IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Erreurs frm-40735 ora-03114


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Erreurs frm-40735 ora-03114
    Bonjour,

    Environnement :weblogic 12c,forms12c,bd12c.

    j'ai configuré le user et password en dur dans ma forme, dans trigger on-logon.
    Le dba nous a demandé de trouver une autre solution à ce problème et de ne pas le codé en dur.
    J'ai crée une procédure et un code dans trigger on-log ci-dessous.

    j'ai egalement cree un fichier connection.ini où j'ai mis user,password et chaine de connection. j'ai placé ce fichier dans une directory sur le serveur de base de données,j'ai attribué les privilèges read,write à public.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    create or replace PROCEDURE chema.Get_Connection_Info(Usr OUT Varchar2, Pwd OUT Varchar2, Conn OUT Varchar2) IS
    FP UTL_FILE.FILE_TYPE; 
    Tmp_Line Varchar2(4000);
    BEGIN
    FP := UTL_FILE.FOpen('directory_name','connection.ini', 'r');
    Begin
    Loop
    UTL_FILE.Get_Line(FP, Tmp_Line);
    Exit When Tmp_Line IS NULL;
    If SubStr(Tmp_Line, 1, InStr(Tmp_Line, '=') - 1) = 'user_name' Then
    Usr := SubStr(Tmp_Line, InStr(Tmp_Line, '=') + 1);
    ElsIf SubStr(Tmp_Line, 1, InStr(Tmp_Line, '=') - 1) = 'password' Then
    Pwd := SubStr(Tmp_Line, InStr(Tmp_Line, '=') + 1);
    ElsIf SubStr(Tmp_Line, 1, InStr(Tmp_Line, '=') - 1) = 'connect_string'
    Then
    Conn := SubStr(Tmp_Line, InStr(Tmp_Line, '=') + 1);
    End If;
    End Loop;
    Exception
    When NO_DATA_FOUND Then
    NULL;
    End;
    UTL_FILE.FClose(FP);
    END;
    Le contenu du trigger est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Declare
    User_Name Varchar2(100);
    Pwd Varchar2(100);
    Conn_Str Varchar2(100);
    Begin
    Get_Connection_Info(User_Name, Pwd, Conn_Str);
    Logon(User_Name || '@' || Conn_Str, Pwd);
    End;
    Le problème, c'est quand j'exécute la forme je recois les erreurs suivantes :frm-40735 ora-03114

    Merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Comment veux tu te connecter à la base de données pour exécuter Get_Connection_Info(User_Name, Pwd, Conn_Str); sans être connecté ?

    Une solution consisterait à utiliser le formsweb.cfg pour passer automatiquement login et mdp .. mais ces paramètres sont visibles dans la page web de l'applet utilisateur.. donc sécurité pas bonne.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. LOV et FRM-40735 ORA-06502
    Par marti dans le forum Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/09/2007, 17h55
  2. Post Query + frm 40735 +ora 01422
    Par jeunot0108 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 15h52
  3. [FORMS] Erreur FRM-40735 et ORA-6508
    Par sourizeante dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 12h14
  4. Frm-40735 / Ora-06502
    Par Tarik79 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 12h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo