IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renvoi d'une plage de cellules vers une autres plages de cellules VBA [XL-2019]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Renvoi d'une plage de cellules vers une autres plages de cellules VBA
    Bonjour,

    J’ai les cellules de mon ficher source A77: D101 qui doivent aller en fichier cible en A36: D60

    Avec ce code le renvoi ce fait bien mais pas en A36: D60 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim cellule As Range
        For Each cellule In wssource.Range("A77:D101").Cells
            wsCIBLE.Range(cellule.Address) = cellule.Value
        Next
    Avec ce code le renvoi ce fait bien en A36: D60 mais il y a juste la valeur A36 et D60 qui correspondent au fichier source.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim cellule As Range
        For Each cellule In wssource.Range("A77:D101").Cells
            wsCIBLE.Range("A36:D60") = cellule.Value
        Next
    Je dois pas être bien loin de ce qui je veux, je suis novice. Merci de votre aide

    Bonne semaine à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Bonjour,

    L'idée est bien là mais tu te casses la tête pour rien.

    Pour dupliquer les données (sous réserve que wsCIBLE et wssource soient bien déclarées et initialisées correctement comme feuille de calcul dans chacun de tes classeurs en amont de ton code que tu ne montre pas ici);
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wsCIBLE.Range("A36:D60").value = wssource.Range("A77:D101").value


    C'est tout

    Cette seule ligne te duplique les valeurs (uniquement les valeurs) d'un groupe de cellules à un autre.
    Pas besoin de for ni for each.

    Attention quand même de vérifier que les cellules en question ne soit pas en erreur "#...".

    Teste et dis nous.
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'est top ! Merci beaucoup Alex02018

    En faite, mon fichier source à la plage A77:D101 est un tableau Tableau_1 et mon fichier cible à la plage A36:D60 est aussi tableau Tableau_1 (Tableau identique mais vierge de données).

    Je ne sais pas si c'est possible de le faire avec les nom des tableaux (l'avantage, c'est que je n'aurai plus besoin de faire suivre les cellules en cas d'ajout de lignes avant/après des tableaux).

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Si tu veux manipuler des tableaux structurés voici comment faire

    https://fauconnier.developpez.com/tutoriels/tableaux-structures/
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une autre base Access depuis VBA
    Par Elnino38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2015, 15h15
  2. [XL-2007] exporter les une ligne excel vers un autre classeur excel en vba
    Par Maxim0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2011, 21h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 23h07
  4. Bouton submit renvoie sur une autre page
    Par gangstarrr dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo