ai vu une erreur que j'ai corrigée dans
    l'enregistrement d'élèves .maintenant le point de l'extension s'affiche. Mais lorsque l'image doit être copiée dans le dossier destination c'est l'idEleve seulement qui va avec l'image sans l'extension et son point. Voir si après les codes à cet effet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Option Compare Database
    Private Sub btnAjouterEleve_Click()
    Dim db As Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim idEleve As Integer
    Dim urlPhoto As String
    urlPhoto = CurrentProject.Path & "\Gpe_Scol_Paoufla\PhotoBase\"
    Dim FichierDestination As String
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM T_Eleves", dbOpenDynaset)
    If (Me.txtMatricule <> "" And Me.txtNom <> "" And Me.txtPrenom <> "" And Me.txtSexe <> "" And Me.txtDateNaiss <> "" And Me.txtLieudeNaiss <> "") Then
        rs.AddNew
           idEleve = rs("idEleve")
           rs("Matricule") = Me.txtMatricule
           rs("Nom") = Me.txtNom
           rs("Prenom") = Me.txtPrenom
           rs("Sexe") = Me.txtSexe
           rs("DateNaissance") = Me.txtDateNaiss
           rs("LieuNaissance") = Me.txtLieudeNaiss
           rs("ActedeNaissance") = Me.txtExtrait
           rs("Pere") = Me.txtPere
           rs("Mere") = Me.txtMere
           rs("Adresse") = Me.txtAdresse
           rs("Telephone") = Me.txtTel
           rs("Photo") = urlPhoto & idEleve & "." & getExtFile(Me.txtAdressePhotoSource)
           FichierDestination = urlPhoto & idEleve & "." & getExtFile(Me.txtAdressePhotoSource)
        rs.Update
        Dim fso As Scripting.FileSystemObject
        Set fso = New Scripting.FileSystemObject
        fso.CopyFile Me.txtAdressePhotoSource, FichierDestination
        rs.Close
        Set rs = Nothing
        db.Close
        Set db = Nothing
        DoCmd.Close acForm, Me.Name
        DoCmd.Requery
    Else
    MsgBox "Veuillez Completer les Informations Eleves", vbCritical
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function getExtFile(Path As String) As String
    Dim posPoint As Integer
    posPoint = InStrRev(Path,  ".")
    Dim ext As String
    ext = Right(Path, Len(Path) - posPoint)
    getExtFile = ext
    End Function

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 523
    Points
    14 523
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fso.CopyFile Me.txtAdressePhotoSource, FichierDestination
    et que contient Me.txtAdressePhotoSource au moment de la copie ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci énormément tee_grandbois. Le problème est résolu. Pour la modif de l'élève tout s'affiche maintenant y compris la photo . Big Up toi

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 523
    Points
    14 523
    Par défaut
    bonjour,
    Merci énormément tee_grandbois. Le problème est résolu. Pour la modif de l'élève tout s'affiche maintenant y compris la photo . Big Up toi
    pour ceux qui auraient le même souci à l'avenir, peux-tu préciser l'origine du problème et mettre la discussion en ?
    merci
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bien. Effectivement, le problème venait du code du btnAjoiterEleve dans la ligne: fichierDestination = urlPhoto & idEleve & "." & getExtFile(Me.txtAdressePhotoSource) où j'ai omis de concaténer le point(.) De l'extension avec idEleve et getExtFile(Me.txtAdressePhotoSource).

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 523
    Points
    14 523
    Par défaut
    Merci,
    n'oublie pas le bouton
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [Mail] récupérer les code erreurs de mail()
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 18h19
  2. [TSQLStoredProc] Comment connaitre le code erreur renvoye ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 12h08
  3. Code erreur 131
    Par taket dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 16h43
  4. Codes erreur spécifiques
    Par jibe74 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 12h19
  5. [Kylix] code erreur :-10 :(
    Par maamar dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo