IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir une autre base Access depuis VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ouvrir une autre base Access depuis VBA
    J'ai pu voir sur le forum une réponse à cette question mais le code donné ne fonctionne pas.
    En effet, j'ai essayé cela lorsqu'on clique sur un bouton de formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Mesures_Radio_Click()
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    DoCmd.Close
     
    OpenCurrentDatabase "M:\Exploitation\Activités\Mesures radio\Aixprimm_Radio.mdb"
     
    Exit Sub
    ERREUR:
        MsgBox "Mesures_Radio_Click : " & err.Description, vbInformation, "Erreur N° " & err.Number
    End Sub
    Mais j'ai un message d'erreur me disant que "La base est déjà ouverte". En réalité, Aixprimm_Radio.mdb fait référence aux mêmes tables que le fichier dans lequel je lance cette procédure, d'où le message d'erreur - je pense. Comment quitter ces tables et relancer le nouveau fichier sans fermer l'application Access (parceque j'ai essayé DoCmd.Quit avant l'ouverture, mais forcément, ça ferme tout) ? Je pense que ça doit pas être bien sorcier, mais je ne suis pas un expert en VBA ...

    Merci d'avance,
    Cordialement,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Lier les tables?
    Bonjour!

    Pour quelle raison as-tu besoin d'accéder à une autre base de données, c'est pour avoir accès aux tables? SI oui, pourquoi ne pas attacher plutôt les tables dans la base de données actuelle?

    Sinon, la syntaxe que tu cherches, trouvée sur Microsoft est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ' Include the following in Declarations section of module.
    Dim appAccess As Access.Application
     
    Sub DisplayForm()
     
        Dim strDB as String
     
        ' Initialize string to database path.
        Const strConPathToSamples = "C:\Program " _
            & "Files\Microsoft Office\Office11\Samples\"
     
        strDB = strConPathToSamples & "Northwind.mdb"
        ' Create new instance of Microsoft Access.
        Set appAccess = _
            CreateObject("Access.Application")
        ' Open database in Microsoft Access window.
        appAccess.OpenCurrentDatabase strDB
        ' Open Orders form.
        appAccess.DoCmd.OpenForm "Orders"
    End Sub

    Bonne chance!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    peux-tu nous donner plus de détail.

    ta base ouverte (on l'appellera Base_A) doit ouvrir une seconde base (Base_B)
    la Base_A et la Base_B ont leurs tables liées vers une base Dorsale.

    Comment veux-tu ouvrir ta seconde base ? tu veux fermer la première puis ouvrir la seconde ou les deux ouvertes ?

    Dolphy

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lecture des données dans une autre base
    Bonjour a tous,

    j'en profit de cette discutions pour chercher une solution a mon problème (je m'en excuse). Avec l'aide de plusieurs discutions sur ce forum, j'ai pu créer une requête Ajout en code VBA et SQL mais le problème maintenant c'est je ne sais pas récupérer ce valeur par la même maniéré cad en code VBA et SQL. Si la table se trouve sur la même base je maîtrise bien la situation avec le jeux d’enregistrement (Dim MaTable as New ADODB.Recordset), mais dans une autre base c'est un monde nouveau pour moi .

    Merci d'avance pour votre aide les amis

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux expliquer exactement ce que tu veux faire parce qu'avec ton message, difficile de donner des explications précises.
    De plus, je te conseille de créer un nouveau sujet pour ton problème pour qu'il soit bien identifié sur le forum.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lecture des données dans une autre base Résolu
    Finalement,

    Je vient de trouver le résultat, code est un peu plus long, il fallait juste enlever le (";") est c'est tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultatProv = "SELECT NomProduit FROM T_Stock_Initial; IN 'Fichier'"
    ça devient donc comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultatProv = "SELECT NomProduit FROM T_Stock_Initial IN 'Fichier'"
    encore merci pour votre lecture

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Oui, pour nous on pouvait pas deviner qu'il y avait un ";" qui trainait dans une SQL.
    C'est bien si t'as trouvé.
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2024, 21h15
  2. [AC-2003] Ouvrir une autre base depuis un bouton sur formulaire
    Par Bernard67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 13h38
  3. UPDATE en ADO pour une autre base access
    Par EE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2006, 13h43
  4. Ajouter un champ dans une autre base Access
    Par scaalp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 15h34
  5. Ouverture d'une base Access à partir d'une autre base access
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo