IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

LOV et FRM-40735 ORA-06502


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut LOV et FRM-40735 ORA-06502
    FORMS 6.0.8.27.0
    Oracle 8.1.7

    Une LOV affiche des données d'une base Oracle via un Record Group qui contient la requête SQL évidemment. La requête SQL est dynamique.

    Quand la LOV affiche moins de 10 enregistrements, aucun problème

    Quand la LOV doit afficher plus de 10 enregistrements, l'appel de la LOV génère une exception FRM-40735 et ORA-06502.

    Je ne comprends pas car je ne vois aucune différence au niveau du type ou de la longueur des variables affichées entre les paquets de moins ou de plus de 10 enregistrements

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    sans doute l'erreur intervient sur un enregistrement qui n'est pas ramené dans les 10 premières lignes.
    Sans le code SQL du record group, nous ne pourrons pas grand chose de plus pour vous.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je fournis ci-dessous la requête SQL :

    select codnaf08, libcode from emp.tabnaf where codnaf03 = :manu_mc.unb_codnaf or codnaf03 = '****' order by codnaf08

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et qu'y a t-il dans l'appel de la LOV ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    dans la property palette de la LOV ou ds le bouton qui fait appel à la LOV ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    est-ce que ce même select passe "à la main" sous Sql*Plus ou Toad ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voici les caracteristiques de la LOV :

    List type : Record Group
    Record Group : RG_NAF5
    Column properties :
    pour CODNAF08
    Return Item : BLK.ITM_NAF4
    Display Width : 22
    Column Title : Code
    pour LIBCODE
    Return Item :
    Display Width : 340
    Column Title : Libellé

    Voici les caracteristiques de RG_NAF5 :

    Record Group Type : Query
    Record Group Query : cf requête SQL ci-dessus
    Record Group Fetch Size : 20
    Column Specifications :
    pour CODNAF08
    Data type : Character
    length : 5
    pour LIBCODE
    Data type : Character
    length : 250

    Ci-dessous, un des paquets de plus de 10 enregistrements qui gènèrent l'execption :

    CODNAF08 LIBCODE
    -------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    0111Z Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
    0112Z Culture du riz
    0113Z Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
    0114Z Culture de la canne à sucre
    0115Z Culture du tabac
    0116Z Culture de plantes à fibres
    0119Z Autres cultures non permanentes
    0126Z Culture de fruits oléagineux
    0128Z Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques
    0129Z Autres cultures permanentes
    0163Z Traitement primaire des récoltes

    11 rows selected






  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    La requête SQL passe évidemment sous SQL*PLUS ( cf ci-dessus )

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Les types et longueurs des colonnes dans la table TABNAF :

    CODNAF03 Varchar2(4)
    CODNAF08 Varcher2(5)
    LIBCODE Varchar2(250)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Peut-être une des colonnes (probablement le libellé) de la LOV n'est pas suffisament dimentionée ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    exemple de paquet de moins de 10 enregistrements qui passe sans problème :



    CODNAF08 LIBCODE
    -------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    0111Z Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
    0113Z Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
    0230Z Récolte de produits forestiers non ligneux poussant à l'état sauvage

    3 rows selected



  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je ne crois pas car la longueur de libcode déclaré dans la LOV est 340 alors que dans la base, la longueur de libcode est 250...

    En changeant la longueur de 340 à 1000, c toujours pareil...

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    peut-être les autres colonnes, car il s'agit vraiment d'un message de dépassement de capacité ou alors de tentative d'insertion du CHAR dans un NUMBER par exemple.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai pensé que le fait que l'erreur est généré systématiquement pour tous les paquets de 10 lignes au moins, un problème de fetch pouvait en être la cause. Dans forms, comment déclare-t-on la taille du fetch renvoyé par la requête SQL ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Au niveau du record group aussi (taille d'extraction du groupe d'enregitrements)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. FRM-40735 (When button pressed) ORA-01403
    Par miss_poopoucy dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 19h05
  2. Post Query + frm 40735 +ora 01422
    Par jeunot0108 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 15h52
  3. [FORMS] Erreur FRM-40735 et ORA-6508
    Par sourizeante dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 12h14
  4. Frm-40735 / Ora-06502
    Par Tarik79 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 12h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo